Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Паспорт за границей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Jimmyk

Jimmyk

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29.08.2007 01:55

У меня несколько вопросов, которые я так и не мог разъяснить для себя. 1. Итак я живу в Финляндии уже более 5 лет, уехал из России в 17 лет, в военкомате на учете не стоял. Но всетаки имел прописку в Петербруге. Буквально недавно я снялся с прописки, чтобы оформить постановку на учет в консульсвтве, меня развернули обратно указан на то, что они имеют право снимать с пропиской в России и мне нужно ехать в Россию и снова вставать на учет. 2. В Россию я выехать не могу так как, места для штампов у меня нет и если в Россию меня впустят то уехать я не смогу. Я учусь здесь, поэтому ждать столько не могу. Через доверенность при прописки нас отослали куда подальше заявив, что сейчас прописывают только с военным билетом. Так ли это, потому что видел новый закон, который гласит, что это не нужно сейчас. 2. В паспортном столе нам сказали, что без военного билета не пропишут, а военный как я знаю получают с пропиской, тобишь в местном военкоме, как мне это сделать, если я не прописан? 3. Даже если мне придеться ехать в Россию и делать все дела там, по закону я обязан я так понимаю отслужить, а только потом ехать обратно в страну, но я живу тут уже 5 лет и если буду отсутсвовать тут хотя бы год, обратно я не смогу сюда вернуться. Попадаю я под какой-нибуть закон о снятие с учета или отсрочки. Заранее благодарю Снялся я с прописки по личной просьбе, заполнив заявление, что выписан в Финляндию розовая такая бумашка, это поколебавшись сделали.

#2 Мельников Максим

Мельников Максим

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 490 сообщений

Отправлено 29.08.2007 09:49

У меня несколько вопросов, которые я так и не мог разъяснить для себя.

1. Итак я живу в Финляндии уже более 5 лет, уехал из России в 17 лет, в военкомате на учете не стоял. Но всетаки имел прописку в Петербруге. Буквально недавно я снялся с прописки, чтобы оформить постановку на учет в консульсвтве, меня развернули обратно указан на то, что они имеют право снимать с пропиской в России и мне нужно ехать в Россию и снова вставать на учет.
2. В Россию я выехать не могу так как, места для штампов у меня нет и если в Россию меня впустят то уехать я не смогу. Я учусь здесь, поэтому ждать столько не могу.

Через доверенность при прописки нас отослали куда подальше заявив, что сейчас прописывают только с военным билетом. Так ли это, потому что видел новый закон, который гласит, что это не нужно сейчас.
2. В паспортном столе нам сказали, что без военного билета не пропишут, а военный как я знаю получают с пропиской, тобишь в местном военкоме, как мне это сделать, если я не прописан?
3. Даже если мне придеться ехать в Россию и делать все дела там, по закону я обязан я так понимаю отслужить, а только потом ехать обратно в страну, но я живу тут уже 5 лет и если буду отсутсвовать тут хотя бы год, обратно я не смогу сюда вернуться.
Попадаю я под какой-нибуть закон о снятие с учета или отсрочки.

Заранее благодарю

Снялся я с прописки по личной просьбе, заполнив заявление, что выписан в Финляндию розовая такая бумашка, это поколебавшись сделали.



Уважаемый Jimmyk,
Посмотрите ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

* состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах; (в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 30.09.2005 N 125-ФЗ)
* явиться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат по месту жительства или месту временного пребывания; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
* при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации явиться в двухнедельный срок со дня исключения их из списков личного состава воинской части в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
* сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах муниципального района, городского округа или внутригородской территории города федерального значения; (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 211-ФЗ)
* сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
* бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат по месту жительства. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 3. Граждане исполняют и иные обязанности, установленные Положением о воинском учете.
http://gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-80-06 С-Петербург