Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Освобождение от службы по медицине


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 anklankl

anklankl

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27.08.2007 11:30

Не могли бы вы объяснить, как получить освобождение от службы по болезни (астма) Наступает призыв, приходит повестка по почте, или ее приносят и заставляют в ней расписать (если приносят то нужно ли в ней расписываться). Я по повестке иду в военкомат(или лучше не идти туда?). Там прохожу мед комиссию (либо меня сразу же забирают на доблестную службу?), на которой говорю что у меня такойто диагноз и даю им его. Что они делают дальше? Отпускают меня домой и направляют на подтверждение диагноза в больницу или они меня "посылают" и сразу же забирают служить? Т.е. не могли бы вы по пунктам пояснить каким образом происходит это мироприятие. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал anklankl: 27.08.2007 11:31


#2 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 27.08.2007 12:03

Не могли бы вы объяснить, как получить освобождение от службы по болезни (астма)
Наступает призыв, приходит повестка по почте, или ее приносят и заставляют в ней расписать (если приносят то нужно ли в ней расписываться). Я по повестке иду в военкомат(или лучше не идти туда?). Там прохожу мед комиссию (либо меня сразу же забирают на доблестную службу?), на которой говорю что у меня такойто диагноз и даю им его. Что они делают дальше? Отпускают меня домой и направляют на подтверждение диагноза в больницу или они меня "посылают" и сразу же забирают служить?

Т.е. не могли бы вы по пунктам пояснить каким образом происходит это мироприятие.
Заранее благодарен.

Если Вам уже исполнилось 18 лет и еще не исполнилось 27, и у Вас нет отсрочек, Вы подлежите призыву. По повестке военного комиссариата Вы должны, во время призыва, прибыть в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом. Мероприятия включают в себя:
-явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
-явку в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы. (в ред. Федерального закона от 17.10.2005 N 130-ФЗ).
При прохождении медицинской комиссии, Вы заявляете о наличии у Вас заболевания, предъявляете документы, подтверждающие наличие заболевания. Врач, руководящий работой врачей-специалистов, при необходимости дает Вам направление в лечебное учреждение для подтверждения заболевания. После получения результатов прохождения контрольного освидетельствования Вы прибываете в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии. Призывная комиссия, основываясь на заключении медицинской комиссии, принимает решение о категории годности к военной службе, предоставляет отсрочку, или призывает в ряды ВС.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург