Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Магистратура-Аспирантура отсрочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ВладимирВ

ВладимирВ

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01.08.2007 20:14

Здравствуйте. В связи с тем, что реформа образования, призвана, победить высшее образование в нашей стране. А именно, затрагивает форму в большей мере чем содержание образования, я окончательено запутался в соотношении степеней/уровней высшего образования. Я пытался найти на разных форума информацию и выработать ответ, но что-то пока не получилось. Подскажите, я отучился в российском универе и получил государственный диплом о высшем образовании по специальности, я специалист. Во время обучения и сейчас я проживаю зарубежом, и отсрочкой по основанию получения высшего образования не воспользовался. Сейчас я желаю трудиться в России. 1. В случае моего поступления в очную магистратуру я получу право на отсрочку? 2. Если "ДА", то будут ли эту отсрочку считать первой? 3. Или для меня она гарантированна только в аспирантуре? 4. Что горзит если я проживая по документам зарубежом(имею вид на жительство и пр.) буду работать в России и иметь только временную регистрацию? И есть просьба, подскажите ссылку на опубликованную судебную практику по делам "о прзыве...", особенно по такой категории дел.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 02.08.2007 10:36

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ N 125-ФЗ 22 августа 1996 года (с послед. изм. и доп.) Статья 6. Ступени высшего профессионального образования, сроки и формы его получения 1. Основные образовательные программы высшего профессионального образования могут быть реализованы непрерывно и по ступеням. 2. В Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования: высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр"; высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "дипломированный специалист"; высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "магистр". 6. Получение впервые образования по образовательным программам высшего профессионального образования различных ступеней не рассматривается как получение второго высшего профессионального образования. В случае поступления в очную магистратуру получите право на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с подп. "а" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Отсрочку по обучению Вы не оформляли, поэтому это Ваша первая отсрочка по обучению. Отсрочка в связи с обучением в аспирантуре предоставляется по отдельному основанию (подп. "б" п.2 ст.24 указанного ФЗ). Поэтому лимит отсрочек по обучению к аспирантре не относится. По временной регистрации (на срок более трех мес.), Вы обязаны встать на учет в военкомате.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 ВладимирВ

ВладимирВ

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02.08.2007 14:32

Спасибо за ответ. Читал разные публикации, в числе которых и НПА, многие из них противоречат друг другу. Для меня наибольшую важность представляет ответ человека знакомого с практикой применения законодательства. Ведь в нашей стране, кроме него есть еще и пресловутая практика, которая к тому же превалирует над законодательством.

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 02.08.2007 14:54

Встречаются случаи, когда призывные комиссии военных комиссариатов отказывают в предоставлении отсрочки в связи с обучением в магистратуре. На практике суды в этих случаях встают на сторону призывников, оспаривающих незаконность вынесенного решения о призыве.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург