Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cosmion

офицеров запаса продолжают призывать

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты!

 

Помогите советом как лучше поступить в моей ситуации:

 

Мне 25 лет. В феврале 2005 года окончил ВУЗ (военная кафедра была). В соответствии с приказом Мин. обороны был аттестован в офицерский состав. В выдаче удостоверения офицера запаса в районном военном комиссариате сразу после окончания ВУЗа мне отказали, сказали, что дело мое еще не пришло, да и бланков у них нет. Отсрочек я не имел и не имею. Летом 2006 года по месту моей регистрации в Подмосковном городе (не живу там уже лет 10) начали приходить повестки явиться в военкомат с целью моего призыва. Затем приходил участковый, затем участковый наведался на старую работу моих родителей (в паспортном столе ЖЭКа была информация) – естественно никого не нашел. После этого, сотрудники военкомата даже приходили к моей бабушке, у которой я был прописан еще в младенчестве. Визиты были неофициальные, они даже не называли причину визита, спрашивали бабулю, живет она одна или с кем-либо еще…

Повесток я не подписывал, ни единой. Все пришедшие почтой аккуратно рвал и смывал в унитаз :smile: И строго настрого запретил всем моим родным расписываться за меня. В этой связи, думаю, что в розыск они подать не могли – нет оснований. Да и в случае розыска найти меня элементарно по настоящей прописке родителей. Все это продолжалось в течении 2-х лет до конца 2007.

 

Не далее как вчера в связи со вступлением в силу поправок решил заняться получением удостоверения офицера. Написал у нотариуса расширенную судебную доверенность на маму и отправил в военкомат. В военкомате ей удалось выяснить следующее:

 

1. В июле 2006 года вышел приказ Мин. обороны о моем призыве.

2. Говорят, что поправки меня не касаются, т.к. приказ Мин. обороны вышел гораздо раньше вступления в силу поправок.

3. Требуют, чтобы я явился, подписал предписание об убытии и шел служить.

 

В идеале хотелось бы урегулировать отношения с военкоматом, т.к. есть хоть и не жизненно важные, но серьезные вопросы, требующие наличие военного билета.

 

Для себя вижу три выхода:

 

1. Подождать еще 3-4 месяца, возможно до военного комиссара дойдут какие-либо внутренние распоряжения. Приказ МО аннулируют. Ситуация разрулится сама собой и я смогу получить военник.

2. Продолжить игнорировать военкомат и не появляться по месту жительства еще 1,5 года до наступления 27-ми летия. Благо и без военника могу существовать (хотя и с ограничениями).

3. Подать в суд на отмену приказа в связи со вступлением в действие поправок. После этого получить военник.

 

Хотелось бы получить экспертную оценку действий военкомата (правомерно/неправомерно, чего от них еще можно ожидать?). А так же нужен компетентный совет как лучше поступить в моей ситуации.

 

З.Ы. Так что господа оф. запы радость пока преждевременна :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Призвать на военную службу ВАс не могут. Невручение предписания об убытии к месту военной службы проблема военного комиссара. Поэтому рекомендую Вам подойти на консультацию для разъяснения ваших дальнейших отношений с военным комиссариатом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×