Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

опять об отчислении и отсрочке =)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 qwepl

qwepl

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13.09.2007 16:40

Добрый день. Я искал подобные случаи у вас на сайте, но не нашел точно такого, а также хочется спросить все-таки самому =) Так вот, суть проблемы. Учился в универе до 3-его курса. 17 января был отчислен за академ неуспеваемость, что в нашем ВУЗе не является нарушением устава. В весенний призыв повесток не обнаруживал с военкоматом не сталкивался. Получу ли я отсрочку если сейчас воссановлюсь в другом ВУЗе? А если восстановлюсь на второй курс? Если оформлю документы уже во время призыва, я так понимаю, отсрочку я могу получить? Прошу не цитировать статьи из закона - я их читал, а просто сказать "да" или "нет" и что можно сделать. Вот пожалуй и все. Заранее спасибо.

#2 Guest_AllaSPb_*

Guest_AllaSPb_*
  • Гости

Отправлено 13.09.2007 16:47

Если вы сейчас восстановитесь, а документы получите во время призыва, то вы можете оспорить призыв в суде, но это в том случае если Вам прийдет повестка!

#3 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 13.09.2007 18:51

Уважаемый qwepl! Вопрос предоставления вам повторной отсрочки по обучению в другом ВУЗе будет зависеть от ряда обстоятельств: от формулировки в приказе о вашем отчислении, о том какие сведения были представлены в РВК сотрудниками военно-учетного стола вашего ВУЗа, от настроения конкретного сотрудника II-го отделения РВК и т. д. Если вам откажут в предоставленнии отсрочки от призыва по обучению в ВУЗе, вы вправе будете обжаловать отказ в вышестоящую призывную комиссию или суд.

#4 qwepl

qwepl

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13.09.2007 22:30

Хмм... написано было что отчислен академ неуспеваемость, а не за нарушение устава, можно достать бумагу о том что в моем универе академ неуспеваемость не является нарушением устава разве этого не достаточно? Ведь в законе четко записано " отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка"? А на второй мне или на третий курс мне поступать не имеет разницы? и на сколько я понимаю отсрочка ведь только продляется или она все таки дается мне до получения высшего образования, т.е. универ мне дадут закончить?