Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Rana

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Rana

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Город
    Калужская обл
  1. Большое спасибо!!! можно последний вопрос, при этом жилье мне будет распределено с учетом метров погибшего мужа? и если нет, то возможно тогда можно будет на внука получить метры (признав членом моей семьи)???? право на внеочередное обеспечение жильем я тоже потеряю??? Спасибо.
  2. вот и спрашиваю как правильно? в рапорте мужа о признании нуждающимся по предельному возрасту не указано ИПМЖ, а я после его смерти согласилась на то что дали. Когда соглашалась на эту квартиру, в тогда еще существующей КЭЧ говорили что можно отказываться до заключения ДСН сколько угодно раз. Может тогда хоть можно метраж просить больше, раз этот не по нормам? пусть и в том городе. Как правильно? Есть ли у меня шансы получить квартиру в городе в котором нужно?? при тех же условиях? Почему я не могу сама как вдова в/сл, с календ выслугой более 20 лет встать на очередь, или восстановиться в его, отказавшись от квартиры, которая нас уже не устраивает? Живем в служебной квартире в ЗВГ. Спасибо.
  3. Спасибо. Про внука разные мнения высказывают. Хотя я тоже не представляю как это - признать после смерти? Поняла, что командирские нам не положены. Но при смене ИПМЖ останется ли за нами право на метры мужа (18 кв.м), если я сама как вдова буду становится в очередь реестра? или их дают только по очереди мужа?
  4. здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться: вдова (не в/служ), двое детей, распределена и подписан список на квартиру 70,5кв.м на четверых по 80 пр. (я, двое детей, с учетом метров погибшего супруга). за время ожидания Родился внук. хотим изменить ИПМЖ 1. нехватка метров предоставления, это уважительная причина для отказа? также старшая дочь не хочет давать согласие на переезд в другой регион, 2. можно ли и внука признать ЧСВ? и получить на него метры? 3. сохранятся ли за нами метры супруга или это право дается один раз? также он на момент смерти был командир части, возможно ли претендовать на них? 4. что нам необходимо сделать, чтоб изменить ИПМЖ и получить квартиру как внеочередники? возможно ли это? Спасибо.
  5. спасибо, но у меня нет возможности прибыть в офис, а у нас здесь грамотных военных юристов нет. главное: регистрация никак не повлияет на право моей дочери на полученные (пока еще распределенные) метры, даже в случае если у него особняк в собственности, или ему тоже надо быть нуждающимся в жилье? на самом деле у него всего метров 10 в родительской квартире.
  6. спасибо. попробую по порядку: список распределения подписан в мае 2010 на четверых - погибший муж, я, и двое несовершеннолетних детей. но дом все еще не сдан (обещают август-сентябрь 2011) в связи с изменением в составе семьи старшей дочери (муж, ребенок) могут или нет отказать в предоставлении метров на нее? и какие дополнительные документы могут потребовать? у будущего зятя в собственности немного - примерно 12 метров, не будут их вычитать из метров дочери? еще ей уже исполнилось 18, студентка, но в связи с рождением ребенка будет год в академотпуске. С нами она не поедет (другой регион), но согласие если будет необходимость подпишет. В ДСН ее включат автоматически (правильно?), а прописываться ей обязательно? или при получении квартиры учитываются только те члены семьи, которые имели право на жилье при жизни военнослужащего? и тогда на зятя и внука никаких дополнительных документов собирать не надо (на них же итак ничего не дают)?? 1. как нам правильно и грамотно сделать, чтобы старшая дочь осталась с мужем (пока еще гражданским), а я с маленькой уехала в другой регион и оформила там ДСН на квартиру с дальнейшей приватизацией. 2. как можно изменить ИПМЖ? в сложившихся обстоятельствах хотелось бы остаться поближе к дочке: могу ли я это сделать, или только то которое якобы выбрал погибший супруг? отказаться от квартиры (которую собираются скоро сдать) и снова ждать... на сколько человек нам тогда будет положено жилье? сохранится ли в этом случае право на метры у старшей дочери и останутся ли за нами метры погибшего супруга. пожалуйста помогите разобраться, я уже не знаю куда обратиться, за последний год столько всего свалилось, уже нет сил. страшно ошибиться и не знаешь как правильно поступить. лялька вот-вот родиться. Один юрист (гражданский) нам и посоветовал оформить дочку как мать-одиночку, чтоб пока не светить мужа. Тогда вопрос куда ребенка прописать и маму при освобождении служебки? Родители молодого человека готовы их зарегистрировать , но можно ли так. По закону они чужие люди. Спасибо. Извините что длинно. можно ли к кому-нибудь обратиться в личку? Спасибо. дополню, извиняюсь проглядела - кому внука принять на иждивение, мне? но я всего лишь вдова, а в личное дело погибшего военнослужащего его разве могут внести?
  7. подскажите. вдова, двое детей. список распределения есть. пока ждали пока достроят дом обстоятельства изменились. старшая дочь скоро родит. замуж не выйдет до решения жилищного вопроса. ДСН (надеюсь, что состоится) будет заключаться на меня и двух дочерей, без внука? полагаю, что отказываться не смысла, т.к на внука метры все равно не дадут?! если старшая дочь откажется от приватизации (ей 18), то как быть с внуком. можно ли им вообще не прописываться, чтоб не было проблем при приватизации. будет жить в другом регионе. плиз, подскажите правильный алгоритм. чтоб мне и младшей спокойно жить на новом месте, ДСН-прописка-приватизация и т.д. Все это без ущемления интересов старшей дочери и ее ребенка. и еще вопрос. пропишут ли ребенка в служебную квартиру где мы проживаем, если мы уже получили справку о сдаче жилья под обязательство и он туда включен не был.
×