Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Призыв а армию


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Andrejj

Andrejj

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13.05.2007 20:56

Уважаеммые Юристы, Заранее благодарен за Вашу консультацию, Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией. В настоящий момент являюсь гражданином РФ. На руках загран. паспорт в видом на жительство в Латвии. Состою на учете в Латвии в Российском посольстве, считается что я постоянно проживаю в Латвии. На самом деле проживаю в России, по регистрации по месту пребывания (временной, 1 год), постоянно ее продливая, постоянной прописки в паспорте нет. Изредка выезжаю в Латвию чтоб не потерять вид на жительство. Подскажите, пожалуйста, есть ли основания по которым меня могут призвать в армию в России. Должен ли я становится на учет по месту временной регистрации. Или же, призвать меня только могут через Российское посольство в Латвии, где я состою на учете, т.к. у меня нет постоянной прописки в России. Большое спасибо.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 14.05.2007 08:47

Уважаемый Andrejj, Вы обязаны встать на учет в военкомате по месту временной регистрации. Однако имейте в виду, что согласно п.1 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны сняться с воинского учета при выезде из РФ на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по возвращении в РФ.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Andrejj

Andrejj

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14.05.2007 09:28

Уважаемый Andrejj,
Вы обязаны встать на учет в военкомате по месту временной регистрации. Однако имейте в виду, что согласно п.1 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны сняться с воинского учета при выезде из РФ на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по возвращении в РФ.


Уважаемая Юлия,

Спасибо за Ваш быстрый ответ.

Правовая сторона вопроса понятна. Практически, я так понимаю, при непостановке на учет при проживании более 2 недель в РФ мне грозит административное наказание. Тем более у меня 2 временных регистрации, одна в Питере, другая в области. Непонятно куда я должен вставать на учет. Чесно говоря я не собираюсь этого делать. Подскажите пожалуйста в случае возникновения проблем по этому вопросу, возможно мне расчитывать на поддержку Вашей компании? или тут мне помочь нечем?

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 14.05.2007 11:07

Andrejj, мы поможем Вам в любой ситуации. Можете смело рассчитывать на нашу помощь.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург