Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Поддельные документы в личном деле!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 PressAnykeev

PressAnykeev

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 21.11.2007 21:25

Добрый вечер! Ситуация в следующем. Мне 27. Не служил. Написал в военкомате заявление о получении военного билета. Меня пригласили на беседу с военкомом. В кабенете, кроме меня, было еще 4 человека - представители военкомата. Смотрели мое личное дело, охали-ахали. И тут военком громко заявил... что мол вот ты и попал!!! Что у тебя в личном деле лежит бумага, согласно которой я был приведен в милицию, по факту уклонения от воинской службы, и что я собственноручно написал расписку следующего содержания - Обязуюсь в течении 3-х дней явиться в военкомат. И подпись. Я заявил, что в милицию никогда не доставлялся, и никаких бумаг не подписывал. На что военком продемонстрировал мне бумажку. Подчерк явно военно-милицейский. С моим никаких сходств. Плюс роспись на мою даже не похожа. Я заявил, что это не моей рукой написано, и что готов провести экспертизу на факт подлинности данной бумаги. Продемонстрировал паспорт с росписью, для сравнения. Военком заявил - очень даже похоже!!! Ну а теперь вопрос. Что делать? Ведь явная подделка лежит в личном деле. Не может ли это стать причиной осложнений в процессе получения военного билета? И могу ли я получить копию с личного дела? Просто кто знает, что за документы могут появиться в нем в ходе административной проверки по факту уклонения от воинской службы?!... ведь могут и подписанные, якобы мной, повестки появиться... Просто я попросил сделать копию, на что получил категорический отказ!!! Это законно? Спасибо за терпение! С ув. PressAnykeev

#2 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 21.11.2007 21:38

Добрый вечер!

Ситуация в следующем. Мне 27. Не служил. Написал в военкомате заявление о получении военного билета. Меня пригласили на беседу с военкомом. В кабенете, кроме меня, было еще 4 человека - представители военкомата. Смотрели мое личное дело, охали-ахали. И тут военком громко заявил... что мол вот ты и попал!!! Что у тебя в личном деле лежит бумага, согласно которой я был приведен в милицию, по факту уклонения от воинской службы, и что я собственноручно написал расписку следующего содержания - Обязуюсь в течении 3-х дней явиться в военкомат. И подпись. Я заявил, что в милицию никогда не доставлялся, и никаких бумаг не подписывал. На что военком продемонстрировал мне бумажку. Подчерк явно военно-милицейский. С моим никаких сходств. Плюс роспись на мою даже не похожа. Я заявил, что это не моей рукой написано, и что готов провести экспертизу на факт подлинности данной бумаги. Продемонстрировал паспорт с росписью, для сравнения. Военком заявил - очень даже похоже!!!

Ну а теперь вопрос. Что делать? Ведь явная подделка лежит в личном деле. Не может ли это стать причиной осложнений в процессе получения военного билета? И могу ли я получить копию с личного дела? Просто кто знает, что за документы могут появиться в нем в ходе административной проверки по факту уклонения от воинской службы?!... ведь могут и подписанные, якобы мной, повестки появиться...

Просто я попросил сделать копию, на что получил категорический отказ!!! Это законно?

Спасибо за терпение! С ув. PressAnykeev

Жалобу в районную прокуратуру! Копии жалоб в Генеральную и Главную военную прокуратуры. Для для пущего эффекта можно в ФСБ. Пиши, что действия должностных лиц военного комиссариата имеют признаки состава преступления по ст. 292 "Служебный подлог" и ст. 327 "Подделка документов..." УК РФ. Вряд ли кого-то привлекут, но на уши поставят всех.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#3 PressAnykeev

PressAnykeev

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 21.11.2007 21:45

Так а как доказать факт присутствия данной бумаги в личном деле? Быть может они ее уберут!

#4 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 21.11.2007 21:58

Так а как доказать факт присутствия данной бумаги в личном деле? Быть может они ее уберут!

если не дураки, то они сразу эту бумажку убрали. но жалобу я бы все-таки написал, для профилактики.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#5 PressAnykeev

PressAnykeev

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 21.11.2007 22:18

Просто не может ли получится так, что я напишу заявление в прокуратуру и тем самым создам себе дополнительные сложности? Не может ли получиться так, что за мое дело возьмутся люди из прокуратуры?!

#6 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 21.11.2007 22:27

Просто не может ли получится так, что я напишу заявление в прокуратуру и тем самым создам себе дополнительные сложности?
Не может ли получиться так, что за мое дело возьмутся люди из прокуратуры?!

ну возьмутся и что? никаких противоправных действий ты не совершал. максимум, что тебе могут "приписать" - административный штраф до 500 руб. за несообщение каких-нибудь данных. и то, сомнительно. Сам на все вопросы о причинах неявки в военкомат говори: "Граждане вызываются в военкомат повестками под роспись. Повестки мне не вручались" (именно так, ни в коем случае не говори "я повесток не получал"). УГОЛОВКА ТЕБЕ НЕ ГРОЗИТ! Если не будешь писать всяких объяснительных, подписывать всякие сомнительные бумажки и т. п., то тебе даже штраф не смогут "приписать".
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#7 PressAnykeev

PressAnykeev

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 21.11.2007 23:24

Дело в том, что я говорил следующее. Прописан нигде не был, зарегистрирован тоже. Потому на учет и не мог встать. Повесток не видел. Они попросили изложить все это в письменной форме. Неужели зря написал? И в чем разница. "Повесток не получал" и "повести мне не вручались"? Просто не косяк ли то, что я в течении 5 лет не вставал на учет? И еще... если знаете, можно ли встать на учет без прописки или регистрации? И менялось ли данное положение последние 5 лет. С 2002 по 2007. Я видимо понял разницу фраз. В первом случае косяГ их... во втором мой... ) :icon_biggrin:

#8 PressAnykeev

PressAnykeev

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 21.11.2007 23:37

Просто еще вот какие слова я часто слышал, на моЁ "повестки не приходили"... "ну правильно, а как они могли приходить если мы не знали где ты". Это мои сложности или их? Я ведь вроде обязан в течении 3-х дней после снятия с учета встать на учет по новому месту жительства?! Или тут другое правило?! Типа если вы не смогли выполнить свою работу - найти меня и вручить мне повестку, то это ваши сложности?

#9 PressAnykeev

PressAnykeev

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 22.11.2007 00:24

Решил приложить тект бумаги, которую написал... дабы услышать Ваше мнение, стоило ли подобное писать, и не может ли это каким либо образом сыграть против меня... В 1997 году был снят с учета из Гвардейского военкомата и поставлен на учет в военкомат Ленинградского рай-на г. Калининграда. В 2002г по окончанию учебы был снят с учета. При снятия с учета работник военкомата мне сообщил, что прежде чем поставиться на учет необходимо прописаться по новому месту жительства (по месту жительства отца). Отец в прописке отказал. С 2002 по 2007 год проживал в г. Калининграде на съемном жилье. В прописке или регистрации владельцы квартир отказывали. Повесток не подписывал! (тут надо пояснить, что данные слова были вызваны лишь боязнью, что в моем личном деле появятся поддельные повестки с моей подписью, ведь уже одна бумажка подобного плана там уже присутствует). Приводов в милицию не имел. (по тем же причинам). Дата. Подпись. Что скажите уважаемые знатоки? На мой взгляд все безобидно. А как кажется вам? И еще. Если просят писать объяснительные, мне что просто отказываться? Чем мотивировать данные отказы? Просто такая ситуация уже была при написании мной заявления на получения военного билета. Там была графа "причина получения военного билета" я написал "Достижение 27-го возраста"... у работников военкомата случился припадок бешенства. Они в два голоса утверждали мне, что это не причина. Что тут я должен им расписать почему я при достижении 27 лет не прошел службу. Я же настоял на своем. Лишь дописал. с 2002-2007 жил и работал в Калининграде. Прописан не был. Повесток не получал. Теперь хоть буду знать что данное выражение использовать нельзя... буду говорить... "повестки мне не вручались"

#10 PressAnykeev

PressAnykeev

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 22.11.2007 00:52

Все не могу успокоиться. Мучает вопрос. За то, что я не встал на учет (в течении 5 лет), по причине невозможности получить прописку или регистрацию, грозит ли мне что либо? Большее чем штраф в 500 рублей? :icon_biggrin: обещаю... это последний вопрос на сегодня )

#11 masterjay

masterjay

    Местный

  • Участник форума
  • 27 сообщений

Отправлено 22.11.2007 01:04

От военкомата - нет. От паспортного стола - тоже 500 руб

#12 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 22.11.2007 07:49

Решил приложить тект бумаги, которую написал... дабы услышать Ваше мнение, стоило ли подобное писать, и не может ли это каким либо образом сыграть против меня...

В 1997 году был снят с учета из Гвардейского военкомата и поставлен на учет в военкомат Ленинградского рай-на г. Калининграда. В 2002г по окончанию учебы был снят с учета. При снятия с учета работник военкомата мне сообщил, что прежде чем поставиться на учет необходимо прописаться по новому месту жительства (по месту жительства отца). Отец в прописке отказал. С 2002 по 2007 год проживал в г. Калининграде на съемном жилье. В прописке или регистрации владельцы квартир отказывали.
Повесток не подписывал! (тут надо пояснить, что данные слова были вызваны лишь боязнью, что в моем личном деле появятся поддельные повестки с моей подписью, ведь уже одна бумажка подобного плана там уже присутствует). Приводов в милицию не имел. (по тем же причинам).

