Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

в военкомате не был - оформлена ли отсрочка?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 lastcomm

lastcomm

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19.10.2007 19:42

Я учился в университете 2 года, был отчислен, восстановился, ещё через год был отчислен и теперь собрался восстанавливаться в январе. Однако в военкомате я ни разу не был и каких-либо справок им не приносил. Повесток не было с моего 17-летия. Использована ли у меня отсрочка по учёбе? Как это узнать?) Насколько я понял, в 2008 восстановленным студентам придётся несладко.

#2 s-300

s-300

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 526 сообщений

Отправлено 19.10.2007 21:07

Если Вы никогда прежде не оформляли отсрочку по учёбе, то у Вас будет право на её оформление после зачисления в ВУЗ в 2008 году в том случае, если у ВК не будет сведений об отчислении. Совет: не дёргаться, ничего не узнавать в самом ВК. Если про Вас забыли, то незачем "будить лихо". Если придёт повестка - будет повод задуматься и начать стоить линию защиты от призыва.
Большой шаг вперёд, как правило, является следствием хорошего пинка под зад.

#3 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 19.10.2007 22:14

Если Вы никогда прежде не оформляли отсрочку по учёбе, то у Вас будет право на её оформление после зачисления в ВУЗ в 2008 году в том случае, если у ВК не будет сведений об отчислении.

Совет: не дёргаться, ничего не узнавать в самом ВК. Если про Вас забыли, то незачем "будить лихо". Если придёт повестка - будет повод задуматься и начать стоить линию защиты от призыва.

согласен с s-300. очень правилиьный совет: нет проблем - не суйся в военкомат.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#4 lastcomm

lastcomm

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 20.10.2007 08:33

Это хорошо) Однако ежели меня поймают, то судиться с военкоматом будет весьма затруднительно: есть ли способ доказать, какая это по счёту отсрочка? Разумнее восстановиться в январе или поступать заново в конце июня? Для учёбы это более-менее безразлично. Далее также военкомат не посещать? Каким образом в военкомат прибывают сведения об отчислениях? Хочется как-нибудь рассеять неопределённость. Спасибо за советы! Да, и ещё: повесток никаких нет, а в списках, по которым в метро ловят, я совершенно точно есть.

#5 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 20.10.2007 12:02

lastcomm, вообще, ВУЗы по запросу военкомата должны каждый год направлять в военкомат справки о гражданах у них обучающихся и сведения о поступивших и отчисленных... но они не всегда это делают... Вообще Ваши дальнейшие действия могут зависеть от того, сколько Вы еще собираетесь учится... Если в военкомате есть сведения о том, что Вы обучались ранее, в 2008, то отсрочку Вам вряд ли предоставят. Совет "пока нет проблем, в военкомат идти не надо" для меня не слишком понятен... Что же Вы будете делать, когда Вас все таки вспомнят и права на отсрочку у Вас не будет...
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#6 s-300

s-300

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 526 сообщений

Отправлено 22.10.2007 08:11

Совет "пока нет проблем, в военкомат идти не надо" для меня не слишком понятен... Что же Вы будете делать, когда Вас все таки вспомнят и права на отсрочку у Вас не будет...


Могу пояснить. Если рассматривать фактические обстоятельства дела lastcomm'a, то очевидно, что права на отсрочку у него уже нет. Другой вопрос, что отсрочки предоставляет призывная комиссия, а воинкий учёт ведёт 2-й отдел ВК. Насколько они осведомлены о фактических обстоятельствах lastcomm'a неизвестно. По косвенным признакам можно сделать вывод, что таких сведений у них нет. Узнать это достоверно невозможно, иначе как путём обращения к работникам ВК. Очевидно, что после вступления с ними в любой контакт они действительно заинтересуются гражданином, и может выясниться, что у них всё же есть сведения об отчислении, которыми они по каким-либо причинам пренебрегли ранее. Кроме того, в случае оформления новой отсрочки ВУС ВУЗа может "проснуться" и всё таки сообщить ВК о негативном с точки зрения перспективы права на отсрочку прошлом гражданина.

P.S. В общем ситуация неоднозначная. Из области математического моделирования принятий решений, т.е. из раздела "теории игр".

Я не сторонник "бегать". Но иногда лучше играть "вторым номером".
Большой шаг вперёд, как правило, является следствием хорошего пинка под зад.

#7 lastcomm

lastcomm

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22.10.2007 08:20

Спасибо за разъяснения! Я собираюсь учиться дальше, восстановлюсь на третий курс в январе.

#8 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 22.10.2007 23:41

Желаем удачи! :smile: