Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

fedord

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О fedord

  • Звание
    Гость

Информация

  • Город
    Рубцовск
  1. Вы только скажите, чертежи(угол кривизны) на снимке вычисляют по Фергюсону? так? или нет? или по Чаклину? или по Чаклину определяют только степень исходя из найденного по Фергюссону угла? это разные вещи.я не могу определиться. Заранее спасибо.
  2. Я некорректно написал и задал вопрос.Извините. Дело вот в чем. Насколько я знаю, по Фергюссону определяют кривизну(сколько градусов). И потом уже в засисимости от этого по классификации Чаклина ставят какая степень сколиоза. Врач сказал, что чертежи на снимках сейчас уже по Фергюссону не делают. А делают по Чаклину(ЧЕРТЕЖИ!) НО ведь по Чаклину только степень определяется? или я не прав? Он стер и начал сам делать чертеж(выяснял угол кривизны) как он сказал-по Чаклину. Мол по Фергюссону угол 16 градусов, а по Чаклину стал 5. Как такое возможно. Прав ли врач? Заранее спасибо.
  3. Доброго времени суток. В военкомате хирург отправил на обследование(дал акт) Сделал обследование и получил диагноз- скалиоз 2-ой степени. Принес к нему снимок, он сказал что на нем неправельный чертеж, далее стер все что было начерчено на снимке( и нарисовал по своему). Я забрал у него акт и снимок, пошел обратно в больницу где проходил обследование, попросил восстановить чертеж, который мне делали. Восстановили и подписали: R-исследование по Фергюссону. Все это было вчера. Сегодня: Прихожу снова к нему и он мне говорит, что у меня сколиоз 1-ой степени по Чаклину. Я говорю, что в акте обследования стоит степень 2, на что он мне ответил: Акт это всего бумажка с которой он имеет право не согласиться. То есть он является врачом который принимает решение. У меня возник вопрос что делать в такой ситуации?! По Фергюссону или по Чаклину ставится диагноз? P.S военкомат не краевой, а городской.
×