Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Как лучше поступить ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Egorka

Egorka

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02.08.2007 02:56

Ситуация следующая , после отчисления из института успешно восстановился в него , но отсрочка уже не действует . Присылали повестки , приходил участковый , но в связи с тем что был в другом городе проблем у меня с этим не было . Вернулся обратно в Москву , близится призыв , последняя повестка была со штампами прокуратуры + к этому на почту пришли заказные письма ( на маму и меня , кто прописан в квартире ) никто их не получал , скорей всего это из военкомата или прокуратуры . Так вопрос в следующем , у меня хроническай болезнь ( полиноз (аллергия) ) , сама болезнь не включена в перечень болезней по которым дают отсрочки , но она включает в себя и пищевые не рекомендуется кушать много продуктов куда включен и черный хлеб ( а как известно белого нет в армии ) , так вот стоит ли качать в военкомате свои права по этому поводу ? И какие последствия такой повестки ( с прокуратурскими штампами) ? + Еще хотелось бы узнать во время призыва , молодых людей вылавлювают в метро , я с собой паспорт не ношу (из-за того что там нет штампа о военном учете) , но ношу с собой пенсионное удостоверение и студенческий билет , могут ли меня забрать прямо в метро ? + И такой вопрос , если всеже забрали в военкомат , предстоит проходить медкомиссию , если я отказываюсь её проходить ( как известно нельзя никакого человека против его воли сдавать анализы итп ) , а соответственно в связи с этим если я не прошел медкомиссию все ошибки ложатся на врачей , такое возможно ? ( может и глупый вопрос но все же ) P.S. Спасибо заранее , просто даже не знаю , как из этой ситуации лучше выйти ...

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 02.08.2007 09:58

Так вопрос в следующем , у меня хроническай болезнь ( полиноз (аллергия) ) , сама болезнь не включена в перечень болезней по которым дают отсрочки , но она включает в себя и пищевые не рекомендуется кушать много продуктов куда включен и черный хлеб ( а как известно белого нет в армии ) , так вот стоит ли качать в военкомате свои права по этому поводу ?

Просьба с данным вопросом обратиться на наш медицинский форум.

И какие последствия такой повестки ( с прокуратурскими штампами) ?

То обстоятельство, что повестки приходят Вам уже с прокуратуры свидетельствует о том, что военкомат Вами всерьез заинтересовался. Поэтому проблему необходимо решать. Если прокуратурой будет возбуждено уголовное дело, то в случае Вашей неявки возможен принудительный привод.

Еще хотелось бы узнать во время призыва , молодых людей вылавлювают в метро , я с собой паспорт не ношу (из-за того что там нет штампа о военном учете), но ношу с собой пенсионное удостоверение и студенческий билет , могут ли меня забрать прямо в метро ?

Практика показывает, что случаи препровождения призывников в военкомат и проведение призывной комиссии в тот же день действительно имеют место.

И такой вопрос , если все же забрали в военкомат , предстоит проходить медкомиссию , если я отказываюсь её проходить ( как известно нельзя никакого человека против его воли сдавать анализы итп ) , а соответственно в связи с этим если я не прошел медкомиссию все ошибки ложатся на врачей , такое возможно ? ( может и глупый вопрос но все же )

Не понятно, на каком основании Вы откажетесь проходить мед. комиссию...В соответствии со ст.21.6 КоАП РФ уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 руб.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Сергей Иванович

Сергей Иванович

    Модератор

  • Модераторы
  • 8 202 сообщений

Отправлено 02.08.2007 11:38

Ситуация следующая , после отчисления из института успешно восстановился в него , но отсрочка уже не действует . Присылали повестки , приходил участковый , но в связи с тем что был в другом городе проблем у меня с этим не было . Вернулся обратно в Москву , близится призыв , последняя повестка была со штампами прокуратуры + к этому на почту пришли заказные письма ( на маму и меня , кто прописан в квартире ) никто их не получал , скорей всего это из военкомата или прокуратуры . Так вопрос в следующем , у меня хроническай болезнь ( полиноз (аллергия) ) , сама болезнь не включена в перечень болезней по которым дают отсрочки , но она включает в себя и пищевые не рекомендуется кушать много продуктов куда включен и черный хлеб ( а как известно белого нет в армии ) , так вот стоит ли качать в военкомате свои права по этому поводу ? И какие последствия такой повестки ( с прокуратурскими штампами) ?

+ Еще хотелось бы узнать во время призыва , молодых людей вылавлювают в метро , я с собой паспорт не ношу (из-за того что там нет штампа о военном учете) , но ношу с собой пенсионное удостоверение и студенческий билет , могут ли меня забрать прямо в метро ?

+ И такой вопрос , если всеже забрали в военкомат , предстоит проходить медкомиссию , если я отказываюсь её проходить ( как известно нельзя никакого человека против его воли сдавать анализы итп ) , а соответственно в связи с этим если я не прошел медкомиссию все ошибки ложатся на врачей , такое возможно ? ( может и глупый вопрос но все же )

P.S. Спасибо заранее , просто даже не знаю , как из этой ситуации лучше выйти ...

Что у Вас за пенсионное удостоверение?

http://www.gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#4 Egorka

Egorka

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02.08.2007 14:43

Врач ВВК Пенсионное удостоверение " о потере кормильца " , живу с мамой и братом (брату 26 лет) .

#5 Беляева Наталья Павловна

Беляева Наталья Павловна

    Модератор

  • Модераторы
  • 2 195 сообщений

Отправлено 02.08.2007 16:45

Врач ВВК

Пенсионное удостоверение " о потере кормильца " , живу с мамой и братом (брату 26 лет) .

Понятно. Но это дела не меняет. Полиноз и др.аллергии включены в перечень болезней. С учётом Вашего положения советую Вам получить консультацию юристов и врачей ГВКА в любое удобное для Вас время. Не забудьте взять с собой медицинские документы.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург