Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Повестка "с вещами"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Carnivar

Carnivar

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25.06.2007 09:45

Сколько лет сейчас проходят альтернативную службу ? Мне 22. В апреле этого года в военкомате подписал повестку (форма N 22), забрали паспорт ...) лоханулся... Не явился в мае так как пролежал в больнице с сотрясением, справка есть, предоставил их военкомату, те предложили пройти обследование в главном военкомате, отсрочку не дали ...тепреь военкомат подает мои документы в прокуратуру, сегодня-завтра.От розыска могу укрыватсья, есть возможность пожить в храме, к тмоу же я постригся коротко)). За родителей переживаю, не наложат ли на них штрафы за укрывательство (хотя я не буду жить дома). не пришлют ли матери чего на работу. Не уволят ли за это ? из-за религиозных убеждений я не ем мясо, к тому е мне нужно читать мантру каждый день. Насколько я знаю тушонку мешают в армии даже в утреннюю кашу. Я очень строг в соблюдении религиозных принципов, вообще заповедь не убей распространялась также на животных, но всюду скотобойни. Также лишения времени для изучения ведической литературы - для меня равносильно смерти. Есть возможность скрываться - жить в храме, там не будут искать. Также могу купить военник в июле-августе, когда призыв пройдет, но неуверен что при розыске такое возможно тоетсь даже не представляю как, хотя возможность есть. Но отменит ли это отвественность за неявку по повестке "с вещами". Думал скрыватсья до 27, но не знаю сколько будет возбуждено дело...и буду ли я наказан по нему после 27. Отсрочки по учебе все уже использовал...Есть вариант пройти альтернативную службу, если там не будут комрить мясом и не будет казарменного положения, в чем я не уверен, и не знаю сколько лет атм сейчас служат.) Подскажите пожалуйста как поступить ? - и стоит ли тянуть пока подадут в прокуратуру документы или уже нужно идти в военкомат ? или стоит поуклонятсья-попрятатсья и купить потом военник или вовсе до 27 протянуть ? Если брать альтернативную службу - насколкьо я знаю им нужны будут документы удостоверяющие от зарегестрирвоанной религиозннйо организации. Не понимаю почему если человек верующий по себе - ему нужен этот бред...

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 25.06.2007 10:39

Уважаемый Carnivar, 1. В соотвествии с п.1 ст.5 ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву и составляет: для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, - 21 месяц. Однако имейте в виду, что граждане вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в военный комиссариат, где они состоят на воинском учете, в следующие сроки: до 1 апреля - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в октябре - декабре текущего года; до 1 октября - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле - июне следующего года (ст.11 указанного ФЗ). 2. Ответственность за укрывательство не предусматривается. Поэтому по данному вопросу можете не переживать. 3. По поводу покупки военного билета - ни в коем случае не рекрмендую. Это уголовно наказуемо. Проблему необходимо решать только законными методами. 4. Решение о призыве необходимо обжаловать. Для этого советую в ближайшее время приехать к нам в офис на консультацию.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Carnivar

Carnivar

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25.06.2007 18:36

Обжалование это здорово, только мне не понятно - разве меня при этом не привлекут за неявку по повестке "с вещами" ?_) У мня етсь возможность до 27 скрываться, не подскажите что тогда будет ? - и что мне тогда придется делать ?_) ....Закеонные методы это хорошо _) - но как мне мантру в армии читать ? и мясо не есть ? еще и омовение совершать 2 раза в день ? - для меня это хуже убийства. Также меня ограничат в обучении ведам. Петля. У меня етсь справка что я пролежал в больнице с сотряснеием от 28 по 4 апреля, меня выписали для дополнительного мед осмотра по месту жительства. По повестке я должен был явитсья 3-го мая контрольаня явка, а 10-го в армию. За это кажется пдолжны привлечь...а вообще эта армия в перспективе способна мне только жизнь сломать.

Сообщение отредактировал Carnivar: 25.06.2007 18:37


#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 25.06.2007 18:40

Рекомендую приехать к нам на консультацию непосредственно к адвокату, будем думать, как Вам помочь.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург