Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Владимир1976

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Владимир1976

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Город
    Москва
  1. Саботаж при данном положении дел является наиболее резкой досудебной формой защиты. служим по старому стилю. прочитаю - отпишусь ) Сама суть вопроса в том что возможен ли отказ в принципе ? Не взирая на состояниие ? Это как бы второстепенная причина. Командование надеется на то что я сделаю ремонт в служебной квартире и вскоре ее освобожу в связи с переводом к новому месту службы. Конечно же этого никогда не будет )))
  2. Жилье для несовершеннолетнего ребенка

    1. Ребенок является членом моей семьи и записан в личном деле2. Мать ребенка является моей супругой и я состою с нею в браке 3. Квартира приватизирована на мать и на ребенка ( на жену и дочь ) пополам, то есть доля составляет соответственно 50 на 50 процентов 4. Что это за списки ? Я стою в очереди на получение жилья при части. с 1998 года я прописан при части - прописка - общежитие и квартиры мне никто не давал
  3. Уважаемые адвокаты. Ситуация такова : предложили служебное жилье - состояние неудовлетворительное. Я отказался. В квартирной службе просят написать рапорт об отказе - понятное дело, что бы не выплачивать поднаем. Если я данный рапорт писать не желаю, меня к этому могут как то принудить ? Ну я имею в виду в приказном порядке или там в личной беседе скажем с командованием ? Возможно ли саботировать написание данного рапорта ? Отказ от получения жилья я мотивирую неудовлетворительным состоянием предлагаемого помещения. Спасибо.
  4. Уважаемые адвокаты . Что делать и как действовать что бы получить право на обеспечение жильем или жилищным сертификатом несовершеннолетнего ребенка ( 10 лет ) по увольнению с военной службы. Выслуга 21 календарный год. Ребенок прописан у матери. Квартира в которой прописан ребенок приватизирована на мать и на ребенка ( это квартира двухкомнатная, родителей жены, в ней еще и они прописаны ). Я прописан при части. Жильем не обеспечен. Спасибо.
  5. НЕ ДАЙ СЕБЯ "РАЗВЕСТИ" ПРИ ОШМ

    Глас вопиющего в пустыне. Пока служите - отношения портить не желательно, даже если оставят на прежней должности ( на старой должности в старом подразделении ) может появиться масса проблем по службе. а командование ответит однозначно - назначение определено служебной необходимостью. а в чем она одному только командованию и известно . Удачи.
  6. То есть получается такой алгоритм : прибыл, предложили нижестоящую должность, написал рапорт о том что не согласен, написал в том же рапорте или в другом ( как лучше я не знаю ) о рассмотрении на аттестационной комиссии моей кандидатуры на замещение вакантной майорской должности. Это понятно. Аттестационную комиссию возглавляет командир части, который и назначил меня на нижестоящую должность, следовательно маловероятно принятие решения в мою пользу ( по моему так ) . Вопрос : известны ли такие случаи в адвокатской практике ? Возможно ли просчитать дальнейшие шаги командования по поводу решения данного вопроса ? Как дальше отстаивать свои интересы ? Как теоретически будут развиваться события ? На мой взгляд это вообще нецелесообразность и самодурство какое-то со стороны командования. Дело в том что у меня уже получается девятнадцать календарей, как бы дело идет к получению квартиры ( тут тоже для меня просто темный лес, но об этом позже ) и к получению пенсии ( хотелось бы не терять достигнутое ), а льготной выслуги уже двадцать пять. И такое отношение не понятное. В любом случае спасибо Григорий Александрович за потраченное на меня время. Благодарю.
  7. ПОМОГИТЕ!!!

    Интересный подход к делу. А в военкомат пытались обращаться ? Насколько я понимаю именно это начало пути ( для большинства ) . Там раньше брошюру давали с адресами вузов и условиями приема. Не знаю, на сколько это теперь актуально. Но попробовать можно. Удачи.
  8. Как раз таки понятно что при отсутствии моего согласия выведут в распоряжение на шесть месяцев. Вопрос продолжает быть открытым. Должности равнозначные в части есть ( допустим . вернее так и было на самом деле. ) Равнозначной какая считается должность ? По тарифному разряду ? Или по должностной категории майор - майор ? Мне предлагают ( навязывают скажем так ) капитанскую должность при наличии майорских. Она меня естественно устроить не может. Я пишу рапорт что не согласен с назначением. Рапорт попадает к командиру. Что на нем пишет командир ? Вывести в распоряжение и все ? Это вообще мне кажется не обоснованно . Если прибывает офицер то назначение его на нижестоящую должность при наличии вакантных равнозначных должностей это по меньшей мере не понятно. Но допустим. Находясь в распоряжении какие задачи я буду выполнять ? Действия командования ? Они раз не хотят назначать то будут ждать шесть месяцев а потом уволят ? То есть если я правильно понял отказываться не следует если есть желание служить. Правильно ?Как узнать зарплату в распоряжении ? сколько положен отпуск если два года не был в отпуске ? Это насколько я понимаю какой то ведомственый приказ должен быть о выводе в распоряжение ? ( я в общем имею в виду а не конкретно меня ) где с этим приказом можно ознакомиться ?
  9. Ситуация такова.Находился в загранкомандировке. По возвращению получил предписание в г. Псков. Прибыв в Управление пограничной службы г. Псков был назначен начальником управления на нижестоящую должность - капитанскую ( я- майор ) в одну из воинский частей управления. Основания - новая должность, отсутствие опыта и т. д.- типа как себя покажешь и так далее. Почти два года служил на капитанской должности ( хорошего, разумеется мало ), сейчас в загранкомандировке вновь. Не хотелось бы что бы ситуация повторилась по возвращении. Подскажите пожалуйста ( простите за безграмотность ) если в части есть майорские должности - насколько обоснованно и правомерно такое назначение ? Как быть в этой ситуации ? Если я не согласен с назначением,и напишу рапорт соответствующий, какие для меня последствия это несет ? Заранее благодарен.
×