Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Имеют ли право


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Чёрный_Ангел_Ада

Чёрный_Ангел_Ада

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 26.09.2007 18:37

Мне позвонили из воинкомата и попросили придти со справками из мед.учереждений для потверждения того что я негоден. Евстевственно я лично туда ни пошёл, так как повестки не получал. За место меня пошла мама, с копиями мед. справок. Ей сказали что копии не имеют силы и что они работают только с оригиналами, сказали что я должен придти и пройти медкомисию, а они уже решат надо мне ложится в больницу на дополнительное обследование или ненадо( и дополнили что я не могу отказатся от госпитализации, и что это в моих интересах). Имею ли они право просить меня в устной форме явится в воинкомат, имеют ли они право отказыватся от копий предоставленных справок и требовать оригиналы? P.S Моим друзьям которые состоят в этом воинкомате были брошенны в почтовый ящик повестки напечатанные на принтаре, с печатью воинкомата и с подписью воинкома. Будут они нести уголовную или административною ответственность если не евятся в воинкомат по этим повесткам?

#2 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 26.09.2007 19:01

Мне позвонили из воинкомата и попросили придти со справками из мед.учереждений для потверждения того что я негоден. Евстевственно я лично туда ни пошёл, так как повестки не получал. За место меня пошла мама, с копиями мед. справок. Ей сказали что копии не имеют силы и что они работают только с оригиналами, сказали что я должен придти и пройти медкомисию, а они уже решат надо мне ложится в больницу на дополнительное обследование или ненадо( и дополнили что я не могу отказатся от госпитализации, и что это в моих интересах). Имею ли они право просить меня в устной форме явится в воинкомат, имеют ли они право отказыватся от копий предоставленных справок и требовать оригиналы?


P.S Моим друзьям которые состоят в этом воинкомате были брошенны в почтовый ящик повестки напечатанные на принтаре, с печатью воинкомата и с подписью воинкома. Будут они нести уголовную или административною ответственность если не евятся в воинкомат по этим повесткам?

1. Граждане обязаны получать повестки ПОД РОСПИСЬ. Повестка, брошенная в почтовый ящик также имеет юридическую силу, однако, доказать факт вручения гражданину невозможно, следовательно, за неявку по такой повестке ничего не будет. На вопросы военкоматчиков про такие повестки надо говорить: "Повестки мне не вручались" (нельзя говорить "Я не получал повесток"!).
2. Вызов граждан в военкомат по телефону законом не предусмотрен. Позвонили и ладно. Потом можно отрицать факт звонка.
3. За неявку по подписанной повестке ф.22 (для проведения мероприятий, связанных с призывом) будет административный штраф 500 руб. За неявку по повестке ф. 24 (так называемая "боевая" или "с вещами") вполне реальна перспектива уголовного преследования. Повестку ф. 22 можно "переболеть" - взять больничный на дату явки и копию больничного отправить ПОЧТОЙ в военкомат. С повесткой ф. 24 так делать опасно.
4. Если есть непризывные заболевания, то советую написать заявление на освобождение от призыва, к нему приложить копии всех медицинских бумаг и отправить все это ПОЧТОЙ - точно все примут. Вот образец заявления:

Исх. №___ от ___.___.2007 г.

Председателю призывной комиссии _______ района:
(Юридический адрес ПК, обычно совпадает с почтовым адресом районной администрации)

Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару _______ района:
(Юридический адрес военкомата)

Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу:
(Обычно совпадает с юридическим адресом военкомата)

(Адреса можно узнать в местной администрации, либо прозвонив их, либо купив телефонный справочник)

от ФИО полностью:
адрес полностью (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)



ЗАЯВЛЕНИЕ

Сообщаю Вам, что я страдаю <название НЕПРИЗЫВНОЙ болезни/болезней>.

Согласно «Положению о Военно-врачебной экспертизе» наличие <название НЕПРИЗЫВНОГО заболевания> предполагает освидетельствование меня по статье <номер статьи> расписания болезней (далее РБ), присвоение мне категории годности к военной службе «В» - ограниченно годен.

ПРОШУ:

1. Приобщить данное заявление и приложения к нему к моему личному делу призывника;
2. В рамках проведения призывных мероприятий вызвать меня повесткой установленной формы (форма 22) на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе;
3. Руководствуясь статьей <номер статьи> РБ установить мне категорию годности к военной службе «В» - ограниченно годен, освободить меня от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;
4. В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения призывной комиссии _______ района, принятого в моем отношении в соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения в ксерокопиях:
1. Справка…..

Итого приложений в ксерокопиях (столько то - прописью) на (стольких то - прописью) листах.

Дата:
Подпись ___________________ ФИО (ПОЛНОСТЬЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)

Забыл сказать, заявление нужно отправить почтой простым заказным письмом с уведомлением. Всего 3 письма: одно председателю ПК, другое военкому, третье - старшему врачу.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.