Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Законность призыва


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 БуйТур

БуйТур

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15.10.2007 20:04

Добрый вечер! Меня интересует законность призыва на военную службу, а именно: На прошлой неделе принёс справку по форме26 в военкомат, прошёл медкомиссию, т.к. сменил университет. Сегодня должен был забрать приписное удостоверение с оформленной отсрочкой. Сегодня на призывной комиссии отказали в отсрочке и приняли решение о годности к службе. Основания: по статье 24 ФЗ РФ "О Воинской обязанности и Военной Службе" часть 2 пункт а: "Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска. Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка. Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня); (пп. "а" в ред. Федерального закона от 13.02.2002 N 20-ФЗ) " С предыдущего университета отчислялся по собственному желанию, но приказ вышел только через 2 месяца с формулировкой "академическая неуспеваемость". Представители Военкомата утверждают, что Отсрочка по форме 26, выданная Нынешним университетом является незаконной и я подлежу призыву в ближайшее время... Необходимо учесть, что по данная отсрочка являлась 2 по счёту, что прописано в Законе. Имеют ли представители военкомата право призвать меня на военную службу на основании отчисления с ВУЗа, хотя в данный момент я являюсь студентом дневного отделения Негосударственного ВУЗа, имеющего государственную аккредитацию?

#2 s-300

s-300

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 526 сообщений

Отправлено 15.10.2007 20:08

1. Сколько лет Вы проучились до отчисления? 2. Почему Вас отчислили за неуспеваемость?
Большой шаг вперёд, как правило, является следствием хорошего пинка под зад.

#3 Полковник

Полковник

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 492 сообщений

Отправлено 15.10.2007 21:21

Вообще страна -парадокс, ну конечно могут призвать, а Вы можете подать в суд. А поскольку прежний ВУЗ в Вас не заинтересован, то АН-обязательно запишут в нарушение Устава. Простая арифметика.
Попытка расширить рамки компетенции врача-психиатра очень опасна. Врач должен диагностировать болезнь и лечить её. Нужно исходить из того суждения , что дух не подвержен болезни, а причину психического заболевания следует искать в комбинации социальных, наследственных и биологических факторов.

#4 БуйТур

БуйТур

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15.10.2007 22:12

Отчислялся со 2 курса, поступал в МВД - поэтому пропускал занятия, поэтому и писал заявления об отчислении. Был предложен вариант - заплатить деньги и сдать спокойно сессию. Я отказался, поэтому Такая форма отчисления

#5 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 16.10.2007 12:24

Отчислялся со 2 курса, поступал в МВД - поэтому пропускал занятия, поэтому и писал заявления об отчислении. Был предложен вариант - заплатить деньги и сдать спокойно сессию. Я отказался, поэтому Такая форма отчисления

Получить отсрочку по работе в МВД Вы можете только при условии окончания ведомственного учебного заведения, получения специального звания, и устройстве на работу непосредственно после окончания вышеупомянутого учебного заведения.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург