Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

нужна помощь срочно!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 renigade

renigade

    Частый гость

  • Участник форума
  • 12 сообщений

Отправлено 08.11.2007 18:29

В общем ситуация такая: В 2003 году мне исполнилось 17 лет и я встал на учет в райвоенкомате. дали прописное свидетельство в котором было написано "Ограниченно годен" (у меня с рождения кожное заболевание "диатез" которое со временем перешло в аллергическое "атопический дерматит". Сотоял на учете у дерматолога в поликлиннике по месту жительства, лежал в 13 лет по этому поводу в больнице..дали выписку..причину заболевания не нашли..заболевание связанно с аллергичиской реакцией неизвестно на что) до 2004г. включительно состоял на учете у различных врачей дерматологов.. В 2004 году в октябре пришла повестка с военк.,пошел в военкомат, прошел мед.,(на тот момент было абострение моей болезни) комиссию но заключения заседания комиссии не имею. на тот момент я поступил в колледж который давал отсрочку.. в общем после мед. комиссии я зашел на засед. комиссии и мне сказали "иди учись". Сейчас работаю.. пришла повестка.. я пошел в военкомат направили проходить мед комиссию, я её прошел но врача-дерматолога небыло..вместо него был хирург который мне сказал обратится к военкому (председателю призывной коммиссии)..что я и сделал.. но обострения моей болезни сейчас нет (было пару недель назад но все сошло, и обострения у врача я не зафиксировал, неуспел).. В общем я зашел к нему сказал о болезни.. расписал ему предысторию болезни, показал все мед карты и т.п. где зафиксированна моя болезнь на протяжении долгово времени.. на что он мне ответил "на данный момент у тебя ничего нет и ты Здоров". т.е. можеш идти служить в армию. Я с ним не согласился и потребовал направить меня к врачу дерматологу. он к врачу меня не направил..написал извещение о моей явки 9 ноября в которой написано следующее: В соотв. с Фед. законом "О военской обязанности и военной службе" гражданин такойто напрявляется для стационарного (амбулаторного) медецинского обследования (лечения) в "Консультация ОСП" В связи с этим прошу вас предоставить ему время прохождения курса (амбулаторного) медецинского обследования (лечения) и повторного медецинского освидетельствования на районном призывном пункте. 9 ноября Подпись комисара райвоенкомата. Какие должны быть мои действия? имею ли я право не служить? и вообще на что я мею право? могу ли я получить решение заседания призывной комиссии за 2004 год?

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 08.11.2007 18:55

могу ли я получить решение заседания призывной комиссии за 2004 год?

Да, можете. Для этого Вам необходимо написать заявление на имя председателя призывной комиссии с требованием выдать копию решения призывной комиссии в соответствии с п.6 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
По поводу заболевания Вам лучше консультироваться на нашем медицинском форуме.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 renigade

renigade

    Частый гость

  • Участник форума
  • 12 сообщений

Отправлено 09.11.2007 19:26

Еще один вопросик. Допустим я сейчас пошлю в райвоенком. письмо с запросом решения призывной комиссии за 2004г. У меня время до 16 ноября. Когда вставал на учет в райвоенком. дали прописное свидетельство в котором написано ограниченно годен.. но это за 2003 г. в 2004г. призывался... но возможно результат призывная комиссия не написала, было обострение болезни, судя по тому что я прочитал у вас в мед. форуме должны были дать Военный билет с категорией "В" (огр. годен).. но так как учился отправили на 3 года в надежде что после окончания учебы все со здоровьем будет нормально.. И еще одно момент: у меня есть выписка из военкомата в мед карте за 2004г. в которой зафиксированно что в 2004г. у меня была болезнь.. прямо так и написанно.. ЛОР: здоров и т.п. ДЕРМАТОЛОГ:атопический дерматит. так вот вопрос в следуещем.. могу ли я сейчас когда у меня нет обострения болезни но есть запись в мед книжки.. 1) получить решение призывной комиссии за 2003 и 2004год. 2) на случай если в решение призывной комиссии за 2004г. будет таким как годен предъявив мед книжку оспорить то самое решение..(ведь они просто могли написать карандашом что есть заболевание.. а сейчас стереть запись и написать мол Отсрочка по учебе.) Конечно глупо звучит но всеже есть у меня какието шансы? и если да как мне лудше все это организовать?

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 09.11.2007 19:32

так вот вопрос в следуещем.. могу ли я сейчас когда у меня нет обострения болезни но есть запись в мед книжки..
1) получить решение призывной комиссии за 2003 и 2004год.
2) на случай если в решение призывной комиссии за 2004г. будет таким как годен предъявив мед книжку оспорить то самое решение..(ведь они просто могли написать карандашом что есть заболевание.. а сейчас стереть запись и написать мол Отсрочка по учебе.)

1. Да, получить решения призывной комиссии Вы можете.
2. Оспорить решение призывной комиссии за 2004 г. уже нельзя, истекли сроки для обжалования, предусмотренные гражданским процессульным законодательством.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург