Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Нужен совет относительно отсрочки по статье 24 п.1 "ж"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Tamoto

Tamoto

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 19.09.2007 21:34

На данный момент я имею отсрочку по данной статье. Но к сожалению, уровень дохода на моем предприятии не позволяет мне вести достойный уровень жизни. Ищу подработку. Есть возможность совмещать с основной работой. Но в данной статье прописано, что обязательным условием возможности получения данной отсрочки является поступление на данную работу сразу после окончания ВУЗа на условиях полного рабочего дня. Тем самым, мы понимаем, что возможность иметь вторую работу исключена. Мне поступали предложения о работе по договору без внесения записи в трудовую книжку, но при этом компания все равно обязана делать отсчисления в Пенсионный фонд и Налоговую. Все мои контакты с военкоматом на данный момент заключаются в том, что я каждый год приношу справку с места работы. Вопрос мой заключается в следующем. Если я устраиваюсь на вторую работу на данных условиях, могут ли меня вычислить через Налоговую или Пенсионный фонд (и кто этим вообще занимается), что я имею еще и вторую работу и совмещаю ее с основной работой, т.е. не нахожусь на основной работе полный рабочий день, или все ограничивается ежегодной справкой с места работы?

#2 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 19.09.2007 21:39

Уважаемый, Tamoto! Вы можете совмещать свою оснвную работу на гос. предприятии с еще одной. Вам этого никто не запрещает. Главное, чтобы в справке, которую Вы носите в военкомат значилось, что Вы работаете полный день. Пенсионный фонд и налоговая никаких данных по поводу того, где работает гражданин в военкомат не отправляет.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Tamoto

Tamoto

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 19.09.2007 22:02

Уважаемый, Tamoto!
Вы можете совмещать свою оснвную работу на гос. предприятии с еще одной. Вам этого никто не запрещает. Главное, чтобы в справке, которую Вы носите в военкомат значилось, что Вы работаете полный день. Пенсионный фонд и налоговая никаких данных по поводу того, где работает гражданин в военкомат не отправляет.


Спасибо за ответ. Еще такой вопрос. Могу ли получить бесплатную (ввиду прохождения платной консультации в июне месяце) консультацию у вашего адвоката по телефону, чтобы окончательно быть уверенным? Дело в том, что мой знакомый хочет устроиться по такой же схеме, но у него еще больше трудностей в этом чем у меня. На данный момент он аспирант в Университете МВД. В "Законе о милиции" ему запрещена любая деятельнотсть кроме как обучающая и научная. У них существует отдел собственной безопасности, который именно по Налоговой и Пенсионному Фонду определяет имеется ли у него еще какая-либо другая работа, и если узнают об этом, его отчисляют из университета и он не защищается на кандидата наук, а для него сейчас это очень важно. Но к чему я это веду. Не существует ли в военкоматах такой некой службы собственной безопасности которая проверяет на наличие еще какой-либо работы?

#4 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 19.09.2007 22:34

пожалуйста! никакой службы собственной безопасности в военкомате нет. По поводу консультации, это нужно у коллег Москве узнавать!
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург