Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Забыли?...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Grief

Grief

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04.09.2007 23:25

Приветствую Вас,уважаемые Коллегия Адвокатов и гости сайта! Ситуация следующая:в 17 лет я поступил в гос.ВУЗ и,проучившись 2,5 года (т.е. после 5 семестра),ушел в академ. отпуск по состоянию здоровья.Но!Обучаясь в другом городе,я должен был в начале каждого курса привозить в ВК справку о том,что я все еще студент,чего так ни разу и не сделал.Ни каких повесток мне не присылали по сей день.Так вот,в феврале этого года я вышел из академа,но 28 августа меня отчислили за неуспеваемость.Хотелось бы через год восстановиться,но не знаю,дадут ли мне еще отсрочку и не заберут ли меня в нынешний осенний призыв.А с другой стороны-в ВК никого не смутило отсутствие ежегодных обязательных справок от меня,никто там и не почесался.Может меня и впрямь забыли или дело мое потеряли,раз не беспокоят?Но так как выяснять этот вопрос с нашим военкомом у меня нет ни малейшего желаня,то обращаюсь к вам за советом-что мне сейчас делать?Заранее благодарствую!

#2 Мельников Максим

Мельников Максим

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 490 сообщений

Отправлено 05.09.2007 09:42

Уважаемый Grief,
Отсрочку вам уже не предоставят т.к. в ст.24 п.2 пп.А ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" говорится, что:
2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане: (в ред. Федерального закона от 19.06.2004 N 53-ФЗ)

а) обучающиеся по очной форме обучения в:

* государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
* государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня); (пп. "а" в ред. Федерального закона от 13.02.2002 N 20-ФЗ)

Так же, в целях обеспечения воинского учета вы обязаны были:
# сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах муниципального района, городского округа или внутригородской территории города федерального значения; (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 211-ФЗ)
# сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
http://gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-80-06 С-Петербург