Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Вопрос о законности повторного мед. обследования


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 FishBone

FishBone

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17.04.2006 12:26

Добрый день! У меня сдледующая ситуация. Когда учился в институте, уходил в академический отпуск - поставили диагноз бронхиальная астма. Соответственно на военную кафедру не взяли. По окончании института добился от военкомата направление на обследование относительно бронхиальной астмы. Обследование подтвердило диагноз: "бронхиальная астма, атопическая форма" и закончилось 29.12.2004 В январе 2005 года, прийдя с заключением больницы в военкомат, был отправлен на апрель месяц 2005. Прийдя в апреле 2005 обнаруживается, что больница не передала мне некий АКТ на бланке военкомата, а их собственный, больничный, АКТ не подходит военкомату. После визита в больницу, где сообщили что АКТ из военкомата они найти не могут, я в военкомат больше не пошёл. В мае 2005 приходит повестка о с просьбой явиться в военкомат для получения военного билета, но по личным обстоятельствам посетить военкомат не получилось. Осенью 2005 стали опять приходить повестки о явке для проведениия мероприятий связанных с призывом. Последнюю повестку я получил на 12 апреля 2006 года. 15 апреля прийдя в военкомат был направлен к терапевту. Тот нормально принял АКТ на бланке больницы, но сказал, что по заключеню больницы от 2004 года, он присвоить мне категорию "В" не может. Старший врач комиссии так же отказался дать объяснение чем их не устраивает диагноз от 12.2004 года, поставленноы их больницей. В конечном итоге мне выдали направления на новое обследование в другую больницу. Вопрос заключаестя в следующем - на сколько правомочны их действия по направлению меня на вторичное обследование? Посоветуйте, что лучше предпринятбь - всё же пройти обследование или настаивать на присвоении категории "В" основываясь на имеющемся диагнозе от 12.2004? Заранее спасибо!

#2 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 17.04.2006 14:10

Уважаемый FishBone! К сожалению, в действиях сотрудников РВК ничего неправомерного нет, они действуют в рамках закона, как бы это ни казалось со стороны. Все дело в том, что такое, весьма часто случается, когда граждане самостоятельно пытаются добится присвоения нужной категории годности и не до конца знают все ньюансы освобождения по здоровью (чем пользуются недобросовестные сотрудники РВК). Тот акт, с которым вас направлял РВК на подтверждение заболевания, является утвержденной законом, формой мед. документа документа, без которой вопрос вашего особождения не может быть решен (даже при наличии необходимого заболевания). Таким образом, в новый призывной период, вам заново, придется проходить мед. освидетельствование и подтверждать диагноз, для того чтобы вопрос был окончательно решен!

#3 FishBone

FishBone

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27.04.2006 01:13

Ситуация несколько изменилась - ответте пожалуйста ещё на один вопрос касательно астмы. Существуют ли установленные правила и процедуры для подтверждения диагноза "бронхиальная астма" при стационарном обследовании? Ситуация в том, что есть на руках заключение московской больницы от декабря 2004 года о диагнозе "бронхиальная астма, атопическая форма". При обследовании проводился тест на проходимость бронхов с провоцирующим веществом - метахолином. Тест дал положительный результат и был подтверждён диагноз. Обследование проходилось по направлению военкомата. Кроме того, есть заключение другой московской больницы от 1998 года, когда диагноз впервые был поставлен. В той больнице, аналогичный тест проводился с абзиданом. В настоящий момент закончил обследование в 3-й московской больнице по новому направлению военкомата. В процессе обследования был проведён тест на проходимость лёгких с использованием соляного раствора, который дал отрицатеьный результат(бронхиальная проходимость осталась в норме) 1-й вопрос заключается в правомочности такого исследования и возможных дальнейших действиях, в связи с различаем в результатах исследований, в 2-х болльницах.. Кроме того, на руках, есть запись разговора с зав. отделением в котором идёт речь о том, что на данный момент оснований для подтверждения диагноза нет, но они могут появиться за 1000 американских долларов. 2-й вопрос в том, что может ли в дальнейшем эта запись пригодиться?

#4 Чук и Гек

Чук и Гек

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 692 сообщений

Отправлено 27.04.2006 18:25

Данный вопрос целесообразней задать на медицинском форуме.