Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Help


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 двоешник

двоешник

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 22.11.2007 22:25

Ситуация у меня такая... Года полтора назад меня отчислили из вуза...и тут же востановили на полноплатной основе. Через пол года меня снова отчислили (тот же препод кстати, но то не важно)...отчислили в октебре, в январе я востановился обратно, Военкомат мне ничего не слал и не говорил( из ВуЗа просто забыли прислать бумагу что я отчислен). Сейчас меня отчислили снова, я забираю док-ты и иду в другой вуз. Но!... военкомат в середине октября начал беспокоить. В форме 26 изменился год окончания. Военком сказал явиться на призывную комиссию дабы продлить отсрочку(При этом я не видел никаких повесток, позвонили домой,мама мне перезвонила и сказала что надо). После отчисления военкомат решил забрать меня, вроде как, но военком сказал ,что дает мне отсрочку до 5 декабря, что бы я поступил(Сказал опять же не мне, а вызвал почему-то маму к себе по телефону)(Повесток само собой небыло никаких)Сами понимаете, что поступить в конце ноября на очное...за недели 2...ну мягко говоря проблемотично. Буквально сегодня из военкомата звонят мне домой(где я прописан соотведственно) и говорят, что почему я не являюсь на призыв, типа я уклонист и т.д. и т.п....но потом вроде снова решили до 5 декабря не трогать.Но чего-то бедную маму с отцом запугали, что если я сам не приду за мной с мелицией..в тюрьму..и тому подобное. Они щас в ужасе, типа иди служи Сын, а то в тюрму посадят! Кстати про отчислениях..отсрочка по учебе у меня была одна, когда я отчислялся, перезачислялся у меня отсрочку не забирали не продлевали...да вообще я там не появлялся и меня не спрашивали,не требовали явиться.. передал Ф26 и всё. Вот мне интесно, должен ли я являтся туда? Возможна ли отсрочка , если я вновь поступлю? Посадят ли меня в тюрму?)) И вообще, что можно сделать? P.s. Повестку они мне наверное вручить ближайшее время так и не смогут, т.к. я учился в другом городе..да в другой области вообще, и сейчас там живу, улаживаю всё с институтом. P.s.s. Кстати, а могу я просто тут пожить пока не поступлю заново(в другом городе в смысле), повесток всё равно мне никто не вручит?
______________________
http://www.la2-online.ru/

#2 Alexey_nn

Alexey_nn

    Гуру

  • Участник форума
  • 96 сообщений

Отправлено 23.11.2007 00:35

1. В тюрьму не посадят, сразу расстрел. :) (шутка) 2. какие повестки подписывал? 3. мамку отругать и в добровольно-приказном порядке ЗАПРЕТИТЬ бегать по военкоматам. 4. Отсрочку оформлял? 5. По какой прчине отчислили (является ил это нарушением устава университета) ? Оба раза военкомат уведомляли? Вообще хорошо бы получить (вот тут матушка пускай сходит в военкомат) копию личного дела призывника. 6. Проживание не по месту регистрации сильно затрудняет работу военкомата. Остается опасаться только милицейских патрулей. Вероятнее всего, повесток ты никаких не подписывал ... Значит и никакой ответственности на тебе быть не может.

#3 двоешник

двоешник

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23.11.2007 00:51

2. какие повестки подписывал?


Вообще ничего не подписывал.

4. Отсрочку оформлял?


Лично не был, но когда в этом году звонил, сказали до 31.08.07, какая была первая отсрочка так и есть.

5. По какой прчине отчислили (является ил это нарушением устава университета) ? Оба раза военкомат уведомляли? Вообще хорошо бы получить (вот тут матушка пускай сходит в военкомат) копию личного дела призывника.


Отчислили за неуспеваемость( Неуспеваемость не нарушение става, но повод расторжения дорогова))

6. Проживание не по месту регистрации сильно затрудняет работу военкомата. Остается опасаться только милицейских патрулей.


