Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Работа и отсрочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Yapa

Yapa

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15.08.2007 11:40

-------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте. Мне 25 лет. Я живу и работаю в Москве. У меня была отсрочка по ребенку. 8-го августа ему исполнилось 3 года. Эта отсрочка закончилась. Я работаю научным сотрудником в МГУ им. Ломоносова по специальности, на которую и учился. Этот ВУЗ входит в список организаций, работа в которых дает отсрочку. Но в статье про такие организации написано, что нужно идти туда работать непосредственно после оканчания ВУЗа, а я больше года работал в Институте геоэкологиии РАН, а он не входит в список. Имею ли я право на отсрочку? Что можно сделать, если нет? Заранее спасибо. :biggrin:

#2 Мельников Максим

Мельников Максим

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 490 сообщений

Отправлено 15.08.2007 12:52

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте. Мне 25 лет. Я живу и работаю в Москве. У меня была отсрочка по ребенку. 8-го августа ему исполнилось 3 года. Эта отсрочка закончилась. Я работаю научным сотрудником в МГУ им. Ломоносова по специальности, на которую и учился. Этот ВУЗ входит в список организаций, работа в которых дает отсрочку. Но в статье про такие организации написано, что нужно идти туда работать непосредственно после оканчания ВУЗа, а я больше года работал в Институте геоэкологиии РАН, а он не входит в список. Имею ли я право на отсрочку? Что можно сделать, если нет? Заранее спасибо. :biggrin:


Уважаемый Yapa,
В пп.Ж п.1 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" четко сказано, отсрочка предоставляется гражданам: поступившим на работу по специальности Н Е П О С Р Е Д С Т В Е Н Н О по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, - на время этой работы;
Хотя в прочем, эта статья утрачивает силу после 1 января 2008г.
http://gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-80-06 С-Петербург