Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Можно ли так сделать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 vendor

vendor

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05.04.2006 07:18

Добрый день! У меня проблема. Я прописан в поселке N, N-ской области. Живу в другом городе.Но в паспорте прописка не стоит. С местным военкоматом (который по прописке)отношения напряженные-мне постоянно приходят повестки, в одной я даже расписался, правда не своей росписью. Однажды я хотел сняться с учета из родного военкомата (в непризывной период), но сотрудник военкомата отказал, сославшись на то, что если они меня снимут с учета, потом меня вообще никто не найдет. ВНИМАНИЕ! В этот момент он подсказал неплохую идею, которой я собираюсь воспользоваться- он сказал, что если я собираюсь прописаться в другом городе, мне нужно сходить в военкомат по месту предполагаемой прописки, сказать что я хотел бы встать у них на учет, тогда этот городской военкомат сделает запрос в мой поселок и им вышлют мое личное дело. Как только им придет это дело, я могу выписаться и сняться с учета в родном поселке, соответственно встать на учет в городском военкомате. А теперь вопрос-если я поеду в соседний город и в тамошнем военкомате скажу что хотел бы встать у них на учет, эта схема сработает? И как происходит процесс запроса, сколько времени мне нужно будет находиться в другом городе? Если да, то могу ли я так сделать сейчас, когда идет призывной период? Ведь если мое дело им придет, то меня уже не будут искать в родном поселке, ведь так?

#2 Чук и Гек

Чук и Гек

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 692 сообщений

Отправлено 05.04.2006 19:28

Для того, чтобы встать на воинский учет необходимо сначала сняться с воинского учета. Только после того, как в приписном будет проставлена отметка о снятии, можно говорить о постановке. Для снятия необходимо предоставить временную регистрацию в том нас. пункте в котором планируете вставать на учет и подать заявление с требованием снять с учета. Это закон. Однако на практике бывает так как вы описываете. Встаете на учет, запрос и т.п.

#3 vendor

vendor

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 06.04.2006 06:31

А разумно ли делать это во время призыва или лучше дождаться его окончания? Просто таким образом я хочу чтобы мое дело либо затерялось, либо чтобы меня перестали искать в моем родном поселке, а искали бы в чужом городе.

#4 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 06.04.2006 20:40

Уважаемый vendor! Во время призывного периода вам могут отказать в снятии с воинского учета, поэтому если есть возможность, то лучше это делать вне призывных периодов (это в первую очередь безопасно).