Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Вопрос о призыве от студента 6-го курса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Б0niF@цый

Б0niF@цый

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 10.10.2007 14:13

Здравствуйте!!!! Учусь в МЭИ на 6-м курсе, пишу диплом, защита которого намечена на февраль 2008г. Учился на военной кафедре при институте, прошел мед коммисию перед сборами, сами сборы (этим летом) и сдал выпускной экзамен. После сборов и экзаменов нас попросили сдать приписные и сказали, что надо пройти еще одну мед комиссию для присвоения звания офицера на основании указа №200 (по-моему) Президента РФ.Пройти её надо до декабря. На сегодняшний день приписные УЖЕ в Лефортовском военкомате (к нему мы приписаны). Личные дела ещё на кафедре, но к декабрю будут там же. Многие говорят (друзья и знакомые), что под нее нас хотят забрать в ВС. На военной кафедре говорят, что вроде эта комиссия не законна и вообще не понимают зачем она нужна, однако её НАДО пройти, чтобы вернуть приписное и получить звание. Так же говорят (на военной кафедре), что если не проходить эту комиссию, то наши приписные после учебы перешлют в районные военкоматы, где мы сами будем выбивать звание (длится примерно пол года). Так вот... 1. Надо ли проходить эту мед комиссию до декабря? 2. Чем грозит не появление на мед комисии и пересылка приписных. 3. С 2008г. не призывают только офицеров ЗАПАСА? Всем ли нам дадут офзапа после 2008? (на военкаф этого не знают) 4. Хотелось бы узнать сильно ли востребована моя специальность? ВУС- радиоэлектронное оборудование летательных аппаратов (461300 если не ошибаюсь). ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

#2 Мельников Максим

Мельников Максим

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 490 сообщений

Отправлено 10.10.2007 15:45

Здравствуйте!!!!
Учусь в МЭИ на 6-м курсе, пишу диплом, защита которого намечена на февраль 2008г. Учился на военной кафедре при институте, прошел мед коммисию перед сборами, сами сборы (этим летом) и сдал выпускной экзамен.
После сборов и экзаменов нас попросили сдать приписные и сказали, что надо пройти еще одну мед комиссию для присвоения звания офицера на основании указа №200 (по-моему) Президента РФ.Пройти её надо до декабря. На сегодняшний день приписные УЖЕ в Лефортовском военкомате (к нему мы приписаны). Личные дела ещё на кафедре, но к декабрю будут там же.
Многие говорят (друзья и знакомые), что под нее нас хотят забрать в ВС.
На военной кафедре говорят, что вроде эта комиссия не законна и вообще не понимают зачем она нужна, однако её НАДО пройти, чтобы вернуть приписное и получить звание. Так же говорят (на военной кафедре), что если не проходить эту комиссию, то наши приписные после учебы перешлют в районные военкоматы, где мы сами будем выбивать звание (длится примерно пол года).

Так вот...
1. Надо ли проходить эту мед комиссию до декабря?
2. Чем грозит не появление на мед комисии и пересылка приписных.
3. С 2008г. не призывают только офицеров ЗАПАСА? Всем ли нам дадут офзапа после 2008? (на военкаф этого не знают)
4. Хотелось бы узнать сильно ли востребована моя специальность? ВУС- радиоэлектронное оборудование летательных аппаратов (461300 если не ошибаюсь).

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Уважаемый Б0niF@цый,
Ситуация с призывом офицеров запаса, такова. Если гражданин не был призван до 01.01.2008 г., то после вступления в силу ФЗ №104-ФЗ от 06.07.2006 г. (отменившего пункт, предусматривающий призыв офицеров запаса), представить его к призыву уже будет нельзя. Что же касается лиц, в отношении которых уже вышел приказ Министра обороны РФ, то окончательный ответ на правомерность их призыва покажет правоприменительная практика, которая будет существовать только в 2008 г.
http://gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-80-06 С-Петербург

#3 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 10.10.2007 15:50

А пока не правоприменительной практики, есть частное мнение, что приказ призвать дается военкому, а то что он его не исполнил до 01.01.2008 - это его проблемы.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.