В другом субьекте федерации искать будут? Розыск подается всеросийский?
______________________
http://www.la2-online.ru/

#4 Alexey_nn

Alexey_nn

    Гуру

  • Участник форума
  • 96 сообщений

Отправлено 23.11.2007 02:51

двоешник
2. В таком случае можешь с чистой совестью никуда не ходить. Тебя обязаны вызвать повесткой в вокенкомат для прохождения мед. комиссии. Зачем же отбирать у людей их работу? Они же за нее денюжку получают! :) Да, матушке строго настрого запрети куда-либо ходить, а то нервы ей измотают ...

5. Пускай сходят посмотреть личное дело и какие тебе отсрочки предоставлены. В идеале военкомат не узнал о том, что ты был отчислен в первый раз из института (тебя может и не отчисляли вообще), а значит сейчас ты будешь пользоваться второй отсрочкой.

Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня); (пп. "а" в ред. Федерального закона от 13.02.2002 N 20-ФЗ)


6. Федеральный розыск? Не слишком ли? Не все уголовники попадают в федеральный розыск.
Более того скажу: знаю прецеденты, когда не находили в соседней квартире. :)

Но всеже советую посмотреть внимательно на свое здоровье. Это самый надежный способ.

Поправте меня, если я не прав. :blush:

#5 Samarezz

Samarezz

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 116 сообщений

Отправлено 23.11.2007 08:29

1. в тюрьму тебя никто не посадит 2. родственников инструктировать по общению с военкоматчиками и ментами - неоднократно писал на форуме, ищи 3. розыск будет локальный - время от времени будут ходить военкоматчики с ментами по адресу регистрации
Я не работаю в ВКА!

"... Я знать не хочу ту тварь, что спалит это небо..." (с) гр. Наутилус Помпилиус, "Шар цвета хаки", 1986 г.

#6 двоешник

двоешник

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23.11.2007 08:37

В идеале военкомат не узнал о том, что ты был отчислен в первый раз из института (тебя может и не отчисляли вообще)


Отчисляли точно, бегал с док-тами востанавливался..Военкомат знал,только действий никаких в мою сторону не было.

Хмм..почитал немного форум.. А мне отсрочку давали первую по учёбе так, пришел я 1 октября в военкомат с ф.26, показал её сотруднице, которая по моему округу, она взяла, клеем в уголочке помазала и прилепила справку к обложке моего дела со словами, всё иди учись, у тя отсрочка.
По крайней мере комиссии никакие точно не созывались(Ну или меня не информировали о них..) Вот только в этом году первый раз сказали, что чтобы продлить отсрочку надо на комисию.

Кстати, а как получить копию дела?
______________________
http://www.la2-online.ru/

#7 s-300

s-300

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 526 сообщений

Отправлено 23.11.2007 08:49

Копию дела Вам выдавать не обязаны. Вы вправе запрашивать отдельные материалы, затрагивающие Ваши права, свободы и интересы.
Большой шаг вперёд, как правило, является следствием хорошего пинка под зад.

#8 двоешник

двоешник

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23.11.2007 10:56

Хмм...звонил домой щас, при первом отчислении у меня в ф.26 никаких обсалютно изменений не было(год окончиния, код специальности, вуз остались прежними) и ...эээ..военком сказал, просто выбросить справку об отчислении, порложил ф.26 в дело и всё... Ну то на словах по-крайней мере, вынимание справки из дела только видели...мб потом и обратно положили. Ничего не понимаю... Странно как-то они работают. Хотя может так и должны?
______________________
http://www.la2-online.ru/

#9 двоешник

двоешник

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23.11.2007 12:43

Поразмыслил тут, возникли следующие вопросы(Ну или просьбы советов). 1.Как я понимаю, с 1.01 до 1.04 призывать не могут в принципе. т.е. могу ли я не показываться на глаза военкамату до января, а затем спокойно поступать учиться?(т.к. вузы зачисляют в большинстве своем как раз январь-апрель) 2. Мне наверное необходимы копии или выписки из дела об отсрочках,т.к. мало ли, может у меня уже отсрочки по учебе не положено.Вопрос, как и достать?Самому являться в военкомат и просить, либо можно как-то по почте. И целесообразно ли это делать сейчас, когда они мной интересуются и могут призвать или лучше после нового года? 3.Если идти по болезни,то могу ли я проходить обследование в клинике вообще друго региона(Мне до неё ехать пол часа просто:) )? Примет ли это заключение военкомат и будет ли оно поводом для проходжени обследования в больнице, куда направит военкомат(Как я понял, в любом случае он направит в совершенно другую, свою больницу) ? 4. может повторение, но всё же.. Если военком не может мне доставить повестки лично под мою роспись(я в другом городе и особо не стремлюсь с ним общаться), но передает желание видеть меня и что бы я сам добровольно пришел к нему такого-то числа, будет ли мне какая либо отведственность за такого рода неявку(админестративная, уголовная...) ??
______________________
http://www.la2-online.ru/

