Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

справка №32 или иная?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 алексей слим

алексей слим

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17.07.2007 17:27

Уважаемые Военная Коллегия Адвокатов и пользователи,

Было приятным открытием обнаружить в рунете столь информационный и высокого уровня форум, посвященный разным аспектам законодательства о военной службе. Я считаю, что вопросы обсуждаемые на форуме и их юридическое истолкование несут большую практическую помощь или хотя бы "стартовый пункт" в поиске ответов для всех кто в них нуждается. К сожалению, я не смог найти прямого ответа на мой вопрос и поэтому опубликовал эту тему с надеждой, что либо уважаемые адвокаты, либо кто-то уже столкнувшийся с подобной ситуацией смогут мне помочь.

Мне 27 полных лет, я окончил университет и военную кафедру и соответственно был списан в запас лейтенантом. В течение 2 лет после окончания университета я не был призван на службу, после чего в возрасте 24 лет уехал за границу на длительное обучение. Для продления моей визы в стране пребывания у меня запросили документ, подтверждающий что я не обязан проходить военную службу.

Мой вопрос: существует ли справка, аналогичная справке №32, выдаваемая военкоматом гражданам достигшим 27 лет? Прошу поправить меня если я не прав, но насколько я понимаю, справка №32 выдается только гражданам призывного возраста, т.е. 18-27 лет.

Если подобная справка есть, то что это за справка и могут ли мои родители получить ее за меня?

При выезде за границу я с учета не снимался и военный билет не получал, приписное свидетельство в порядке, да и личное дело вроде тоже.

Заранее благодарен. С уважением, Алексей

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 17.07.2007 18:26

Уважаемый Алексей, благодарю за столь высокую оценку нашего форума. Вы правы: справка формы №32 предоставляется только гражданам в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедшим военную службу. Выход один. Вам необходимо получить военный билет во Владивостоке. Без Вашего присутствия родителям его не выдадут.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург