Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Cheyser

ответственность за неявку в военкомат

Рекомендованные сообщения

к сожелению у меня всегдо плохо получалось понимать и "переваривать" формулировки наших законов, всвяи с чем прошу объяснить мне более доступным языком, в каких случаях неявка в военкомат ничем не грозит, в каких Административным наказанием, а в каких уголовным? приведу несколько наиболее интересующих меня примеров: В военкомате лежит справка о том, что я являюсь студентом, в ней написана дата окончания - 2008год. Отсрочка соответственно дана до этого времени, но согласно закону я должен каждый год приносить такие же справки. Этой осенью я такую справку не принёс, а зимой был отчислен. В начале весны была получена "лично в руки" повестка Формы №22, согласно которой я должен принести в военкомат справку с места учёбы. если я "потеряюсь" для военкомата на время весеннегопризыва, а во время осеннего - принесу справку с нового места учёбы или справку из больницы (например о болезни во время призыва или о негодности) - несу ли я какую-нибудь ответственность за неявку в военкомат во время весеннего призыва? будут ли предприняты меры военкоматом во время этого (весеннего) призыва для моей "поимки"? какую ответственнось я несу за уклонение? т.к. отсрочек от армии у меня больше нет можно ли продолжать приносить в военкомат справки с нового (анологичного) места учёбы, где год окончания совпадает, но немного другая специальность? какие документы необходимо принести в военкомат, для подтверждения отсрочки всвязи с переходом в другое учебное заведение НЕ при помощи академического отпуска ("блат"). обычно розыск призывников представляет собой посещение места жительства (по прописке) сотрудниками военкомата и участковым. Может ли военкомат узнать место работы и придти туда, если я работаю в соседнем городе (московской области). больничный лист на время призыва обязательно должен быть выдан больницей моего города (района) или он действителен если выдан любой больницей, в которой я проходил лечение на время призыва? какое наказание я могу понести, если "больничный" на время призыва фальсифицирован?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Практика показывает, что дела возбуждаются только в том случае если в отношении гражданина принято решение о призыве, выдана повестка на отправку и он по данной повестке не явился не имея на то законных оснований.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спс за ответ, а как нсчёт розыска? т.е. будут ли выяснять где я работаю и учусь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Cheyser! Если вы не являетесь "злобным уклонистом", т. е. расписывались за повестки и не являлись и на вас не заведено уголовное дело, то вас вряд ли будут разыскивать. Максимум участковый с РВКашниками заявятся пару-раз домой. Но если на вас возбуждено уголовное дело, то вы автоматически попадете в федеральный розыск, как лицо скрывающееся от правосудия (а это очень скверно).
Немножко напугал? :lol:
Что касается места работы, то руководство организаций и предприятий обязано подавать в РВК списки сотрудников призывного возраста, за что несет административную ответсвенность и может быть подвергнуто штрафу. Поэтому, если вы работаете легально, то ваше место работы 100% известно РВК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну, скажем так, напугали вы меня не немножко, т.к. за одну повестку я всё же расписался ((( благодорю за ответы, просто замечательный Сайт, если будут возникать какие-либо вопросы обязательно буду тут консультироваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у моего брата проблема-армия ему уже 18,в институт не поступил.на время весеннего призыва уехал к родственникам в др.город.ни за какие повестки ни где не подписывался,не появлялся.но мы понимаем,что скрыватся до27 не реально,начали искать варианты:нашли одну часть в которой за ежемесячную плату солдат отправляется домой на месяц,т.е. приехал,заплатил,уехал.с какими проблемами мы можем сталкнуться,если пойдем на это????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый(ая) v-nika! Проблем, может возникнуть много, и первая из них человеческая жадность. Заплатите один раз придется платить все время (иначе парню будет очень плохо от своих же сослуживцев, которые блатных не любят). Расценки могут расти непредсказуемо, т. к. его отпускать из части никто не обязан 9а условия могут создать невыносимые). Я незнаю реалий обстановки этой части, но иногда происходит смена командования и договорившись с одними вы можете не договорится в дальнейшем с другими. Во сколько вам обойдется 24 месячный срок службы (вопрос наиболее значимый). Не проще (не дешевле) ли обратится в один из Московских оыфисов нашей коллегии и освободить парня от службы сразу и навсегда? Продумайте и решите! С уважением, :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×