Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Посланик

Участник форума
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Посланик

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  1. В конце октября 2011 мне исполнилось 27 лет. Осенью 2010 повестки не было, но моих родителей вызывал следователь. Они съездили вполне нормально. Следователь, парень молодой, им сказал: "Самое главное, что ваш сын не расписывался за получение повесток". Вопросов сильно не задавал, чему я очень удивился, а наоборот даже что то советовал. С того момента к моим родителям, по поводу меня, больше никто не обращался, и повесток не было. Правда у моих знакомых участковый расспрашивал мой телефон и когда они меня последний раз видели. Недавно сам с участковым встретился, посмотрел на меня пристально как-будто что то сказать хотел, но промолчал. Вопросы: 1. Как узнать нахожусь я в федеральном розыске или нет. 2. Собираюсь в ближайшее время идти за военным билетом, правильно ли это. 3. Какие могут быть последствия
  2. А разве это законно? Ведь родители являются ближайшими родственниками и имеют право не свидетельсвовать против сына.
  3. Могут ли моих родителей вызвать в прокуратуру, если моё дело передано им? И если могут то для какой цели?
  4. Здравствуйте! Дак вот и стараюсь перебирать все варианты и пересматривать своё поведение :smile:
  5. Здравствуйте! Если меня объявят в федеральный розыск, как долго он может продлится? По истичении какого времени я смогу прийти и забрать военный билет ни неся уголовной ответственности?
  6. Такой вариант и я знаю. Если бы я изначально хотел бы обратиться к адвакату зачем бы я писал на этом форуме? Думал мне здесь какие нибудь варианты подскажут.
  7. Как мне можно максимально эфективно выйти из сложившейся ситуации и не ходить в армию?
  8. Каким образом можно доказать, что я не проживал по месту постоянной регистрации?
  9. Здравствуйте! Мне как человеку юридически не образованному хотелось бы узнать, какое основание считается сменой места жительства, и как его можно доказать? А то что я проживал по съёмным квартирам, и просто физически не мог прописаться по месту фактического жительства, и встать на военный учёт имеет значение или нет?
  10. Здравствуйте! К сожалению у меня нет законных оснований для того чтобы меня признали не годным к прохождению военной службы в мирное время. Если меня объявят в федеральный розыск, как я об этом могу узнать? И каким образом я могу получить потом военный билет, безнаказанно, либо с минимальным наказанием?
  11. В октябре 2011 года мне исполнится 27 лет. После окончания учёбы в университете в 2008г., я устроился работать в городе где учился. Прописка у меня сельская, где проживают мои родители, поэтому повестки приходили туда. Я лично в руки не 1 повестки не получал и не расписывался за их получение. А родители каждый призывной сезон писали объяснительную почему я не явился в военкомат, по требованию участкового. А в этот осенний сезон 2010г. с матери участковый потребовал, чтобы она расписалась за получение повестки, говоря что есть закон и родители должны брать повестку за детей. После отказа её попросили подписать бумагу о том что она отказывается брать повестку. Сейчас призывают на военную службу моего младшего родного брата. В военкомате ему сказали, что если я не появлюсь в этот осенний призыв в военкомате, моё дело отправят в прокуротуру. Моему брату показали приказ подписанный военкомом об отправке моего дела, предепреждая о заведении уголовного дела. Последний раз я был в военкомате в июле 2009г., т.к. получил устное уведомлении о явке в военкомат когда был у родителей, это был конец весеннего призыва и меня не забрали, только прошёл комиссию. Меня смущает ещё то, что я подписывал бумагу при устройстве на работу. О том что я знаю об уголовной ответственности за укловение от военной службы. Главные интересующие меня вопросы: 1. Может ли придти повестка в суд по месту моей прописки? Если да, то что будет если мне её в руки не вручат и я в суд не приду? 2. Когда мне исполнится 27 лет и я приду за военным билетом какая ответственность меня ждёт?
×