Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отсрочка при работе по специальности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Matrix

Matrix

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20.09.2007 22:16

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в моем случае. Я закончил универ в июле и сразу же устроился работать на кафедру по своей специальности, чтобы получить отсрочку на время поступления в аспирантуру. В универе мне вручили повестку, я оформил справку и выписку, и отнес все это в военкомат, где сказали что оформят отсрочку в призыв и можно в принципе больше не приходить. Проблема в том, что я уже несколько лет работаю в одной конторе и потому для универа решил завести вторую трудовую. В конторе я в том числе работал по одному военному проекту который шёл под грифом, и потому военкоматчики в принципе должны знать о моей второй работе. Сейчас, мне пришла еще одна повестка (как там написано явиться на собеседование :smile: , что насторожило). Вопрос: могут ли мне отказать в отсрочке на основании имевшего место нарушения трудового законодательства (которое насколько я понимаю никакого отношения к закону о воинской обязанности не имеет, если только меня не уволят из универа по этой причине)?

#2 Мельников Максим

Мельников Максим

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 490 сообщений

Отправлено 21.09.2007 10:32

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться в моем случае.
Я закончил универ в июле и сразу же устроился работать на кафедру по своей специальности, чтобы получить отсрочку на время поступления в аспирантуру.
В универе мне вручили повестку, я оформил справку и выписку, и отнес все это в военкомат, где сказали что оформят отсрочку в призыв и можно в принципе больше не приходить.
Проблема в том, что я уже несколько лет работаю в одной конторе и потому для универа решил завести вторую трудовую. В конторе я в том числе работал по одному военному проекту который шёл под грифом, и потому военкоматчики в принципе должны знать о моей второй работе.
Сейчас, мне пришла еще одна повестка (как там написано явиться на собеседование :smile: , что насторожило).
Вопрос: могут ли мне отказать в отсрочке на основании имевшего место нарушения трудового законодательства (которое насколько я понимаю никакого отношения к закону о воинской обязанности не имеет, если только меня не уволят из универа по этой причине)?


Уважаемый Matrix,
при рассмотрении вопросов о предоставлении гражданам, отсрочек от призыва на военную службу, военкомат руководствуется соответствующими сттьями ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Тем боллее, что на работе, в связи с которой предоставили отсрочку, вы еще работаете.
http://gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-80-06 С-Петербург