Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

вопрос юристам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 qaz12

qaz12

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 22.11.2007 10:19

Здравствуйте!!! у меня есть несколько вопросов по теме армия и призыв. 1. могут ли возбудить уголовное дело если последний раз я видел повестку года 3 назад, в военкомате был так же давно. Могут ли возбудить уголовное дело без свежей повестки в которой я расписался? или же могут возбудить на основании старых (2-3-х годовалых повестках) в которых есть моя роспись? Просто прирезжает к родителям милиция и показывает мое толстое дело, ищут меня, угражают тем что при не явке в военкомат на меня в скоре возбудят уголовное дело, просят по хорошему мне это передать, и что бы я пришел в военкомат. Какой процент правды во всем этом? или же это просто развод на понт. Меня по факту не кто не искал уже много времени, повестка приходит по адресу прописки один раз за призыв, мне уже 26, и тут вот приезжают и такое расказывают родителям. Причем приезжают не по адресу прописки, а к родителям совсем по другому адресу. Что грозит если меня поймают и привезут в военкомат, мне по факту осталось всего два призыва. 2. как я понял срок призыва граждан не изменился (до 27 лет), хотя все расказывают про то что внесена поправка и призыв сейчас до 30 лет. Можно уточнить есть поправка или все слухи.

#2 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 22.11.2007 10:38

Здравствуйте!!!
у меня есть несколько вопросов по теме армия и призыв.

1. могут ли возбудить уголовное дело если последний раз я видел повестку года 3 назад, в военкомате был так же давно. Могут ли возбудить уголовное дело без свежей повестки в которой я расписался? или же могут возбудить на основании старых (2-3-х годовалых повестках) в которых есть моя роспись? Просто прирезжает к родителям милиция и показывает мое толстое дело, ищут меня, угражают тем что при не явке в военкомат на меня в скоре возбудят уголовное дело, просят по хорошему мне это передать, и что бы я пришел в военкомат.
Какой процент правды во всем этом? или же это просто развод на понт. Меня по факту не кто не искал уже много времени, повестка приходит по адресу прописки один раз за призыв, мне уже 26, и тут вот приезжают и такое расказывают родителям. Причем приезжают не по адресу прописки, а к родителям совсем по другому адресу. Что грозит если меня поймают и привезут в военкомат, мне по факту осталось всего два призыва.

2. как я понял срок призыва граждан не изменился (до 27 лет), хотя все расказывают про то что внесена поправка и призыв сейчас до 30 лет. Можно уточнить есть поправка или все слухи.

1. Если повесток ф. 24 ("с вещами") не подписывал, то никакое уголовное дело тебе не грозит. Пусть родители ментам и военкоматчикам говорят: "ТВОИ_ФИО является совершеннолетним, решайте вопросы призыва с ним", никаких бумаг НЕ ПИШУТ И НЕ ПОДПИСЫВАЮТ. Попадешь в военкомат до нового года - окажешься в армии. Исполнится 27 лет - пойдешь получать военный билет (максимум - влепят штраф 500 руб.).
2. Срок призыва - до 27 лет. Никаких поправок не существует.
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#3 qaz12

qaz12

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 22.11.2007 10:52

1. Если повесток ф. 24 ("с вещами") не подписывал, то никакое уголовное дело тебе не грозит. Пусть родители ментам и военкоматчикам говорят: "ТВОИ_ФИО является совершеннолетним, решайте вопросы призыва с ним", никаких бумаг НЕ ПИШУТ И НЕ ПОДПИСЫВАЮТ. Попадешь в военкомат до нового года - окажешься в армии. Исполнится 27 лет - пойдешь получать военный билет (максимум - влепят штраф 500 руб.).
2. Срок призыва - до 27 лет. Никаких поправок не существует.



а если повестку ф.24 я подписывал года 3-4 назад, но потом в этот же день вопрос решил, и вроде как дали отсрочку...но в деле наверное повестка есть, какую она имет силу?

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 763 сообщений

Отправлено 22.11.2007 11:02

Уважаемый qaz12,
1. В соответствии с п.2 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссар направляют соответствующие материалы прокурору по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Преступление, предусмотренное ст.328 Уголовного кодекса РФ, длящееся:

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Т.е. военком вправе направить ходатайство в прокуратуру о возбуждении уголовного дела, уклонение в течение нескольких лет - достаточное для этого основание.

2. Призывной возраст изменению не подлежал. По-прежнему 27 лет.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург