Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Madlur

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Madlur

  • Звание
    Гость

Информация

  • Город
    Moscow
  1. Да, Вы совершенно правы! но общественно-опасные деяния я таким образом не совершаю, следовательно ни о какой уголовной ответственности говорить не приходится. ведь так? а то, что я не являюсь и не исполняю обязанности - в соответствии с ДУ налагается взыскание. Мне так видится данная ситуация...
  2. а что, к примеру, подразумевается под интересами военной службы и как могут пострадать сослуживцы и права и законные интересы других военнослужащих? Я так понимаю офицер отделения воспитательной работы в простой части никаких общественно-опасных действий своим отсутствием на работе совершить не может? Или я ошибаюсь?
  3. Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой. Пытался на протяжении 4 месяцев уволиться по различным основаниям из ВС. ВВК признало годным с незначительными ограничениями; рапорт по собственному желанию благополучно забыли; предложения командира части Москва (вышестоящее управление) отвергала. Вынужден был по разного рода причинам начать играть в 10-ку. Сегодня был на беседе у командира. Помимо всякой воды сказал, что в его службе была подобная практика и капитана осудили условно за уклонение от службы. Я являюсь в часть раз в неделю, вскрываю кабинет и закрываю его в конце рабочего дня (записи есть), получаю на себя документы в секретной части и сдаю одним днем (записи есть), хожу по подразделениям (делаю там отметки), веду педдневник бесед с личным составом по призыву, делаю записи в сан части (по жалобам на здоровье). Отношение всех должностных лиц ко мне хорошее. Жду решения Москвы и не исключен вариант вышеупомянутой угрозы с уголовным делом. Знаю об этом: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 (ред. от 23.12.2010) "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы": В случае когда лицо добровольно возвращается в часть (к месту службы) до окончания срока, в течение которого оно намеревалось самовольно отсутствовать, содеянное подлежит квалификации по соответствующим частям статьи 337 УК РФ в зависимости от фактической продолжительности самовольного отсутствия. Если при этом лицо находилось вне части (места службы) не свыше двух суток (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - не свыше десяти суток), содеянное не является уголовно наказуемым, а признается грубым дисциплинарным проступком. Вопрос. Следует ли мне бояться угроз командира, учитывая, что если придираться к его словам с точки зрения юр науки, то он вообще имеет ввиду ст. 339, а не 337 УК РФ. Заранее спасибо Всем, кто отзовётся!
  4. Добрый день! Уточните пожалуйста такой момент. Поступил в ВВУЗ в 2003 году, контракт заключен в 2004 на обучение до 2008 и 5 лет службы после выпуска. При увольнении из РА по НУК обяжут ли меня возмещать средства, затраченные на мое обучение, ведь при заключении мной контракта Постановления Правительства №629 от 1.10.2007 не было. Имеет ли в данном случае закон обратную силу?
×