Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Проконсультируйте пожалуйста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Omni

Omni

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25.09.2007 14:43

Я бы хотел проконсультироваться если можно. Дело в следующем. Окончил ВУЗ с военной кафедрой, получил офицера запаса. После окончания института получил военный билет в военкомате по месту прописки и больше там не появлялся. После получения билета надо было завести в военкомат какие-то то ли справки, то ли документы (что-то вроде о составе семьи с места жительства или тому подобное)... Не особо важные, так формальности. Сделать у меня это не получилось, так как получив военный билет сразу все забыл. Вот только недавно вспомнил, что была такая ситуация. Живу не по прописке, в другом городе. Повестки приходили раза два или три по месту прописки уже после получения военного билета, но мне лично не вручались. Их никто не подписывал, никто никуда ни по какому поводу не писал. Связь с близкими поддерживаю постольку поскольку. 1. Могли ли приходить повестки из-за того что в военкомате могли подумать что у меня нет военного билета или с тем что я что-то там не довез из документов? (Но ведь у них должны при выдаче мне его остаться данные того что он у меня на руках...) 2. Недавно мне исполнилось 27 лет. Чего я должен опасаться? Если мне понадобиться получить справку в военкомате для получения кредита или при прописке в новом месте с постановлением на воинсикий учет на новом месте, каковы должны быть мои действия в этом случае? 3. Виноват ли я в чем-то в данной ситуации перед законом, и какие могут быть последствия?

#2 Мельников Максим

Мельников Максим

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 490 сообщений

Отправлено 25.09.2007 16:05

Я бы хотел проконсультироваться если можно. Дело в следующем.

Окончил ВУЗ с военной кафедрой, получил офицера запаса. После окончания института получил военный билет в военкомате по месту прописки и больше там не появлялся. После получения билета надо было завести в военкомат какие-то то ли справки, то ли документы (что-то вроде о составе семьи с места жительства или тому подобное)... Не особо важные, так формальности. Сделать у меня это не получилось, так как получив военный билет сразу все забыл. Вот только недавно вспомнил, что была такая ситуация. Живу не по прописке, в другом городе. Повестки приходили раза два или три по месту прописки уже после получения военного билета, но мне лично не вручались. Их никто не подписывал, никто никуда ни по какому поводу не писал. Связь с близкими поддерживаю постольку поскольку.

1. Могли ли приходить повестки из-за того что в военкомате могли подумать что у меня нет военного билета или с тем что я что-то там не довез из документов? (Но ведь у них должны при выдаче мне его остаться данные того что он у меня на руках...)

2. Недавно мне исполнилось 27 лет. Чего я должен опасаться? Если мне понадобиться получить справку в военкомате для получения кредита или при прописке в новом месте с постановлением на воинсикий учет на новом месте, каковы должны быть мои действия в этом случае?

3. Виноват ли я в чем-то в данной ситуации перед законом, и какие могут быть последствия?


Уважаемый Omni,
Повестками вас вызывают на военные сборы.
http://gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-80-06 С-Петербург