Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Повторная отстрочка студентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Александрович

Александрович

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26.10.2007 16:46

Вопрос такой. Я был летом отчислен на 3-м курсе университета, Недавно мне пришла повестка в военком, но к началу учебного года я съумел восстановиться, на тот же факультет, 4-й курс своей же группы. Мне написали справку в военкомат, что я обучаюсь дальше и буду до 2010 года, но соответственно номер приказа о зачислении стоит этого года. Действительна ли она и примут ли её в военкомате? И второй вопрос, могу ли я её отправить заказным письмом с уведомлением? Т.к. обучаюсь в Питере, а на учете стою в городе, где проживал, под Питером и нет особой возможности, да и желанию туда ехать в будний день. Заранее спасибо за ответ.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 770 сообщений

Отправлено 26.10.2007 17:51

Уважаемый Александрович, уточните, пожалуйста, с какой формулировкой в приказе Вы были отчислены? И является ли основание отчисления нарушением Устава ВУЗа или Правил внутреннего распорядка?
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Александрович

Александрович

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27.10.2007 12:51

Отчислен на основании задолжностей, обучался на контрактной форме обучения, впрочем, как и сейчас.

#4 Мельников Максим

Мельников Максим

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 490 сообщений

Отправлено 27.10.2007 14:40

Отчислен на основании задолжностей, обучался на контрактной форме обучения, впрочем, как и сейчас.

Уважаемый Александрович,
в соответствии со ст.24 п.2 пп.А ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане: (в ред. Федерального закона от 19.06.2004 N 53-ФЗ)

а) обучающиеся по очной форме обучения в:

* государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
* государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня); (пп. "а" в ред. Федерального закона от 13.02.2002 N 20-ФЗ)
http://gvka.ru/
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-80-06 С-Петербург