Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Вопрос Снимок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Stilusy

Stilusy

    Частый гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 20.09.2007 13:54

мне 22 года . :icon_sos: Значить дело такое. прислали мне повестку на 17 сентебря в воен ком на мед комисию . я сходил (знаю что это не вполне законно) прошол врачей дали 3 направления к врачам в месное РБ и следующую повестку на 26 сентебря чтоб я им пренес заполненые акты . вот завтро и иду к ним (в РБ) 21 сентебря . у меня плоскостопие 3 степени одной ноги и плоскостопие 2 степени второйноги, по вашему совету я сделал снимки 3 месяца назад. в военкоме сказали что снимки пойдут и что мне по ним можно пойти и заполнить акты у травмотолога. посли этого 26 сентибря пренести им и заполненые акты и отдать снимки. чтоб приобщить к делу (могут потребовать и мед карту ). Вопрос таков мне делать копии актов седе и надо ли их заверять у натариуса ? как сделать копию снимка или вообще неотдавать его ? или завереный акт и будет являться описанием снимков. заранее спасибо

Сообщение отредактировал Stilusy: 20.09.2007 13:54


#2 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 20.09.2007 14:14

мне 22 года . :icon_sos:
Значить дело такое. прислали мне повестку на 17 сентебря в воен ком на мед комисию . я сходил (знаю что это не вполне законно) прошол врачей дали 3 направления к врачам в месное РБ и следующую повестку на 26 сентебря чтоб я им пренес заполненые акты . вот завтро и иду к ним (в РБ) 21 сентебря . у меня плоскостопие 3 степени одной ноги и плоскостопие 2 степени второйноги, по вашему совету я сделал снимки 3 месяца назад. в военкоме сказали что снимки пойдут и что мне по ним можно пойти и заполнить акты у травмотолога. посли этого 26 сентибря пренести им и заполненые акты и отдать снимки. чтоб приобщить к делу (могут потребовать и мед карту ). Вопрос таков мне делать копии актов седе и надо ли их заверять у натариуса ? как сделать копию снимка или вообще неотдавать его ? или завереный акт и будет являться описанием снимков. заранее спасибо

ОБЯЗАТЕЛЬНО откопировать все акты! Более того, оригиналы актов передавать в военкомат с сопроводительным письмом. У нотариуса акты ты не заверишь - он не имеет права заверять мед. документы. Снимки военкоматчикам не нужны. Вся информация, что им нужна, есть в акте в графе "Диагноз (по-русски)".
Обычно требование снимков военкоматчиками связано с тягой к творческому началу, т. е. с желанием "чертить". Однако, расчерчивание снимков и вынесение диагноза являются диагностической мед. деятельностью, которая подлежит обязательному лицензированию. Только ни у военкомата, ни у призывной комиссии лицензии на осуществление медицинской деятельности нет. Более того, отсутствие лицензии говорит о том, что работающие в ВК и ПК "специалисты" не имеют достаточных знаний по работе с мед. данными (в данном случае со снимками), могут их потерять или повредить. Вобщем, мой совет - снимки не отдавать (можно принести, показать ИЗ СВОИХ РУК и унести домой).

Вот образец сопроводительного письма:

Исх. №___ от ___.___.2007 г.

Председателю призывной комиссии (название):
(адрес, обычно совпадает с адресом районной администрации)

Заместителю председателя призывной
комиссии – военному комиссару (название):
(адрес, совпадает с юридическим адресом военкомата)

Врачу, руководящему работой по
медицинскому освидетельствованию граждан,
подлежащих призыву на военную службу:
(адрес, обычно совпадает с юридическим адресом военкомата)

от (ФИО ПОЛНОСТЬЮ!)
проживающего по адресу:
(ПОЛНЫЙ АДРЕС!)





ЗАЯВЛЕНИЕ
о передаче подлинника Акта исследования состояния здоровья

Сообщаю Вам, что решением призывной комиссии (название) я был направлен на дополнительное обследование, так как имеющиеся данные, по непонятной причине, не позволили призывной комиссии определить категорию моей годности к военной службе.
(Тогда-то - дата) я проходил обследование в (Название мед. учреждения) (адрес мед. учреждения). Был заполнен «Акт исследования состояния здоровья», который я Вам направляю в приложение к настоящему заявлению. Из акта следует, что я страдаю, в частности, (название НЕПРИЗЫВНОГО заболевания).
Согласно «Положению о Военно-врачебной экспертизе» наличие (название НЕПРИЗЫВНОГО заболевания) предполагает освидетельствование меня по статье (номер статьи) расписания болезней (далее РБ), присвоение мне категории годности к военной службе «В» – ограниченно годен к военной службе.
Согласно пункту 1а статьи 23 Федерального закона от 28.03.1998 г. №58-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», граждане, признанные ограниченно годными, от призыва на военную службу освобождаются.

ПРОШУ:

1.	Приобщить настоящее заявление и подлинник Акта исследования состояния здоровья к моему личному делу призывника.
2.	Руководствуясь статьей (номер статьи) РБ, установить мне категорию годности к военной службе «В» – ограниченно годен к военной службе, освободить меня от призыва на военную службу на основании пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и зачислить меня в запас ВС РФ;
3.	Огласить мне принятое в моем отношении решение;
4.	В соответствии со ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» выдать мне копию решения призывной комиссии Промышленного района г. Самары, принятого в моем отношении, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения в ксерокопиях (оригинал будет передан в канцелярию военного комиссариата <название>):

1.	Подлинник Акта исследования состояния здоровья № (номер, если нет, то б/н) от __.__.2007 г.

Итого 1 (Одно) приложение на 1 (Одном) листе.


Дата: __.__.2007 г.

Подпись _____________ ФИО (Обязательно!!!!)

Председателю и старшему врачу отправляешь копию акта с таким заявлением ПОЧТОЙ заказным письмом с уведомлением. С оригиналом акта и двумя копиями заявления идешь в канцелярию военкомата (или к секретарю военкома) и отдаешь ей одну копию заявления с ОРИГИНАЛОМ акта, на второй копии заявления она тебе ставит входящий номер, дату и свою подпись.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#3 Stilusy

Stilusy

    Частый гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 04.10.2007 10:43

Вы писали что: С оригиналом акта и двумя копиями заявления идешь в канцелярию военкомата (или к секретарю военкома) и отдаешь ей одну копию заявления с ОРИГИНАЛОМ акта, на второй копии заявления она тебе ставит входящий номер, дату и свою подпись. В канцелярии заявление с ОРИГИНАЛОМ акта не принимают. Говорят, что врач в начале должен сделать пометку на нем, что он принял Акт. Потом соответственно они его примут и поставят входящий номер, дату и свою подпись. Однако врач не принимает АКТ, т.к. говорит что снимки нужны. ВК: Наро-Фоминского района, Моск.обл. Вопрос: Что делать далее ???????????????

#4 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 04.10.2007 16:30

Вы писали что: С оригиналом акта и двумя копиями заявления идешь в канцелярию военкомата (или к секретарю военкома) и отдаешь ей одну копию заявления с ОРИГИНАЛОМ акта, на второй копии заявления она тебе ставит входящий номер, дату и свою подпись.
В канцелярии заявление с ОРИГИНАЛОМ акта не принимают. Говорят, что врач в начале должен сделать пометку на нем, что он принял Акт. Потом соответственно они его примут и поставят входящий номер, дату и свою подпись. Однако врач не принимает АКТ, т.к. говорит что снимки нужны.

ВК: Наро-Фоминского района, Моск.обл.

Вопрос:
Что делать далее ???????????????

Требуй письменного отказа в приеме документов. Можно требовать начальство и указать на то, что подчиненные не выполняют свои обязанности - не принимают документы (бывает это их отрезвляет). Ты почтой копии отправил? Если оригинал опять принимать не будут, то можно на них жалобу накатать.

Запроси в военкомате лицензию на медицинскую деятельность.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#5 Stilusy

Stilusy

    Частый гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 05.10.2007 09:25

>> Требуй письменного отказа в приеме документов. Дают только в устном виде. >> Ты почтой копии отправил? отправил, ну думаю дело гиблое у нас с этим в городе. PS: у нас в городе я в другую организацию (находится в 200м от ВК) тоже отправил письмо с уведомлением еще 24августа ....... до сих пор доставить не могут, говорят, что у них нет народу для его доставки....... :( >> Если оригинал опять принимать не будут, то можно на них жалобу накатать. Жалобу накатать и опять нести им. Что то у меня такое подозрение, что опять пошлют далеко и на долго. !!! Я прекрасно понимаю, что в канцелярии их должны принять даже не важно, что ты принес, но они уходят в глухую оборону. Ответы дают только на словах.................... Может быть заявление лучше сразу вести в ВК Московской области ???? пока в ВК не ходил и этого не требовал: >> Можно требовать начальство и указать на то, что подчиненные не выполняют свои обязанности - не принимают документы (бывает это их отрезвляет).

#6 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 05.10.2007 09:39

>> Требуй письменного отказа в приеме документов.
Дают только в устном виде.

>> Ты почтой копии отправил?
отправил, ну думаю дело гиблое у нас с этим в городе.
PS: у нас в городе я в другую организацию (находится в 200м от ВК) тоже отправил письмо с уведомлением еще 24августа ....... до сих пор доставить не могут, говорят, что у них нет народу для его доставки....... :(

>> Если оригинал опять принимать не будут, то можно на них жалобу накатать.
Жалобу накатать и опять нести им. Что то у меня такое подозрение, что опять пошлют далеко и на долго.

!!! Я прекрасно понимаю, что в канцелярии их должны принять даже не важно, что ты принес, но они уходят в глухую оборону. Ответы дают только на словах....................

Может быть заявление лучше сразу вести в ВК Московской области ????

пока в ВК не ходил и этого не требовал: >> Можно требовать начальство и указать на то, что подчиненные не выполняют свои обязанности - не принимают документы (бывает это их отрезвляет).


Жаловаться надо в прокуратуру. К вечеру постараюсь тебе написать образец.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.