Дата. Подпись.

Что скажите уважаемые знатоки? На мой взгляд все безобидно. А как кажется вам?

И еще. Если просят писать объяснительные, мне что просто отказываться? Чем мотивировать данные отказы?
Просто такая ситуация уже была при написании мной заявления на получения военного билета. Там была графа "причина получения военного билета" я написал "Достижение 27-го возраста"... у работников военкомата случился припадок бешенства. Они в два голоса утверждали мне, что это не причина. Что тут я должен им расписать почему я при достижении 27 лет не прошел службу. Я же настоял на своем. Лишь дописал. с 2002-2007 жил и работал в Калининграде. Прописан не был. Повесток не получал.

Теперь хоть буду знать что данное выражение использовать нельзя... буду говорить... "повестки мне не вручались"

Всякие объяснительные нужны для одного - чтобы содрать штраф. Отказываться от дачи объяснений нужно без объяснения причин - гражданин имеет право не свидетельствовать против себя и близких родственников. Ключевые фразы, которые писать не следовало: "Повесток не подписывал", "Повесток не получал". Вобщем, заплатишь штраф 500 руб. и всего делов. Тут еще такой момент: чтобы получить военник надо стоять на воинском учете, а чтобы тебя поставили на учет нужна регистрация (институт прописки уже больше 10 лет не существует).
Про "повесток не получал". В законе "О воинской обязанности и военной службе" сказано, что граждане вызываются в военкомат повестками, получать повестки ПОД РОСПИСЬ - это обязанность гражданина. Неявка гражданина по ПОДПИСАННОЙ повестке ф. 22 считается нарушением правил воинского учета (административная ответственность - штраф до 500 руб.). Подписанную повестку ф. 22 можно "переболеть" - взять больничный на дату явки, копию больничного отправить в военкомат с уведомлением об уважительной причине неявки.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#13 PressAnykeev

PressAnykeev

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 22.11.2007 09:45

Доброе утро! Просто по всем бумагам мы имеем факт о том, что я не встал на воинский учет в течении 5 лет. Разве за это не нарушение?

#14 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 22.11.2007 09:46

Доброе утро!

Просто по всем бумагам мы имеем факт о том, что я не встал на воинский учет в течении 5 лет. Разве за это не нарушение?

нарушение правил воинского учета - штраф 500 руб.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#15 PressAnykeev

PressAnykeev

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 22.11.2007 09:53

Или в том и смысл, что они должны доказать это? Все понял... спасибо за помощь Просто я тогда вообще не понимаю смысла этого "театрального шоу", что они устраивают в военкомате. Ведь если нет повестки подписанной мной и факта неявки по данной вовестки в военкомат, то автоматически завести уголовное дело не выйдет. И максимум, что я могу получить это штраф 500 рублей. Так спрашивается... ради чего все это?

#16 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 763 сообщений

Отправлено 22.11.2007 12:26

Или в том и смысл, что они должны доказать это?

Все понял... спасибо за помощь

Просто я тогда вообще не понимаю смысла этого "театрального шоу", что они устраивают в военкомате. Ведь если нет повестки подписанной мной и факта неявки по данной вовестки в военкомат, то автоматически завести уголовное дело не выйдет. И максимум, что я могу получить это штраф 500 рублей. Так спрашивается... ради чего все это?

Возможно, надеются на незнание закона с Вашей стороны.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#17 PressAnykeev

PressAnykeev

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 22.11.2007 22:06

Знакомы в один голос пугают меня военными сборами. Что мол я не получу военного билета пока на мне не оторвутся на данных сборах. Возможна ли такая ситуация? Или это все "байки из склепа" ?!

#18 Alexey_nn

Alexey_nn

    Гуру

  • Участник форума
  • 96 сообщений

Отправлено 23.11.2007 03:05

Это из разряда "пугалки". Требуй письменно выдать военный билет, на сборы можешь ... не ходить. Ответственности считай никакой. Через месяц жалуйся в прокуратуру, после этого ВБ находится очень быстро. :)

#19 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 763 сообщений

Отправлено 23.11.2007 17:01

Знакомы в один голос пугают меня военными сборами. Что мол я не получу военного билета пока на мне не оторвутся на данных сборах. Возможна ли такая ситуация? Или это все "байки из склепа" ?!

Действительно, в военкомате существует практика невыдачи военного билета без прохождения военных сборов. Но бывает это далеко не всегда.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург