Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендованные сообщения

Добрый день,уважаемые знатоки!В сентябре этого(2006) года увольняюсь на военную пенсию по предельному возрасту (12,5 лет военной выслуги в Таманской дивизии, общий стаж больше 25 лет),стою на улучшение жилищных условий с 2001 года(дети были несовершеннолетние),обещают улучшить жилищные условия(дать 3-хкомнатную квартиру вместо 2-хкомнатной не служебной и не приватезированной,в которой проживаю с мужем,военным пенсионером с выслугой 20 лет,ветераном ВС РФ,двумя взрослыми (20лет,24 года) разнополыми детьми и престарелой матерью).Имею ли я право приватизировать ее (3-хкомн.квартиру,когда получу), обменять и прописать в нее будущих внуков? Заранее спасибо за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемая Nat! Военнослужащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, при увольнении из ВС, жилье должно предоставлятся в собственность, а не по договору социального найма (как стараются сделать некоторые начальники). Так как, бесплатная приватизация (да и вообще приватизация) с 1 января 2007 года приостанавливается, то получаемое в таком случае жилье не может быть переведено в собственность после этой даты. Новый жилищный кодекс, также не предусматривает приватизацию жилых помещений по договору социального найма, т. о. при получении жилья вам надлежит требовать от довольствующих органов его передачи непосредственно в вашу собственность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за ответ, Алексей!После него я столкнулась с проблемой подтверждения ваших слов, т. е. меня интерисуют статьи или положения, на которые я бы могла ссылаться и руководствоваться, исходя из Ваших слов. Подскажите, пожалуйста, номера и названия документов, которыми Вы оперировали при ответе на мой вопрос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×