Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Родители живут за пределами РФ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Alexuss

Alexuss

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22.08.2007 14:26

Здравствуйте! у меня такая ситуация. мне 23 года.закончил университет.на военной кафедре обучался 1 семестр, а потом бросил. приехал учиться из Казахстана. еще в 11 классе сделал российское гражданство.в городе,в котором учился, встал на воинский учет,получил приписной. годен к воинской службе. был временно зарегистрирован в общежитии. на данный момент постоянной прописки нет. Мама живет в КАзахстане и имеет гражданство этой страны (ей 55 лет). ушел с военной кафедры,так как узнал (от преподавателей-офицеров кафедры), что если мои родители живут за пределами РФ и не имеют российского гражданства, то рядовым меня не имеют права призывать. вопрос в том,так ли это?действителен ли этот закон в данный момент.

#2 Мельников Максим

Мельников Максим

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 490 сообщений

Отправлено 22.08.2007 14:42

Здравствуйте!
у меня такая ситуация.
мне 23 года.закончил университет.на военной кафедре обучался 1 семестр, а потом бросил. приехал учиться из Казахстана. еще в 11 классе сделал российское гражданство.в городе,в котором учился, встал на воинский учет,получил приписной. годен к воинской службе. был временно зарегистрирован в общежитии. на данный момент постоянной прописки нет. Мама живет в КАзахстане и имеет гражданство этой страны (ей 55 лет).
ушел с военной кафедры,так как узнал (от преподавателей-офицеров кафедры), что если мои родители живут за пределами РФ и не имеют российского гражданства, то рядовым меня не имеют права призывать.
вопрос в том,так ли это?действителен ли этот закон в данный момент.


Уважаемый Alexuss,
т.к. вы являетесь гражданином РФ и родители у вас есть, вы подлежите призыву на общих основаниях в соответствии со ст.22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
http://gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-80-06 С-Петербург