Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Снялся с учета, но не встал на учет по прописке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 teufel

teufel

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11.09.2007 15:02

Здравствуйте. Ситуация слудующая: Прописка в городе N, приехал в Москву и поступил в институт на дневное отделение на бюджет. В Москве проивал в общежитии и встал на учет в соответствующий военкомат. В приписном стоит штамп о принятии на учет в городе N, но при постановке на учет в Москве в городе N с учета не снимался лично - соответственно печати о снятии с учета нет. После обучения снялся с учета в уже не призывное время по письменному заявлению о переезде обратно в город N, поставили в приписном печать о снятии с учета в московском военкомате. Вопросs: 1. Нужно ли вставать на учет в городе N опять, если по приписному я все еще там на учете? 2. Можно ли будет встать здесь на учет при поступлении в москве в аспирантуру или можно ли переслать документы о поступлении в аспирантуру в военкомат города N? 3. Правомерно ли будет со стороны московских служб при облаве меня задержать и отправить в армию от московского военкомата или необходимо будет меня транспортировать в город N? 4. Можно ли выезжать заграницу при таком приписном (проверяется ли оно где либо)? Загран паспорт есть. 5. Можно ли оормить на себя автомобиль при таком приписном в Москве по временной регистрации?

#2 Мельников Максим

Мельников Максим

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 490 сообщений

Отправлено 11.09.2007 16:46

Здравствуйте. Ситуация слудующая:
Прописка в городе N, приехал в Москву и поступил в институт на дневное отделение на бюджет. В Москве проивал в общежитии и встал на учет в соответствующий военкомат. В приписном стоит штамп о принятии на учет в городе N, но при постановке на учет в Москве в городе N с учета не снимался лично - соответственно печати о снятии с учета нет. После обучения снялся с учета в уже не призывное время по письменному заявлению о переезде обратно в город N, поставили в приписном печать о снятии с учета в московском военкомате.

Вопросs:
1. Нужно ли вставать на учет в городе N опять, если по приписному я все еще там на учете?
2. Можно ли будет встать здесь на учет при поступлении в москве в аспирантуру или можно ли переслать документы о поступлении в аспирантуру в военкомат города N?
3. Правомерно ли будет со стороны московских служб при облаве меня задержать и отправить в армию от московского военкомата или необходимо будет меня транспортировать в город N?
4. Можно ли выезжать заграницу при таком приписном (проверяется ли оно где либо)? Загран паспорт есть.
5. Можно ли оормить на себя автомобиль при таком приписном в Москве по временной регистрации?


Уважаемый teufel,
Вы сейчас числитесь на воинском учете города N, при поступлении в Аспирантуру в Москве, вам необходимо сняться с учета в прежнем городе и зачислиться в нынешнем.
http://gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-80-06 С-Петербург

#3 teufel

teufel

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11.09.2007 17:30

Спасибо за ответ! А поподробнее на другие вопросы? Если в аспирантуру поступить не удастся?

#4 s-300

s-300

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 526 сообщений

Отправлено 12.09.2007 06:23

5. Можно. 4. Можно. 3. Осуществлять призывные мероприятия вправе тот ВК. в котором Вы состоите на учёте.
Большой шаг вперёд, как правило, является следствием хорошего пинка под зад.