Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Вопрос!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Андрей89

Андрей89

    Местный

  • Участник форума
  • 19 сообщений

Отправлено 10.10.2007 17:12

Здравствуйте! У меня такая ситуация! Сегодня ходил в военкомат, т.к. в приписном написано "явка самостоятельно". Там вытащили моё личное дело и сказали, что мне исполняется уже скоро 18 лет (через неделю) и я подлежу призыву на военную службу. Затем майор (или не знаю как там по званию) сказал, что я учусь на железной дороге (факультет: техническая эксплуатация подвижного состава вагона). И у них нет службы на этой специальности! И говорит, что я годен для прохождения военной службы на 2 специальности: 1 - что-то связанное с аккумуляторными батареями и 2 - дизилист - электрик. С акумуляторными батареями я сразу сказал нет, тогда он сказал значит осталось дизилист-электрик! Сказал, что здесь нельзя сказать, что я не хочу, типо тут только можно спросить только где и когда! Иначе он будет писать телегу в моё учебное заведение! Дал мне листок где находится это место, где проходит курс обучения, объяснил куда идти и во сколько! Сказал, что им и мне это самый лучший вариант! Далее он сказал, что я прохожу сейчас мед. комиссию...., т.к. в армию не берут, как он сказал, больных и судимых! В связи с этим возникают у меня вопросы: 1 - Имеют ли они право заставлять меня ходить на эти курсы? Зачем им это нужно? 2 - Что он сможет написать в моё учебное заведение? И что мне там за это будет? Еще по поводу отсрочки по учебе майор сказал, что учебное заведение не даёт! А дает какая-то городская комиссия, если я не ошибся! Но она заседает, по его словам только раз в 2 недели... И мне надо будет подойти за отсрочкой в первых числах ноября! Правда ли это??? Да и когда я проходил мед.комиссию, хирургу сказал что у меня плоскостопие и атопический дерматит! Хирург сказал, что я не вижу сейчас никаких проявлений по поводу дерматита! На что я ему ответил, что проявляется обычно зимой (но как на зло в последние 2 года ничего не проявляется, хотя говорят, что эта болезнь не вылечивается)! Затем он, мне ответил, что если это проявляется то должны оставаться следы на кожном покрове в виде трещин, покрытия корочек и т.д. На этом дело и замялось, он даже ничего не пометил в карте! По поводу плоскостопию он сказал, что его и незаметно! Я возразил, и он мне выписал в поликлинику по мету жительства напрвление на снимок с нагрузкой (где я его и получил потом у главного врача, который мне отдал паспорт с приписным и выдал это направление, даже не сказав, что потом мне делать....) Сходил к врачу ортопеду по месту жительства, она направила на завтрашний день ренген делать.... вот! Вы не могли бы сказать: 1- Мне потом после врача идти опять в военкомат, если да - то к кому? к главному врачу? Заранее спасибо за ответ, на который я очень надеюсь.....

#2 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 10.10.2007 20:40

Сегодня ходил в военкомат, т.к. в приписном написано "явка самостоятельно".

На заборе тоже написано...

1 - Имеют ли они право заставлять меня ходить на эти курсы? Зачем им это нужно?

Нет, не имеют

2 - Что он сможет написать в моё учебное заведение? И что мне там за это будет?

Что угодно может написать. Последствия зависят от сознательности и ума руководства твоего учебного заведения. Для исключения всяких ненужных реакций стоит ПИСЬМЕННО запросить в своем учебном заведении справку о сроках обучения.

Еще по поводу отсрочки по учебе майор сказал, что учебное заведение не даёт! А дает какая-то городская комиссия, если я не ошибся! Но она заседает, по его словам только раз в 2 недели... И мне надо будет подойти за отсрочкой в первых числах ноября! Правда ли это???

Отчасти это правда. Отсрочки предоставляются решением призывной комиссии. Для оформления отсрочки действительно нужно пройти мед. освидетельствование. На руках должна быть справка ф. 26, подтверждающая право на отсрочку.

Да и когда я проходил мед.комиссию, хирургу сказал что у меня плоскостопие и атопический дерматит! Хирург сказал, что я не вижу сейчас никаких проявлений по поводу дерматита! На что я ему ответил, что проявляется обычно зимой (но как на зло в последние 2 года ничего не проявляется, хотя говорят, что эта болезнь не вылечивается)! Затем он, мне ответил, что если это проявляется то должны оставаться следы на кожном покрове в виде трещин, покрытия корочек и т.д. На этом дело и замялось, он даже ничего не пометил в карте! По поводу плоскостопию он сказал, что его и незаметно! Я возразил, и он мне выписал в поликлинику по мету жительства напрвление на снимок с нагрузкой (где я его и получил потом у главного врача, который мне отдал паспорт с приписным и выдал это направление, даже не сказав, что потом мне делать....)
Сходил к врачу ортопеду по месту жительства, она направила на завтрашний день ренген делать.... вот!

Результатом обследования должен быть заполненный акт исследования состояния здоровья. Если в диагнозе в акте будет сказано "плоскостопие 2 ст. с деформирующим артрозом 2 ст." или "плоскостопие 3 ст.", то это освобождение от призыва. Когда заполнят акт - выложи здесь на мед. форуме, там тебе подскажут.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#3 Андрей89

Андрей89

    Местный

  • Участник форума
  • 19 сообщений

Отправлено 10.10.2007 21:09

Большое спасибо за ответ! Придется ехать все-таки за отсрочкой! Надо подумать еще на счет его телеги...