Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Переосвидетельствование


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ViktorI

ViktorI

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10.09.2007 17:22

Ситуация такая: имею на руках военный билет, в нём запись ограничено годен к воинской службе по гр. 2 ст. 42 В и подлежит переосвидетельствованию в октябре 2007 года. Нужно сказать что я уже проходил это самое переосвидетельствование в 2004-ом. Причём пришел сам как было написано в военнике, на меня ещё тогда посмотрели - типа чеего приперся повестки-то не было. Но мне тогда бояться было особо нечего так как гарантией моей неприкосновенности был диагноз аритмия выявленный этой-же комиссией ранее - в 2001 году. Но за три года ситуация изменилась и местный врач (кардиолог) теперь уже мне пишет этот диагноз в анамнезе (странно, а мне-то в кардиоцентре говорили что это на всю жизнь), дескать за последние два года нету документального подтверждения моей аритмии. Впринципе их-то и быть не может так как приступы у меня случаются редко и дляться минут по пятнадцать - тут ни какая скорая не успеет доехать (не таскать же мне повсюду с собой прибор для снятия кардиограммы). Я где-то слышал что сейчас те кто имеют на руках военный билет переосвидетельствованию не подлежат. Так ли это и подхожу ли я пож этот закон? И ещё вопрос: если мне всё-же придет повестка (сам-то я теперь не поеду :tongue: ), то "спасёт" ли меня от армии диагноз эсенциальный тремор? (С этим вообще прикол, проблема у меня с двух лет а диагноз мне смогли поставить только сейчас и то на врача случайно на медосмотре нарвался, а когда сам в поликлинику ходил что только не писали но диагноза а соответственно грамотного лечения небыло :sad: ). И ещё один вопрос правда он не по вашей части, но может вы знаете: собираюсь пополнить дружные ряды автолюбитилей и меня интересует не помешает ли мне этот диагноз (эссенциальный тремор) получить водительские права?

#2 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 10.09.2007 17:27

Ситуация такая: имею на руках военный билет, в нём запись ограничено годен к воинской службе по гр. 2 ст. 42 В и подлежит переосвидетельствованию в октябре 2007 года. Нужно сказать что я уже проходил это самое переосвидетельствование в 2004-ом. Причём пришел сам как было написано в военнике, на меня ещё тогда посмотрели - типа чеего приперся повестки-то не было. Но мне тогда бояться было особо нечего так как гарантией моей неприкосновенности был диагноз аритмия выявленный этой-же комиссией ранее - в 2001 году. Но за три года ситуация изменилась и местный врач (кардиолог) теперь уже мне пишет этот диагноз в анамнезе (странно, а мне-то в кардиоцентре говорили что это на всю жизнь), дескать за последние два года нету документального подтверждения моей аритмии. Впринципе их-то и быть не может так как приступы у меня случаются редко и дляться минут по пятнадцать - тут ни какая скорая не успеет доехать (не таскать же мне повсюду с собой прибор для снятия кардиограммы). Я где-то слышал что сейчас те кто имеют на руках военный билет переосвидетельствованию не подлежат. Так ли это и подхожу ли я пож этот закон? И ещё вопрос: если мне всё-же придет повестка (сам-то я теперь не поеду :tongue: ), то "спасёт" ли меня от армии диагноз эсенциальный тремор? (С этим вообще прикол, проблема у меня с двух лет а диагноз мне смогли поставить только сейчас и то на врача случайно на медосмотре нарвался, а когда сам в поликлинику ходил что только не писали но диагноза а соответственно грамотного лечения небыло :sad: ).
И ещё один вопрос правда он не по вашей части, но может вы знаете: собираюсь пополнить дружные ряды автолюбитилей и меня интересует не помешает ли мне этот диагноз (эссенциальный тремор) получить водительские права?

Переосвидетельствование отменено. Даже если его проведут и поставят Вам "А" - годен без ограничений, то это не дает юридических оснований призвать Вас для прохождения срочной службы, т. к. рядовые из запаса не призываются. В военкомат можно не ходить и больше про него не думать.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.