Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Опять призыв...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Columb

Columb

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28.05.2007 23:58

Доброго дня. К сожалению не смог найти подобного поста в форуме, поэтому решил создать тему. Ситуация у меня следующая, наверно очень банальная учитывая направленность форума. Мне 26 лет. 27 будет в декабре. В 2004 году закончил университет. Начали приходить повестки и милиция. Почти с того самого времени я переехал к жене (на тот момент будущей) и соответственно ни одна повестка до меня не доходила. в 2005 году женился, а в 2006 у меня родился ребенок. Сейчас ребенку уже чуть больше года. Я наконец собрался попытаться оформить отсрочку, т.к. знаю, что с 2008 года такого рода отсрочки отменены. Собственно сам вопрос: 1. Призыву подлежат с 18 до 27 лет. Как уточнить включительно или все таки по достижении 27? 2. Какие действия может применить по отношению ко мне военкомат, если я там появлюсь? Понимаю, что не знание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение, но всё таки, что мне может реально грозить??? т.к. почти 3 года я все таки находился на нелегальном положении, хотя и не получал и не подписывал никаких повесток. 3. Я подготовил документы для военкомата: справка о составе семьи (точнее в этой справке указаны те кто прописан вместе со мной, а именно мама и сын. Та ли эта справка?), также, на всякий случай выписка из домовой книги. Копия свидетельства о браке. Копия свидетельства о рождении ребенка. Какие ещё документы мне необходимы??? Наверно попробую, чтобы в военкомат вместо меня сходила жена, что ей надо для того чтобы оформить отсрочку за меня?(например если я в длительной командировке). Возможно ли это сделать без доверенностей, а просто предоставив все необходимые документы?? Заранее благодарю за ответы. Это очень важно...

#2 s-300

s-300

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 526 сообщений

Отправлено 29.05.2007 06:52

1. Гражданин не подлежит призыву на ВС на следующий день после того, как ему исполнится 27 лет . 2. Вас могут привлечь к администативнойо ответственности. Поскольку Вы не не подписывали повесток, затем игнорирую их, то привлечь за неявку по повестке - сложно. Привлечь смогут звто то, что Вы не сообщили о получении Вами высшего образования, а также о смене места работы и т.п. Наказание не более 500 р. 3. Отсрочку Вам необходимо будет оформить лично: перед её оформлением Вам придётся пройти медосвидетельствование. Документов, перечисленных Вами - достаточно.
Большой шаг вперёд, как правило, является следствием хорошего пинка под зад.

#3 Columb

Columb

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29.05.2007 08:38

Спасибо большое за столь оперативный ответ. У меня все таки сомнения насчет возраста окончания призыва. Точнее сомнений нет, но ведь в законе четко не прописано что на следующий день после достижения 27 летнего возраста человек освобождается от призыва на военную службу, а значит разные люди могут по разному трактовать этот пункт? Или я ошибаюсь??? И насчет личного присутствия. Я несколько раз встречал упоминания о том, что призывник должен заранее позаботиться о том, чтобы сделать себе посредством натариуса доверенное лицо, которое может в его отсутствия выполнять определенные действия. Правильно ли это? Насколько широки могут быть полномочия доверенного лица и насколько сложна сама процедура выписки этой доверенности, стоит ли денег? И ещё, как определить для натариуса какая именно доверенность должна быть? Или там всё поймут?

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 29.05.2007 10:45

Уважаемый Columb, 1. Никаких сомнений по поводу призывного возраста быть не может. Установлены общие правила исчисления сроков. В соответствии со ст.191 Гражданского кодекса РФ течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Следовательно, Вы не подлежите призыву на следующий день после исполнения 27-летнего возраста. 2. Законодательством установлена обязанность Вашей личной явки на призывные мероприятия. Представитель необходим для оперативного реагирования на незаконные действия военкомата. Есть смысл оформить у нотариуса доверенность (генеральную). Стоимость доверенности - 400 - 700 руб. (в Москве).
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург