Военная коллегия адвокатов

С Вами с 2004 года

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат

Лучше делать новости,чем рассказывать о них

Лучше делать новости,

чем рассказывать о них

Пресс-центр / Полезная информация /

антипризыв

Военная коллегия адвокатов предупреждает Вас о недопустимости незаконных действий!
Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований преследуется по закону (ч.1 ст.328 УК РФ).

Антипризыв: дай достойный ответ армейскому призыву!

 

Проблема призыва в армию рано или поздно коснется каждого молодого человека в возрасте от 18 до 27 лет, и лучше не ждать, пока проблема свалиться на голову, а позаботиться о ее решении заранее! В ответ на армейский призыв, лучше всего обезопасить себя антипризывными мероприятиями.

 

 

Антипризыв – это целый комплекс мер и мероприятий, направленных на уменьшение риска попасть в армию. Антипризывные мероприятия позволяют призывнику заранее обезопасить себя от риска попасть на срочную службу.

 

 

Если молодому человеку исполнилось 18 лет, это совершенно не означает, что он обязан отдать год жизни государству, можно заранее предусмотреть эту ситуацию и ответить на действия военкоматов своей подготовкой.

 

Правила антипризыва: «отмазываемся» от армии грамотно

Антипризывные мероприятия можно разделить на три группы:

 

Предварительная подготовка – важнейший момент в процессе организации антипризыва. Именно на этом этапе закладывается основа будущего успеха. Первая задача – определить направление собственных изысканий, определиться с конечной целью. Цели всего две: получить отсрочку или освобождение от армии. Для этого необходимо заранее определить, в каком именно направлении следует искать: медицинские основания, социальные, альтернативная служба и т.д.

 

После выбора направления – готовимся к его осуществлению: выбираем медицинский центр для прохождения осмотра, оформляем соответствующее семейное положение (например, развод и право на ребенка) и т.д.

 

Сбор необходимых документов – надеяться на то, что военкомат поверит на слово бессмысленно и любое свое право необходимо подтверждать документально. Если у призывника есть основания для получения освобождения по медицинским показателям, необходимо обязательно иметь все справки и их копии. Если призывник воспитывает сам ребенка, или ухаживает за тяжелобольным родственником, это тоже необходимо подтвердить документально и т.д. Логика антипризывных мероприятий в том, чтобы к моменту призыва уже быть в полной готовности и с первой же попытки доказать свое право не служить в армии.

 

Организация общения с военкоматом – основная задача антипризыва. Именно от правильности проведения общения зависит конечный результат. Общение с военкоматом должно быть исключительно письменным – это основа успешного антипризыва! Письменное общение – гарантия наличия доказательств, а также своеобразное давление на представителей военкомата. На письменное обращение необходимо реагировать, устные – можно игнорировать. И еще важный момент – только копии документов, иначе оригиналы бесследно исчезнут.  Не менее важен и момент самого общения – призывнику необходимо подготовиться к психологическому давлению, запугиванию и грубой форме разговора. Антипризыв – это готовность ко всем неожиданностям, которые могут поджидать в процессе призыва.

 

Посещение призывной комиссии – самый сложный и нервный этап антипризыва. Это столкновение «лоб в лоб» с системой, которая всегда работает против человека. Поэтому к походу необходимо подготовиться заранее – психологически и организационно тоже. Во-первых, не стоит ходить в военкомат в одиночестве, тогда бесправье гарантировано! Антипризыв – это умение повернуть ситуацию в свою пользу, поэтому заранее позаботьтесь о доверенности на представление ваших интересов, оформить ее можно на родителей или юриста.

 

Подобная подготовка позволит грамотно избежать службы в армии и организовать собственную систему антипризыва!

 

«Антипризыв» в действии: как не пойти в армию

Существует всего несколько способов не попасть в армию, то есть «откосить», но грамотно и законно. Способы антипризыва:

 

Антипризыв возник, как стихийное движение в ответ на воинские призывы и повсеместное нарушение прав призывников, принудительная отправка в армию и т.д. Несмотря на то, что сегодня этим именем называется множество организаций, направленных на решение проблем с армией, на самом деле антипризыв – это просто сочетание действий и мер, направленных на защиту призывника от службы в армии, на защиту его прав и т.д.

 

Если грамотно подготовиться, заранее озаботиться антпризывными мерами, то можно легко отстоять свои права и избавить от угрозы армии без помощи юридических организаций и без уплаты немалых сумм за такую помощь.

 

Антипризыв со знаком минус: ошибки призывников

Часто призывник самостоятельно, или с помощью неопытных юристов, друзей и даже платных услуг, совершает грубейшие ошибки в попытке откосить от армии. Мы составили настоящий ТОП ошибочных и мифических способов уклониться от армии, это своеобразный антипризыв со знаком минус.

 

5 место

Пятое место антипризывных глупостей по праву занимает попытка симуляции гипертонии. Способов поднять давление очень много, от банального кофе и кофеина в таблетках до специальных сильнодействующих медикаментозных препаратов.

 

Рассечет на то, что на медкомиссии призывнику измеряют давление и отправят на медицинский осмотр в поликлинику, где можно повторно симулировать высокое давление. Так вот, во-первых, давление должно быть 160/90 как минимум, чтобы призывника оправили на осмотр, а добиться такого очень сложно, грань между этим показателем и попаданием в реанимацию слишком тонкая. Во-вторых, если спешащего врача медкомиссии провести  удастся, то профессионального медика в медучреждении очень вряд ли.

 

4 место

Четвертое место среди антипризывных глупостей по праву занимает подача документов в ОВИР для выезда на постоянное место жительства в другую страну. Здесь вас попросят принести приписное свидетельство, или военный билет, который и приведут в негодность…, но с учета вас никто не снимал! И если вы останетесь в стране, вас все-таки призовут, или попросят предъявить документ из другого государства о том, что вы прошли службу.

 

Этим способом часто пытаются воспользоваться начинающие конторы для защиты призывника от службы в армии. Не стоит соглашаться на подобный вариант, это 100% провальная антипризывная идея.

 

3 место

Не менее «гениальная» антипризывная глупость – подделывать, или незаконно получать документ о прохождении службы в другой стране. Во-первых, это деяние уголовно наказуемо и вместо года армии призывнику «светит» два года лишения свободы, во-вторых, это международный скандал, который может очень плохо обернуться для призывника. Поэтому всевозможные глупости об армейских турах  документах из неизвестных страны сазу лучше отбросить!

 

Как правило, подобными идеями «фонтанируют» полуподпольне организации, всячески спекулирующие на понятии антипризыва. Но отвечать за подобные деяния, увы, будут не они, а призывник, рискнувший впутаться в подобную аферу.

 

2 место

Часто антипризыв в воображении призывника сводится к оформлению отцовства над ребенком. Да, действительно, способ довольно простой и действенный, но для его осуществление у призывника (в 18-то лет, или чуть больше) должен быть ребенок. Он должен быть разведен и кроме этого, нужно добиться опеки над ребенком, то есть нужно в суде доказать, что мать ребенка не способна за ним ухаживать. Это очень сложно, особенно с учетом того, что суд, как правило, на стороне женщины.

 

И само собой, пройдя через такое, не каждая семья сможет выдержать моральный прессинг. Если призывнику некая фирма обещает, что все сложится очень просто, они сами займутся решением вопроса опеки – лучше внимательно следить за подобным процессом, иначе в результате махинаций родителей действительно могут лишить прав на ребенка! Это очень рискованный метод, который лучше заменить более действенными методами антипризыва.

 

1 место

Первое место антипризывных глупостей по праву принадлежит уклонению от армии! Многие призывники до сих пор верят, что можно безнаказанно бегать от военкомата почти 10 лет (до 27), а потом явиться, как ни в чем не бывало, для получения военного билета. Увы, решение не самое удачное, во-первых, есть огромный риск попасться, и тогда почти 100% впереди год в пятнистой форме. Во-вторых, часто без военного билета невозможно устроиться на хорошую работу. Получить загранпаспорт и т.д., то есть призывник получается почти нелегалом в собственной стране – не самая радужная перспектива.

 

Кроме того, в 27 лет получить военный билет будет очень сложно, так, как почти наверняка, дело призывника уже передавали в органы внутренних дел, соответственно придется беседовать еще и со следователями, разбираться в историях десятилетней давности и еще столько же доказывать свою правоту во всевозможных инстанциях.

 

Существует великое множество законных методов избежать армии, поэтом лучше заранее все продумать, подготовиться к призыву и подойти к делу с умом!