Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Новый закон об отсрочках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 galant

galant

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 18.04.2006 14:22

Я сейчас работаю в сельской школе и ухаживаю за больной матерью. Младший брат женился и уехал в другой город работать. Он дома практически не появляется. Работает на оборонке. Сейчас у меня отсрочка по школе. Что будет дальше? Меня заберут в армию, а мать одна дома будет? Ей постоянный уход нужен. Что делать не знаю. Подскажите пожалуйста, а то я весь запутался.

#2 Светлана Беляева

Светлана Беляева

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 181 сообщений

Отправлено 18.04.2006 15:45

Уважаемый, galant! Выход всегда есть из любой ситуации! :) Во-первых, не увольняйтесь с места работы до исполнения Вам 27 лет. Во-вторых, возможно у Вас имеется заболевание, наличие которого сделает невозможным призыв Вас на военную службу? Для этого необходимо пройти тщательное медицинское обследование и, желательно, изначально самостоятельно (в независимом от военкомата мед.учреждении).

#3 galant

galant

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19.04.2006 13:26

Спасибо

Во-первых, не увольняйтесь с места работы до исполнения Вам 27 лет.  


но как же насчет нового закона, который говорит о том, что отсрочка для учителей сельских школ отменена?

#4 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 19.04.2006 17:13

Уважаемый galant! Расчитывать на отсрочку по уходу за матерью, вам не приходится, т. к. у вас есть брат, также обязанный осуществлять уход. Таким образом, остается отсрочка, которая продолжает на вас распространятся: сельский учитель. Так как, отсрочка уже действует, то остается надеятся, что принимаемые к ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" поправки, не будут иметь обратной силы и распространятся на граждан уже имеющих отсрочку по данному основанию.

#5 galant

galant

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15.06.2006 13:56

Уважаемый Волохов Алексей, вы писали:

Так как, отсрочка уже действует, то остается надеятся, что принимаемые к ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" поправки, не будут иметь обратной силы и распространятся на граждан уже имеющих отсрочку по данному основанию.


Прокомментируйте пожалуйста следующее:

В среду в окончательном третьем чтении Госдума приняла пакет "революционных" для российской армии законов. Часть действующих отсрочек планируется отменить, а срок службы в армии сократить: с 1 января 2007 года срок службы по призыву достигнет полутора лет, а с января 2008 года - 12 месяцев. Аналогично сокращается и срок альтернативной службы. Что касается отсрочек, то их количество уменьшится примерно на треть, в то время как другая их часть будет существенно подкорректирована.

Новый пакет законов принятый Госдумой предусматривает отмену отсрочки для лиц призывного возраста, постоянно работающих на госпредприятиях, для сельских врачей, учителей, учащихся семинарии и одаренных деятелей культуры и искусства.

#6 galant

galant

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15.06.2006 13:58

Я сейчас стою перед выбором: либо увольняться с работы сельского учителя, либо нет :( Не знаю , что делать ..

#7 abra

abra

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 146 сообщений

Отправлено 16.06.2006 09:34

Я сейчас стою перед выбором: либо увольняться с работы сельского учителя, либо нет  :(  

Не знаю , что делать ..


Не увольняйтесь пока. Скорее всего, судя по законопроекту для граждан, у кого есть эта отсрочка, она останется до тех пор, пока Вы работаете сельским учителем.
См.
http://asozd.duma.go...86?OpenDocument
(статья 5, пункт 1)