Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Законник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Diss

Diss

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 17.10.2007 08:40

У меня недостаток веса. Признали годным «Б-2». Начал процесс оспаривания. В результате начальник мед.комиссии и др., прозвав меня меж собой «законником», решили действовать по закону. По-моему разумению, при недостаточности питания, на основании показаний рост, вес, ИМТ, мне должна быть предоставлена отсрочка на полгода с последующим обследованием и наблюдением. Однако, они ссылаясь на инструкции по применению ст.13 Расписания болезней «Постановления правительства…..», выписали мне направление на обследование причин недостаточности веса, которое опять таки по закону я должен пройти в течение 10 дней и явиться с результатами в военкомат, под подписку. После этого они передадут дело в областную комиссию, которая и будет принимать окончательное решение. Выбрать больницу для обследования самостоятельно мне не дали, так как уверены, что гр-н имеет право самостоятельно выбрать место для лечения, но не для обследования, и направили в больницу по месту жительства. Прокомментируйте пожалуйста, действительно ли порядок их действий буквально по закону. Нет ли тут подвоха? Не может ли получиться так, что найдут причину пониженной массы (например гастрит), будут квалифицировать меня по той болезни, и признают опять таки годным с ограничениями «Б» уже в этот призыв? Спасибо.

#2 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 17.10.2007 09:37

У меня недостаток веса. Признали годным «Б-2». Начал процесс оспаривания. В результате начальник мед.комиссии и др., прозвав меня меж собой «законником», решили действовать по закону. По-моему разумению, при недостаточности питания, на основании показаний рост, вес, ИМТ, мне должна быть предоставлена отсрочка на полгода с последующим обследованием и наблюдением. Однако, они ссылаясь на инструкции по применению ст.13 Расписания болезней «Постановления правительства…..», выписали мне направление на обследование причин недостаточности веса, которое опять таки по закону я должен пройти в течение 10 дней и явиться с результатами в военкомат, под подписку. После этого они передадут дело в областную комиссию, которая и будет принимать окончательное решение. Выбрать больницу для обследования самостоятельно мне не дали, так как уверены, что гр-н имеет право самостоятельно выбрать место для лечения, но не для обследования, и направили в больницу по месту жительства.
Прокомментируйте пожалуйста, действительно ли порядок их действий буквально по закону. Нет ли тут подвоха? Не может ли получиться так, что найдут причину пониженной массы (например гастрит), будут квалифицировать меня по той болезни, и признают опять таки годным с ограничениями «Б» уже в этот призыв?
Спасибо.

Вам должны предоставить отсрочку от 6 до 12 месяцев, направить в поликлинику по месту жительства для контроля веса и установления причины недостатка веса. Если, по истечении отсрочки ясности не будет, и будет сохраняться недостаток веса Вас должны направить в стационар. Но лучше всего задайте Ваш вопрос на нашем медицинском форуме.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург