Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Василий___

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Василий___

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Город
    Пенза
  1. сегодня родителям заказным письмом пришла повестка на явку с вещами, перенаправленная из моего института, на пятое июля (сегодня седьмое). просто проигнорировать? или как либо сообщить в военкомат? или просто приобщить к предстоящему разбирательству?
  2. ещё раз благодарю вас за помощь. Жалобу подал в областной суд. На всякий случай хочу в понедельник (завтра) подать заявление в военную прокуратуру, поскольку военкомат снова начинает беспредельничать: на днях в институт прислали повестку на 5 июля. хотя приказом от 30 июня я отчислен в связи с окончанием последнего. и дело даже не в приказе, а в том, что они по прежнему продолжают принимать меры по призыву меня в армию, вопреки всем предпринятым мной законным действиям, обязывающим их приостановить призывные действия в отношении меня. Я конечно могу исчезнуть, но хочется идти принципиально законным путём. Кстати, после календарного окончания весеннего призыва (15 июля если не ошибаюсь??) а также учитывая всевозможные нововведения, поправки и пр., вправе ли военкомат призвать меня после 15 июля? например, когда я прийду к ним 20 июля с объяснительной и зявлением о снятии с учета в связи со сменой места жительства?
  3. а можете помочь сформулировать и оформить жалобу?
  4. 1. то есть описанные действия суда неправомерны?2. а военкомат уполномочен в данной ситуации меня призывать, или производство в мой адрес по-прежнему должно быть приостановлено? 3. как подается жалоба? какой текст, формулировка? и подавать жалобу, насколько я понял, через суд, вынесший данное определение?
  5. Здравствуйте! военкомат признал меня годным. у меня бронхиальная астма. написал заявление в суд, все расписал как надо (как сдесь обсуждалось где-то на форуме). приложил квитанцию, копии заявления, решения ПК, акта обследования из больницы с диагнозом б. астма. Пришло определение с опорой на п.2 ст. 131, 132 и 136 ГПК. Перепечатываю дословно ключевой абзац: Указанное заявление подлежит оставлению без движения, поскольку подано с нарушением ст. 131, 132 ГПК РФ. <Тут идёт пересказ целиком пунктов из этих статей>[b] Всесте с тем, ссылаясь на имеющиеся у Иванова И.И. заболевание б. астма, которое по его мнению, является основанием для признания его ограниченно годным к военной службе, им не представлено заключениенезависимой воено-врачебной экспертизы о состоянии здоровья.[/b] Согласно ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков. Исковое заявление Иванова Ивана Ивановича к призывной комиссии Каменского района Пензенской области о признании решения о призыве на военную службу незаконным и возложении обязанностти о принятии решения об освобождении от призыва на военную службу оставить без движения. Известить Иванова И.И. о необходимости исправить недостатки заявления в срок до 04 июля 2011 годаи разъяснить, что в противном случае заявление будет считаться не поданным и возвращен оистцу. На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Пензенский областной суд через Каменский городской суд Пензенской области.А предыстория такая.Защитил диплом, на следующий день поехал подал документы в суд. Военкомат узнает о том что я подал на них в суд, и в грубой форме предлагают явитсься на следующий (!) день уже на отправку к месту службы. вот так оперативно уже и часть определили, и номер поезда... при телефонном разговоре пытаюсь довести до сотрудника ВК что их решение приостанавливается до вступления в силу решения суда, а они ни в какую. родители звонят говорят что за мной приходили (давно живём отдельно, но прописан у родителей). вот такой беспредел. Повесток по месту работы и в институте - НЕ получал и соответственно не подписывал. Работаю и учусь официально, сведения есть в личном деле ВК. Итак, насколько правомерно требование заключения НВВЭ? Насколько вообще правомерно оставление заявления без движения по причине отсутствия заключения НВВЭ? И вообще НВВэ ещё отыскать надо, гугл говорит что такие у нас в СТРАНЕ по пальцам сосчитать. Может тогда в Пензенский жалобу подать? Или попытаться у судьи уточнить что он хочет? Обязан ли я вообще искать заморачиваться НВВЭ? ПОМОГИТЕ!
×