#10 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 23.11.2007 15:55

Поразмыслил тут, возникли следующие вопросы(Ну или просьбы советов).

1.Как я понимаю, с 1.01 до 1.04 призывать не могут в принципе. т.е. могу ли я не показываться на глаза военкамату до января, а затем спокойно поступать учиться?(т.к. вузы зачисляют в большинстве своем как раз январь-апрель)

Да, действительно, в межпризывной период Вас никто не призовет.


2. Мне наверное необходимы копии или выписки из дела об отсрочках,т.к. мало ли, может у меня уже отсрочки по учебе не положено.Вопрос, как и достать?Самому являться в военкомат и просить, либо можно как-то по почте. И целесообразно ли это делать сейчас, когда они мной интересуются и могут призвать или лучше после нового года?

После окончания призыва Вам необходимо в военкомате написать заявление о выдаче копий решений, вынесенных в отношении Вас в соответствии с п.6 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".


3.Если идти по болезни,то могу ли я проходить обследование в клинике вообще друго региона(Мне до неё ехать пол часа просто:) )? Примет ли это заключение военкомат и будет ли оно поводом для проходжени обследования в больнице, куда направит военкомат(Как я понял, в любом случае он направит в совершенно другую, свою больницу) ??

Да, можете пройти обследование в любом мед. учреждении. Для военкомата это будет являться основанием для направления на доп. обследование.


4. может повторение, но всё же.. Если военком не может мне доставить повестки лично под мою роспись(я в другом городе и особо не стремлюсь с ним общаться), но передает желание видеть меня и что бы я сам добровольно пришел к нему такого-то числа, будет ли мне какая либо отведственность за такого рода неявку(админестративная, уголовная...) ??

Граждане вызываются на мероприятия, связанные с призывом, повестками военного комиссариата. Повестки вручаются гражданам под роспись. поэтому какая-либо ответственность для Вас исключается в данном случае.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#11 двоешник

двоешник

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23.11.2007 16:09

огномное Спасибо)
______________________
http://www.la2-online.ru/

#12 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 23.11.2007 16:13

огномное Спасибо)

Всегда пожалуйста.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#13 двоешник

двоешник

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23.11.2007 18:51

Вот возник маленький вопросик по делопроизводству: Военком начал грузить про то, что он бы может и с радостью то и отстал, но справка с учебы идет не только ему, но и в краевую прокуратуру, что его эта прокуратура трепает, что он не призывает и т.д. и т.п. Как-то не слишком мне верится, что со всего края справки идут в прокуратуру, а там за каждого призывника трепают военкоматы...но всё же..так и есть?
______________________
http://www.la2-online.ru/

#14 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 23.11.2007 19:02

Вот возник маленький вопросик по делопроизводству:
Военком начал грузить про то, что он бы может и с радостью то и отстал, но справка с учебы идет не только ему, но и в краевую прокуратуру, что его эта прокуратура трепает, что он не призывает и т.д. и т.п. Как-то не слишком мне верится, что со всего края справки идут в прокуратуру, а там за каждого призывника трепают военкоматы...но всё же..так и есть?

Никакие справки в прокуратуру не идут. Однако из прокуратуры иногда приезжают с проверками в военкомат, надзирают за соблюдением законов органами военного управления.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#15 двоешник

двоешник

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23.11.2007 19:16

Ну то, как я понял,не по мою душу.Могут военкама поругать, что повестку доставить не может и всё.. Такое ощущение, что нагоняют в военкомате тумана и запугивают только. Спасибо ещё раз) P.s. Аватарка-класс))
______________________
http://www.la2-online.ru/