Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Спецназ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 artemka84

artemka84

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22.08.2007 20:03

Добрый день. Я хочу пойти служить в спецназ ГРУ. В связи с этим у меня возник вопрос: возьмут ли!? Сейчас мне 23 года. Рост примерно 167-168см, вес примерно 72-74кг. Занимаюсь в тренажёрном зале. Не профессионально, но выполняю первый разряд по пауэрлифтингу без специальной амуниции "с плюсом" в сумме 5кг. (Если потренироваться пару месяцев в спецодежде для соревнований - выполню разряд Кандидат Мастера Спорта) Хотя у меня есть т.с. недостатки по здоровью... Такие как: плоскостопие 1-2 степени, слабое зрение: -0.5, -0.75 (Это из рецепта на очки, хотя я в повседневной жизни ими не пользуюсь). Операций, переломов, сотрясений мозга не было!!! В приписном удостоверении у меня стоит группа годности - "А". Я не знаю, изменилась ли она после прохождения 1-й медицинской комиссии в 2001 году. Во всяком случае, об изменении группы годности мне не сообщалось! До этого времени у меня была отсрочка от призыва по учёбе. Я окончил техникум по специальности "Промышленное оборудование". Подскажите, какие параметры нужны для службы в спецназе (Рост, вес, здоровье, образование и т.д.) и подхожу ли я по ним или нет и чем? Возможны ли исключения из них? В какие войска, так сказать родственные моим желаниям, меня могут взять? Может не ГРУ, а ФСБ, например?

#2 Мельников Максим

Мельников Максим

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 490 сообщений

Отправлено 23.08.2007 09:23

Добрый день.
Я хочу пойти служить в спецназ ГРУ.
В связи с этим у меня возник вопрос: возьмут ли!?
Сейчас мне 23 года. Рост примерно 167-168см, вес примерно 72-74кг. Занимаюсь в тренажёрном зале. Не профессионально, но выполняю первый разряд по пауэрлифтингу без специальной амуниции "с плюсом" в сумме 5кг. (Если потренироваться пару месяцев в спецодежде для соревнований - выполню разряд Кандидат Мастера Спорта)
Хотя у меня есть т.с. недостатки по здоровью... Такие как: плоскостопие 1-2 степени, слабое зрение: -0.5, -0.75 (Это из рецепта на очки, хотя я в повседневной жизни ими не пользуюсь).
Операций, переломов, сотрясений мозга не было!!!
В приписном удостоверении у меня стоит группа годности - "А". Я не знаю, изменилась ли она после прохождения 1-й медицинской комиссии в 2001 году. Во всяком случае, об изменении группы годности мне не сообщалось! До этого времени у меня была отсрочка от призыва по учёбе.
Я окончил техникум по специальности "Промышленное оборудование".
Подскажите, какие параметры нужны для службы в спецназе (Рост, вес, здоровье, образование и т.д.) и подхожу ли я по ним или нет и чем? Возможны ли исключения из них? В какие войска, так сказать родственные моим желаниям, меня могут взять? Может не ГРУ, а ФСБ, например?



Уважаемый artemka84,
в ст.18 п.2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" сказано, что:
Граждане, которым в установленном порядке присвоены первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладному виду спорта, пользуются преимущественным правом при зачислении в военные училища либо вправе выбрать при призыве на военную службу вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы в соответствии со спортивной подготовкой указанных граждан и с учетом реальной потребности в них.
А критерии отбора по здоровью, см. в таблице расписания болезней:
http://www.gvka.ru/zakon/rasp/
http://gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-80-06 С-Петербург