Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Тяжелый случай ?! %


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 british

british

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05.06.2007 21:50

Добрый вечер..

Мне 22 года, женат..
весной закончил институт :(
дочке исполнилось уже аж 4 года :(
у матери была 2 года ВТОРАЯ группа инвалидности, сейчас дали ТРЕТЬЮ :(
на прошлой неделе приходили двое из военкомата :( дверь ессно им не открыли

у матери в принципе две болячки, по которым дают инвалидность, но мы проходили только по одной и как бы уже вылечились более-менее, соответственно, именно поэтому продлили группу как третью

Но! Вторая болезнь ограничивает мать в движении, т.е. она сама не в состоянии передвигаться без чьей-либо помощи, я осуществляю постоянный уход, навещаю, продукты и т.п. (сама ни сходить в магазин, ни приготовить не может, а живет отдельно)

в статье 24 нашел следующее:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;

соответственно, ни по группам, ни по возрасту ничего не получается, но осуществляется постоянный уход за больной матерью.

сейчас начали заниматься второй болезнью (мать не передвигается уже более 3-х лет), но нас мотают по различным учреждениям, больницам, поликлиникам, а до направления на МСЭ, чувствуется, ещё далеко... :(

И вот он вопрос - могу ли я получить некую справку об уходе за больным и где до прохождения освидетельствования матери и где? (в МСЭ, у врача, где-то ещё)

Заранее спасибо.. покидать жену, дочку, больную мать, работу и второе высшее как-то не очень хочется... Помогите советом плз!

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 06.06.2007 11:20

Уважаемый british, для получения отсрочки Вам необходимо получить заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы. Рекомендую обратиться в наш офис для более подробной консультации.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург