Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

не стою на воинском учете


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 алексей001

алексей001

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20.09.2007 10:06

Здравствуйте, интерисует следующий вопрос: После окончания университета 13 июля снялся с войнского учета и до сих пор не встал на учет в другом военкомате, т.к. поступил в аспирантуру и жду когда получу справку по форме 026, произойдет это только в октябре. Когда снимался с учета подписал бумагу, в которой сказано, что обязуюсь встать на воинский учет в течении двух недель. Подскажите пожалуйста, что будет если встану на учет только после осеннего призыва? Могут возникнуть какие-либо проблеммы?

#2 Мельников Максим

Мельников Максим

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 490 сообщений

Отправлено 20.09.2007 11:34

Здравствуйте, интерисует следующий вопрос:
После окончания университета 13 июля снялся с войнского учета и до сих пор не встал на учет в другом военкомате, т.к. поступил в аспирантуру и жду когда получу справку по форме 026, произойдет это только в октябре. Когда снимался с учета подписал бумагу, в которой сказано, что обязуюсь встать на воинский учет в течении двух недель. Подскажите пожалуйста, что будет если встану на учет только после осеннего призыва? Могут возникнуть какие-либо проблеммы?


Уважаемый алексей001,
За нарушение правил воинского учета, преусмотрено наказание в соответствии со ст.21.5 КоАП
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа
http://gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-80-06 С-Петербург