Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Помогите прояснить ситуацию.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Mihail82

Mihail82

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07.11.2007 18:17

Здравствуйте уважаемые адвокаты! Помогите пожалуйста прояснить ситуацию. Я сейчас учусь на последнем курсе в институте (МАИ, очное), на военную кафедру не поступал. У меня есть дочь, ей сейчас чуть больше года. Хочу успеть оформить отсрочку на этом основании. Как понял из ответов на вашем форуме в ВК надо идти лично. Но проблема в том что не знаю что меня ждет ВК, дело было так: Когда заканчивал техникум в 2003г. ко мне стал активно приставать ВК, звонили много раз и мне и моим родителям, говорили что я должен принести справку из техникума, о том что я там еще учусь… Взял я повестку (расписался), которую принесла тетечка из ЖЭКа и пошел в ВК Пришел со справкой из технаря (было примерно 15 июня), в ней было написано что я учусь до 31 июня. Прошел медкомиссию, а на призывной мне говорят: вы призываетесь на воинскую службу... Я говорю что учусь, показываю справку, а они спросили когда сдаю диплом, я соврал что 27 (на самом деле сдавал 21) и мне повестку протягивают как раз на 27е, получите распишитесь. Я был уверен что имея справку с учебы меня призвать не могут, поэтому подписывать ничего не стал и ушел. Потом еще милиция домой приходила (меня не было) и маме на работу звонили из военкомата, советовали что мне из вещей собрать. (черный умор какой-то) На последнем курсе в технаре я ходил на курсы в ВУЗ и поступил в МАИ на очное, где-то в октября я принес справку с учебы в ВК, а там говорят что меня уже призвали, что справку мою они даже рассматривать не будут, что я уклонист и все такое… предложили в итоге два варианта или бросаю институт и иду в армию или передадут дело в суд и посадят меня на 4 года в тюрьму! Я на это предложение ничего не ответил, стою молчу. Один дядечка из комиссии говорит: ну, ладно иди подумай немного, а потом подойдешь к такому-то человеку (назвал имя и отчество, но это не важно). Я ушел думать. Больше от ВК известий не было, а у меня особого интереса туда заходить не было, справки институт отправлял по почте, в итого больше я там не был. И вот что хотелось бы понять: 1. Нарушил ли я закон или ВК действовал не по закону? 2. Как можно выяснить как обстоят сейчас дела с юр. точки зрения? 3. Что меня ждет в ВК, отправление в армию (суд, тюрьму) или это просто угрозы были? Подскажите пожалуйста.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 773 сообщений

Отправлено 07.11.2007 18:28

Уважаемый Mihail82, ситуация у Вас действительно не простая: решение о призыве в отношении Вас уже было вынесено. Вы его не обжаловали, т.е. без уважительных причин не явились на отправку. Это является основанием для возбуждения в отношении Вас уголовного дела по ст.328 УК РФ. Сейчас Вы имеете законное право на отсрочку по ребенку в соответствии с подп "д" п.1 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Рекомендую приехать к нам на консультацию, будем детально разбираться в Вашей ситуации.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Mihail82

Mihail82

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07.11.2007 18:32

Уважаемый Mihail82,
ситуация у Вас действительно не простая: решение о призыве в отношении Вас уже было вынесено. Вы его не обжаловали, т.е. без уважительных причин не явились на отправку. Это является основанием для возбуждения в отношении Вас уголовного дела по ст.328 УК РФ. Сейчас Вы имеете законное право на отсрочку по ребенку в соответствии с подп "д" п.1 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Рекомендую приехать к нам на консультацию, будем детально разбираться в Вашей ситуации.


Спасибо за ответ.

Можно ли узнать стоимость ваших услуг?

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 773 сообщений

Отправлено 07.11.2007 18:51

Спасибо за ответ.

Можно ли узнать стоимость ваших услуг?

Стоимость консультации для призывников - 300 руб., последующие консультации в течение 1 года - бесплатные. Стоимость по соглашению (если есть необходимость в его заключении) согласовывается непосредственно с адвокатом.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург