Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Возможен ли призыв из запаса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 768 сообщений

Отправлено 03.12.2007 17:48

Все понял, спасибо огромное.
Что значит зарегестировать заявление ?

Заявление составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передаете для регистрации в делопроизводство военкомата, другой экземпляр с отметкой о принятии остается у Вас на руках.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#22 Bogdan

Bogdan

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 03.12.2007 18:02

Samarezzz, спасибо , все уловил. Всех благ Юлия, Вам тоже спасибо )))))

#23 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 768 сообщений

Отправлено 03.12.2007 19:14

Возникнут сложности - обращайтесь!
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#24 daland

daland

    Местный

  • Участник форума
  • 15 сообщений

Отправлено 06.12.2007 11:40

Скажите, а вот интересно, если скажем написать подобное письмо, на оформление справки для загранника, то и справку пришлют почтой, или будет необходимо ходить за ней призывнику или его представителю лично. И в общем, равнозначны ли порядок запроса подобных справок через почту и по личной явке. (имею отсрочку по одинокому родителю-пенсионеру, но лично лишний раз посещать военкомат неохота)

#25 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 768 сообщений

Отправлено 06.12.2007 13:20

Скажите, а вот интересно, если скажем написать подобное письмо, на оформление справки для загранника, то и справку пришлют почтой, или будет необходимо ходить за ней призывнику или его представителю лично.

И в общем, равнозначны ли порядок запроса подобных справок через почту и по личной явке.

(имею отсрочку по одинокому родителю-пенсионеру, но лично лишний раз посещать военкомат неохота)

Для получения справки формы №32 необходима Ваша личная явка. Имея отсрочку, переживать по данному поводу Вам не стоит.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#26 daland

daland

    Местный

  • Участник форума
  • 15 сообщений

Отправлено 06.12.2007 13:56

А вообще получение данной справки насколько времяемко при отсутствии проблем... В том смысле, что за один приход все дается, или надо запрашивать, а потом приходить дополнительно?

#27 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 768 сообщений

Отправлено 06.12.2007 14:21

А вообще получение данной справки насколько времяемко при отсутствии проблем...

В том смысле, что за один приход все дается, или надо запрашивать, а потом приходить дополнительно?

Подается заявление на выдачу этой справки. Как правило, это несколько дней.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#28 Фёдор89

Фёдор89

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14.11.2014 22:20

Призваться из запаса можно, но только в судебном порядке. Для этого нужно написать заявление на имя начальника военного комиссариата, с просьбой провести в отношении Вас повторное освидетельствование и прохождение срочной службы в ВС РФ, в связи с улучшением состояния здоровья. Ваше заявление примут, рассмотрят и откажут Вам в письменном виде. Вы берёте своё заявление и отказ военкомата и идёте с этими документами в суд. Пишите следующее: "Я (такого то числа) обратился в (такой то) военный комиссариат с просьбой, провести в отношении меня повторное освидетельствование и прохождение срочной службы в ВС РФ, в связи с улучшением состояния здоровья." На основании Ст. 59 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе »
Граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с Законом СССР "О всеобщей воинской обязанности" и Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований. И П. 4 ст. 52 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе »
Гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с положением о военно-врачебной экспертизе. Но мне отказали, мотивируя тем, что данный порядок законом не предусмотрен. П. 1 ст. 22 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе »
Граждане, подлежащие призыву на военную службу 
1. Призыву на военную службу подлежат: 
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

Потом Вы пишите следующее: Ст. 59 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе » явно противоречит 22 ст. ФЗ « О воинской обязанности и военной службе »

Ст. 22 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе » не запрещает, но и не допускает призыв граждан из запаса, этого просто не предусмотрено. По сути, гражданину разрешено всё, кроме того, что прямо запрещено законом. Но ведь если гражданин выведен из запаса по ст. 59 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе », то норма ст. 22 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе » на него уже не должна распространяться, так как он снова получит статус призывника.

В соответствии со ст. 23 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе » от призыва на военную службу, в частности, освобождаются граждане признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья. То есть, закон устанавливает освобождение от призыва на военную службу по указанным основаниям (негодность либо ограниченная годность) только в связи с состоянием здоровья гражданина.

Так если у гражданина исчезло основание для освобождения от призыва и пребывания в запасе, то он подлежит призыву на военную службу. К тому же, отказ военкомата нарушает моё право как гражданина реализовать Конституционный долг по защите Отечества.
Ст. 59 п. 1 « Конституция Российской Федерации »
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Но военкомат утверждает, что закон обратной силы не имеет и вывод из запаса ВС РФ невозможен. Как раз таки, законы могут иметь обратную силу. Обратной силы по Конституции не могут иметь только законы, устанавливающие ответственность за то, за что раньше её не было. Поэтому вывод из запаса ВС РФ Конституции не противоречит и может осуществляться.

Да, с 1 января 2014 года предусмотрена возможность переосвидетельствования, но вам же нужно и получить призывную категорию (переосвидетельствоваться) и пройти срочную службу в ВС РФ, поэтому нужно писать так. Самое главное - Ст. 59 п. 1 « Конституция Российской Федерации »
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Отказ военкомата нарушает моё право как гражданина реализовать Конституционный долг по защите Отечества. Именно из за этой статьи и фразы суд должен вынести положительное решение в отношении Вас.

Другой вариант - создать судебный прецедент, как одному, так и группой. Например найти "товарищей по несчастью", объединиться с ними и идти по судам (этим же методом) до конца. Может быть внесут поправку в ФЗ « О воинской обязанности и военной службе »
для данной (прошедших добровольное медицинское переосвидетельствование, признанных годными к военной службе и подлежащих призыву, в связи с изменением состояния здоровья с течением времени) категории граждан. Т.е. введут добровольный призыв из запаса по письменному заявлению гражданина. Пишите в различные организации и органы про данную проблему. Чем больше будет заявлений, просьб, предложений, жалоб по этой проблеме - тем лучше! Пробуйте! Удачи всем!