Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Военный Билет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Dronon

Dronon

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16.09.2007 02:55

Доброго времени суток всем, Ситуация такая: мне 18 лет, в мае этого года на призывной комиссии получил категорию "В", сказали явиться в конце июня за военным билетом. Когда я пришел в конце июня, мне сказали что у них там какието задержки и т.д. и т.п., приходите в конце июля. В июле история повторилась, сказали придти в конце сентября. Вот скоро собираюсь туда снова и думаю, не скажут ли они мне опять - "приходите через полгодика"? Все-таки работать надо бы, и, мне кажется, то, что они так долго его делают это ненормально. Не могли бы вы подсказать как себя лучше вести, что им можно предъявить в свою защиту и какие документы могут понадобится в случае повторного "растягивания" времени выдачи и вообще, нормально ли все это. Спасибо. А да и еще.....приписного я своего никогда в глаза невидел, сказали "жди Военный Билет"...коро уже призыв, а я без документа..как бы не забрали.Отсрочки по обучению нет т.к. не учусь

#2 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 16.09.2007 09:52

Доброго времени суток всем,
Ситуация такая: мне 18 лет, в мае этого года на призывной комиссии получил категорию "В", сказали явиться в конце июня за военным билетом. Когда я пришел в конце июня, мне сказали что у них там какието задержки и т.д. и т.п., приходите в конце июля. В июле история повторилась, сказали придти в конце сентября. Вот скоро собираюсь туда снова и думаю, не скажут ли они мне опять - "приходите через полгодика"? Все-таки работать надо бы, и, мне кажется, то, что они так долго его делают это ненормально. Не могли бы вы подсказать как себя лучше вести, что им можно предъявить в свою защиту и какие документы могут понадобится в случае повторного "растягивания" времени выдачи и вообще, нормально ли все это.

Спасибо.

А да и еще.....приписного я своего никогда в глаза невидел, сказали "жди Военный Билет"...коро уже призыв, а я без документа..как бы не забрали.Отсрочки по обучению нет т.к. не учусь


Вот жалоба на волокиту с выдачей ВБ:
Районная прокуратура
Адрес

Генеральная Прокуратура Российской Федерации
103793, Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а

Главная военная прокуратура
119852, Москва, Хользунов пер., 14,

Военному комиссару субъекта РФ
Адрес

Копия (к сведению)
Главное Управление Кадров Министерства обороны РФ
103160, Москва, К-160, ГУК МО РФ.


От Фамилия Имя Отчество (полностью, без сокращений), адрес прописки – иначе анонимка, рассмотрению не подлежит

ЖАЛОБА

На неправомерное бездействие военного комиссара (название района), волокиту с выдачей военного билета.
В мае 2007 г., при проведении призывных мероприятий, решением призывной комиссии я был признан ограниченно годным к военной службе, зачислен в запас вооруженных сил РФ.
Согласно пункту 15 «Положения о воинском учете» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 25/12/1998 № 1541), первичным документом воинского учета граждан, пребывающих в запасе, является военный билет. Согласно пункту 27 «Положения о воинском учете», военный билет выдается гражданам на руки. Согласно пункту 6 «Положения о воинском учете», воинский учет ведут военные комиссариаты. Согласно пункту 41 Приказа Министра обороны РФ от 06.09.1999 N 400 (ред. от 28.02.2003) «О мерах по выполнению постановления правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. № 587 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации», оповещение гражданина о явке в военный комиссариат с целью получения военного билета, осуществляется в день вынесения призывной комиссией решения о признании его ограниченно годным к военной службе.
Однако, военный комиссар (название района) постановление Правительства РФ игнорирует, приказ Министра обороны от 06/09/1999 № 400 не исполняет, бездействует. Военный билет мне не вручен, о дате его вручения я до настоящего времени не оповещен.
Устные обращения в военный комиссариат результатов не принесли.
Учитывая, что согласно статье 65 Трудового Кодекса первичный документ воинского учета требуется при заключении трудового договора, считаю, что бездействие военного комиссара (название) создает мне препятствия к осуществлению установленного статьей 37 Конституции РФ моего права на распоряжение своими способностями к труду.

ПРОШУ

Прокуратуру

1. Проверить правомерность бездействия военного комиссара (название И АДРЕС ВОЕНКОМАТА), установить и устранить причины задержки выдачи военного билета, рассмотреть вопрос о наличии оснований для применения мер прокурорского реагирования.
2. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

Прошу Военного комиссара (субъекта РФ – название), на основании Дисциплинарного Устава Вооруженных Сил РФ

1. Признать бездействие военного комиссара (название И АДРЕС ВОЕНКОМАТА), задержку выдачи военного билета, неисполнение военным комиссаром (название райвоенкомата), приказа Министра обороны РФ от 06/09/1999 № 400, неуставным, нарушающим Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил РФ, принять предусмотренные меры к восстановлению воинской дисциплины.
2. Обязать Военного комиссара (название района) вызвать меня повесткой установленного образца (форма № 34) для вручения мне документа воинского учета – военного билета рядового запаса.
3. Рассмотреть мое обращение в порядке и в сроки, установленные Приказом Министра обороны РФ от 29.12.2000 N 615 "О работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации", дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.


Дата.
ФИО _________ ПОДПИСЬ (подпись не забываем – без этого анонимка, рассмотрению не подлежит)

А можно сразу через суд - иск о понуждении к выдаче военного билета.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#3 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 16.09.2007 15:14

Вот еще очень полезная бумажка:

Председателю призывной комиссии ***-ого района
Юридический адрес ПК, обычно совпадает с почтовым адресом местной администрации.

Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару _______ района:
Юридический адрес военкомата

от ФИО полностью (Иванова Ивана Ивановича, но не Иванова И.И.), адрес полностью (иначе это анонимка, рассмотрению не подлежит).

ЗАЯВЛЕНИЕ

В мае 2007 г. призывная комиссия (название) приняла решение в моем отношении.

На основании п. 6 ст. 28 Федерального Закона “О воинской обязанности и военной службе”
ПРОШУ

1. Выдать мне копию принятого в моём отношении решения призывной комиссии _______ района.
2. Рассмотреть мое обращение в установленный законом срок, дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.

Дата
Подпись _____________

Все перечисленные бумажки отправлять ПОЧТОЙ простым заказным письмом с уведомлением.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#4 Dronon

Dronon

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16.09.2007 22:54

Большое спасибо!Как я понял, отправлять все это нужно почтой, а принимать документы у них или гдето еще?И имеет ли РВК право проигнорировать эти письма?

#5 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 17.09.2007 09:15

Большое спасибо!Как я понял, отправлять все это нужно почтой, а принимать документы у них или гдето еще?И имеет ли РВК право проигнорировать эти письма?

Да, отправлять почтой простым заказным письмом с уведомлением.
В первой бумажке 5 адресатов, во второй 2 (отправлять каждому отдельным письмом). Игнорировать документы не имеют права (надо не забывать ставить подпись в конце письма и писать свои ФИО и адрес ПОЛНОСТЬЮ), и, скорее всего не будут. Стоило мне пожаловаться в прокуратуру, так военкоматчикам такой пистон вставили, что мне военник оченно быстро выдали :).
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#6 Dronon

Dronon

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17.09.2007 20:24

Спасибо еще раз!Вот еще вопрос; я в таких разборках первый раз, так что хотел бы узнать поподробнее насчет этого:

А можно сразу через суд - иск о понуждении к выдаче военного билета.


Поподробнее пожалуйста, что надо делать если через суд

#7 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 17.09.2007 21:59

Уважаемый, Dronon! Пока можете не спешить с жалобами в прокуратуру! Если Вы проходили мед. комиссию еще только весной, то военный билет Вам раньше сентября бы и не выдали. Так как процедура эта не быстрая... Ваше дело было отправлено на городскую призывную комиссию, где его должны были рассмотреть и утвердить решение района, после чего выслать обратно. Кроме того, как известно, лето - самый жаркий период отпусков... Пока Ваше личное дело не пришло о военном билете речи быть не может. Samarezz очень ускоряет события. В моей практике выдача военных билетов назначалась на середину или даже конец сентября. Сходите в военкомат, если Ваше личное дело пришло, то Вас предадут в запас и назначат день выдачи военного билета!
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#8 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 17.09.2007 22:05

Уважаемый, Dronon!
Пока можете не спешить с жалобами в прокуратуру! Если Вы проходили мед. комиссию еще только весной, то военный билет Вам раньше сентября бы и не выдали. Так как процедура эта не быстрая... Ваше дело было отправлено на городскую призывную комиссию, где его должны были рассмотреть и утвердить решение района, после чего выслать обратно. Кроме того, как известно, лето - самый жаркий период отпусков... Пока Ваше личное дело не пришло о военном билете речи быть не может.
Samarezz очень ускоряет события. В моей практике выдача военных билетов назначалась на середину или даже конец сентября.
Сходите в военкомат, если Ваше личное дело пришло, то Вас предадут в запас и назначат день выдачи военного билета!

Ну Вы сейчас наговорите. Я получил "В" в мае, а военный билет в июне. Пусть военкоматчики работают, им за это деньги платят.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#9 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 17.09.2007 22:12

Ну Вы сейчас наговорите. Я получил "В" в мае, а военный билет в июне. Пусть военкоматчики работают, им за это деньги платят.

Если бы у сотрудников военкомата была действительно достояная зарплата, об этом можно было бы говорить. Вы же отлично понимаете, что люди, которые действиельно работают в военкомате (гражданский персонал), тут совсем не причем...
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#10 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 17.09.2007 22:14

Если бы у сотрудников военкомата была действительно достояная зарплата, об этом можно было бы говорить. Вы же отлично понимаете, что люди, которые действиельно работают в военкомате (гражданский персонал), тут совсем не причем...

Это не проблема гражданина. Пусть требуют у государства достойной оплаты труда. Например, забастовку пусть объявят в призыв! Вот это будет номер :icon_biggrin:
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#11 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 17.09.2007 22:19

Samarezz, думаю, что это не вопрос для обсуждения в этой теме форума...
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#12 Dronon

Dronon

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17.09.2007 23:08

Спасибо всем за оперативные быстрые ответы по вопросу! Буду знать и приму к сведению информацию...модераторов попросил бы не удалять тему т.к. в будущем еще тут отпишу.

#13 Dronon

Dronon

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 23.09.2007 19:04

У меня тут еще вопрос....возможно ли такое, что они потеряют личное дело и сделают новое, и естественно я стану ГОДЕН, т.к. в нем ничего нет? Слышал, что такое бывало...

#14 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 23.09.2007 19:08

У меня тут еще вопрос....возможно ли такое, что они потеряют личное дело и сделают новое, и естественно я стану ГОДЕН, т.к. в нем ничего нет?

Слышал, что такое бывало...

МОГУТ. Именно для этого нужно запросить копию решения призывной комиссии. Причем сделать это ПИСЬМЕННО.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#15 mirbek

mirbek

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24.09.2007 09:42

здраствуйте!я получил повеску потом снял паспорт военны свидетельство с учета потом в другой город паспорт поставил на учут а приписное свид. не ставил на учет тепер если в октебре не пойду в военкомат то что будет? у меня категория годноси "В"если я поду военкомат могут меня отправить в строй бат(железно дорожный) могу ли я обратится в суд если да то как я должен составить жалаобу? расмотрит ли суд

#16 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 24.09.2007 09:54

здраствуйте!я получил повеску потом снял паспорт военны свидетельство с учета потом в другой город паспорт поставил на учут а приписное свид. не ставил на учет тепер если в октебре не пойду в военкомат то что будет?

у меня категория годноси "В"если я поду военкомат могут меня отправить в строй бат(железно дорожный) могу ли я обратится в суд если да то как я должен составить жалаобу? расмотрит ли суд

Насколько я понял из написанного, ты переехал, оформил регистрацию, но на воинский учет по месту проживания не встал. При этом имеешь военный билет рядового запаса, не служил, получил освобождение от призыва по здоровью.

Если с момента регистрации прошло больше двух недель, то с тебя возьмут штраф 500 руб. за нарушение правил воинского учета. Призвать тебя не имеют права. Однако, могут попытаться отправить на сборы. Сборы - это бесполезная трата времени, за уклонение от которой не предусмотрено ответственности. Поэтому военник свой береги и в военкомате его никому не отдавай - только под расписку.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#17 Dronon

Dronon

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 25.09.2007 21:19

Был в военкомате.....сказали что человек который выдает военники сейчас в отпуске, приходить 1 числа...но ведь призыв уже начнется! Мда...мне все это не нравится...Может, конечно зря парюсь...если и 1 числа пошлют, буду писать жалобу.

#18 Анатолий Андреевич

Анатолий Андреевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 107 сообщений

Отправлено 25.09.2007 22:10

Был в военкомате.....сказали что человек который выдает военники сейчас в отпуске, приходить 1 числа...но ведь призыв уже начнется! Мда...мне все это не нравится...Может, конечно зря парюсь...если и 1 числа пошлют, буду писать жалобу.

Самое главное не сидите и не ждите, когда в/б принесут вам на блюдечке с голубой каемочкой, здесь много было дано дельных советов, воспользуйтесь ими и результат будет достигнут.Удачи.

#19 Полковник

Полковник

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 492 сообщений

Отправлено 25.09.2007 22:53

Ну Вы сейчас наговорите. Я получил "В" в мае, а военный билет в июне. Пусть военкоматчики работают, им за это деньги платят.


Пусть он напишет так как, такая умница как Вы написали. Ваши знания "выше" всяких похвал.
Читать надо инога, что пишите.
Попытка расширить рамки компетенции врача-психиатра очень опасна. Врач должен диагностировать болезнь и лечить её. Нужно исходить из того суждения , что дух не подвержен болезни, а причину психического заболевания следует искать в комбинации социальных, наследственных и биологических факторов.

#20 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 26.09.2007 07:16

Пусть он напишет так как, такая умница как Вы написали. Ваши знания "выше" всяких похвал.
Читать надо инога, что пишите.

Объясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду? Я считаю, что закон должен исполняться. Признали ограниченно годным - должны выдать военный билет.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.