Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Анастасия Николаева

Модераторы
  • Публикации

    268
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Анастасия Николаева

  • Звание
    Модератор

Контакты

  • Сайт
    http://www.gvka.ru

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

390 просмотров профиля
  1. Добрый день. Отсрочка от призыва на военную службу может быть предоставлена сроком до 1 года (или 2 раза по 6 месяцев). Если Вам определят категорию годности "Г" и призывная комиссия вынесет решение об отсрочке, то Вам не нужно подавать в военкомат заявления с просьбой призвать на военную службу, т.к. у Вас будут законные основания для того, чтобы не вносить запись в военный билет.
  2. Нарушения Военкомата.

    Добрый день. По результатам независимой военно-врачебной экспертизы составляется заключение, один экземпляр которого направляется в военный комиссариат. В случае если заключение НВВЭ не совпадает по своим выводам с заключением о годности гражданина, вынесенного по результатам освидетельствования, проведенном в военном комиссариате, то призывника направляют на повторное медицинское освидетельствование. Т.е. заключение ННВЭ не обязывает врачей военного комиссариата выносит на его основании категорию годности, Вас могут направит на медицинское обследование, т.е. выдать направление и два бланка актов исследования состояния здоровья. В соответствии с п. 40 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утв. Приказом Министра Обороны Российской Федерации от 02.10.2007 года № 400 решение призывной комиссии заносится в протокол заседания призывной комиссии. В конце рабочего дня протокол подписывается председателем призывной комиссии и ее членами.В удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, секретарем призывной комиссии производится соответствующая запись, которая подписывается военным комиссаром и заверяется печатью военного комиссариата.
  3. как обжаловать решение комиссии за 2010 год ?

    Добрый день. Обжаловать решение призывной комиссии Вы можете в течение 3-х месяцев с того момента как Вам стало о нем известно,в данном случае сроки обжалования прошли. Обязательное переосвидетельствование с целью изменения категории годности отменено для граждан зачисленных в запас. По вопросу категории годности к военной службе Вы можете обратиться на раздел форума по медицинским вопросам.
  4. кассационная жалоба

    Добрый день. Поскольку Вы оспариваете решение призывной комиссии по медицинским основаниям, т.е. считаете, что категория годности к военной службе определена неверно, то необходимо назначать экспертизу, по ее результатам будет вынесено заключение, в котором будет указана категория годности к военной службе по Вашему заболеванию, на основании этого заключения суд вынесет решение. Оплата расходов на проведение экспертизы будет возложена на сторону, которая ходатайствует о назначении экспертизы.
  5. Уточнение документов воинского учета

    Добрый день. У гражданина есть обязанности по воинскому учету, в том числе сообщать в военкомат об изменении военно-учетных данных, кроме того если военкомат не может вручить Вам повестку, то начальник отдела может направить материалы в следственный отдел для проверки на наличие признаков уклонения, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.
  6. 27 лет, справка вместо военного билета.

    Добрый день. Приказ Министра обороны № 495, где указано о справке, не вступил в силу, пока документами воинского учета являются удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу и военный билет.
  7. повестка в военкомат на 5 курсе ВУЗа

    Добрый день. Вам лучше обратиться в этот отдел и уточнить причины вызова.
  8. Освобождение от военных сборов

    Добрый день. Если у Вас есть основания для отсрочки о призыва на военную службу по состоянию здоровья, то Вас должны освободить от военных сборов. По вопросу годности к военной службе можете обратиться на медицинский раздел форума.
  9. Выезд в израиль

    Добрый день. 1. С воинского учета проще сниматься в не призывной период, нужно сниматься за две недели до выезда, но учитывая то, что заявление рассматривается в течение 3-ти дней, то лучше подать за месяц. 2.В апреле могут дать повестку на мед. комиссию, вы можете обжаловать вручение Вам повестки в не призывной период, либо пройти призывные мероприятия и обжаловать решение призывной комиссии о призыве. 3.В случае если Вас вызовут в военкомат, то лучше явиться и пройти необходимые мероприятия, после чего, в случае призыва, обратиться в суд, если повесток не будет, то пойти в военкомат после призыва сниматься с воинского учета.
  10. Два обследования. Можно пройти только одно?

    Отказать в приеме заявления могут, но это не законно, в этом случае можно обращаться с жалобой в прокуратуру.
  11. Поликлиника по месту жительства

    Добрый день. Вы можете подать заявление в военкомат или направить телеграмму, указать, что Вы не можете явиться в срок по причине прохождения медицинского обследования, это является уважительной причиной неявки по повестке.
  12. Можно вернуться из-за границы ненадолго?

    Добрый день. Если Вы въезжаете на территорию РФ на срок более 2-х недель, то необходимо вставать на воинский учет. Если срок меньше и регистрироваться по месту жительства Вы не будете, то на воинский учет можно не вставать.
  13. КМО

    Добрый день. В случае признания годным к военной службе могут дать повестку на отправку к месту прохождения военной службы.
  14. Переписать тест на профпригодность

    Добрый день. Заявление Вы можете составлять в свободной форме.
  15. Два обследования. Можно пройти только одно?

    Добрый день. Если по результатам обследования Вам определен диагноз, препятствующий прохождению военной службы, то Вы можете подать в военкомат заявление с просьбой вынести итоговое заключение на основании данных мед. документов.
×