Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дмитрий Баранов

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Дмитрий Баранов

  • Звание
    Гость

Информация

  • Город
    Оренбург
  1. могут ли забрать

    Извините, та же ситуация. т.е. получается, поскольку я еще числюсь студентом, отсрочка сохраняется (в стандарте на специальность предусмотрено не менее 4 недель последипломного отпуска)? Значит, я могу обжаловать решение ПК, т.к. они не имеют права призывать меня во время отсрочки?
  2. Аспирантура, ходатайство, обжалование

    Спасибо! А какие документы должны быть переданы в суд? Копия решения призывной комиссии? Чтобы его получить мне необходимо лично явиться в военкомат, или есть другой способ? Просто есть небезосновательные опасения что я оттуда уже не вернусь.
  3. Доброго времени суток! Только что защитил диплом (Оренбургский Государственный Университет), для меня уже давно забронировано место в аспирантуре, вступительные экзамены только в сентябре, отсрочка до 10 июля. Ситуация обычная, у нас этим занимается 1 отдел с полковником (не буду называть фамилии) во главе, к нему меня и отправила научный руководитель. Полковник сказал что напишем ходатайство как обычно и все будет ок, посоветовал спокойно идти в военкомат и подписать обходной (а у меня уже на тот момент была повестка на 27 июня). Пришел в военкомат, мне сказали что ходатайство им не указ, знать ничего не хотят, быстро прогнали меня через комиссию, дали повестку на ОСП на 22 июня (т.е. в армию), контрольная явка 21. Примчался в ОГУ, мне там сказали что зря поперся, но все поправимо. За день сегодня подписали ходатайство, полковник обещал 20 пойти и разрулить ситуацию, сказал не волноваться. Но я все же волнуюсь :( Прочитал я за сегодня довольно много и пришел к таким выводам (и вопросам): 1. меня не имели права призывать до приказа об отчислении (и даже вызывать на медкомиссию); 2. нужно подавать иск в суд; 3. в какой суд лучше (у нас по соседству находится военный суд)? 4. можно ли в прокуратуру (будет ли это уважительной причиной неявки по повестке)? 5. я такой в группе не один, имеет смысл подать коллективный иск? 7. если верно первое, я могу взять каникулы в ОГУ и продлить отсрочку, т.е. приказ об отчислении до конца призыва и затем спокойно поступить в аспирантуру? Заранее спасибо, очень надеюсь на Вашу помощь.
×